沐风论坛

标题: proe装配中球面相切约束的问题!相切约束后不能对齐了。 [打印本页]

作者: shenzh    时间: 2016-7-8 16:14
标题: proe装配中球面相切约束的问题!相切约束后不能对齐了。
  新手第一帖。如图所示。我画了两个球面零件,两个球面的半径分别是55和52,装配时,是否可以两个零件的轴线对齐后再相切约束,我试了一下,不行,不管先对齐还是先相切(部分约束),再相切或对齐都显示约束无效,见图,实际光相切约束后,零件1的球面都嵌入到零件2的球面当中,显然不符合现实。望高手指点。还有就是我试了一下,装配中不能两个约束时选择两个实体(也就是说,做不到,实体1跟实体2配对约束,实体1再和实体3对齐约束,来最终完成实体1的约束,(现实中是可以的),不知道为什么?)

图

作者: 寒水之冰    时间: 2016-7-9 11:15
为什么一定要用相切约束呢?可以换种方法的啊,只要最终的效果能达到就行了,当然了如果你研究的话那就另论了
作者: shenzh    时间: 2016-7-11 08:48
不用相切用配对?计算距离?主要是想看看相切是怎么个情况。
作者: 符符符符    时间: 2016-7-11 20:22
我试了一下两个球面,我是先相切,后轴对齐,没毛病啊······

作者: shenzh    时间: 2016-7-12 17:08
符符符符 发表于 2016-7-11 20:22
我试了一下两个球面,我是先相切,后轴对齐,没毛病啊······

谢谢!我不知道我这个怎么不行,我也是先相切约束,再选轴对齐约束,显示约束无效。
作者: shenzh    时间: 2016-7-12 17:17

我试了,还是不行,发张图望大侠解答一下。谢谢!

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1