沐风论坛

标题: 电灯泡的制作教程(排列线框) [打印本页]

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-8-27 22:39
标题: 电灯泡的制作教程(排列线框)
一:图纸 二:gif教程

三:简单效果图(未打光)

敬请交流

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-8-27 22:45
加油  不要删我

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-8-28 12:46
好的 老师 ,我期待我能发表我的动画,有空可以联系,我做得不好的请多多指教,我会改的
作者: CAD-帅帅    时间: 2016-8-28 14:10
等待楼主的审核,需要修改的和我说一声,我愿意改
作者: liaoyumf    时间: 2016-10-6 12:41
就发GIF.没有任何文字说明下新人怎么看得懂
作者: CAD-帅帅    时间: 2016-11-14 12:34
简易电灯泡的制作教程
    今天跟大家一起来学学简易电灯泡的制作过程吧。我们现在就开始吧。
首先看看电灯泡的图纸,如图:

看完图纸后,我们就开始打开autocad绘制三维电灯泡。

步骤一:

根据图纸绘制出简易二维图,如图

TR(修建),并且所有图形一起合并成两条多段线和一条,红色的辅助线,如图

步骤二:

切换到西南视图,3R(三维旋转),旋转到如下位置

M(移动) 选择红色线的下断点,移动到另一个红色圆的圆心,并且绘制出两条粉色的线段,如图

F(倒角),J(合并),结果如图

步骤三:

SW(扫掠),并且AR(阵列)5个

REV(旋转)粉红色的多段线,切换到真是着色,如图

简易电灯泡的制作基本完成,我们还可以给他增加一些圆角,和螺纹更好看点,如图

步骤四:

我们上个色,如图:

gif建模教程:

我们的电灯泡就做完了,希望大家都能做好一个电灯泡,发着光芒!

CAD-帅帅,爱分享,希望大家喜欢!

作者: 一片空间海    时间: 2016-11-28 15:45
可以一试
作者: 迅驰设计    时间: 2016-11-29 16:03
很好,大力支持
作者: pdb18    时间: 2016-12-2 10:13
谢谢分享,支持下 !
作者: jbs147    时间: 2016-12-6 17:18
很好谢谢分享。其实不为人知的东西还很多,CAD帮助文件一直是个很大的知识库,光命令参考就有得我们要学的了。

作者: 一片空间海    时间: 2016-12-11 21:48
顶一个。。。。。。。。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1