沐风论坛

标题: creo2.0挂载MONLibs标准件库的步骤 [打印本页]

作者: 笨-小猪    时间: 2012-12-11 12:20
标题: creo2.0挂载MONLibs标准件库的步骤

许多地方都有creo挂载MONLibs标准件库的文字教程,但大多都是creo1.0的,在这里就将creo2.0挂载MONLibs的过程以图文的形式分享给大家···(过于简单和基础的操作就不提供截图了)
MONLibs标准件库下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=127611&uk=1496035985

挂载步骤:
1、解压MONLibs文件夹,并全部拷贝在D:\下(个人习惯将软件安装在D盘),若不是则对后边步骤中的路径做相应的改动。

2、用记事本打开creo安装目录D:\Creo 2.0\Creo 2.0\Common Files\M020\text中的Config.pro文件,添加下面5行:
    pro_material_dir   D:\MONLibs\Materials
    pro_library_dir    D:\MONLibs\
    pro_catalog_dir    D:\MONLibs\
    protkdat           D:\MONLibs\protk.dat
    save_objects       changed

3、编辑D:\MONLibs内的protk.dat 文件(用记事本打开),修改如下两行:
    EXEC_FILE  D:\MONLibs\MON4.dll
    TEXT_DIR   D:\MONLibs\text

4、添加系统变量,电脑的控制面板下—系统—高级—环境变量—在系统变量下添加以下语句:
    MONLIBS_DIR       D:\MONLibs
    pro_library_dir   D:\MONLibs

5、将将MONLibs目录内文件mfc80.dll 和msvcr80.dll文件复制到C:\WINDOWS\system32目录下。

6、安装D:\MONLibs\Pvx\pvx.exe

7、依此分别运行下面两个程序
(1)双击D:\MONLibs\pbc.exe生成菜单,然后将生成的MONLibs.ctg文件复制到
      D:\Creo 2.0\Creo 2.0\Common Files\M020\i486_nt\obj文件内。         
(2)双击D:\Creo 2.0\Creo 2.0\Common Files\M020\i486_nt\obj\pro_build_library_ctg.bat更新菜单.

8.做完以上步骤后,打开creo2.0,新建装配图,就会发现在右上角多出了一个瀑布式的菜单管理器,恭喜你,安装成功了!

安装完后,某些标准件无法打开,这个标准件库我也是在网上下载,可能是在编辑或者其他地方造成了文件损伤···
但大多数是可以正常使用的···
如果非要用的话,就不要用瀑布菜单了,直接到MONLibs文件夹下查找相应零件模型,看看是否能找到···

作者: MAMOP    时间: 2012-12-11 13:18
学习了 谢谢楼主
作者: 寂寞一生    时间: 2012-12-11 16:32
非常使用呢......
作者: 寂寞一生    时间: 2012-12-11 16:36
下下来可以用一下的

作者: kongkong    时间: 2012-12-11 23:37
都没用过creo 落伍了 呜呜

作者: 大泡泡000    时间: 2012-12-17 20:03
顶起来!!!!!!!!!!!
作者: berger    时间: 2012-12-17 23:34
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 无处安放的青春    时间: 2013-3-18 10:03
谢谢啊 这个终于找到了
作者: 无处安放的青春    时间: 2013-3-18 10:04
不容易啊
作者: 天边钟声    时间: 2013-3-30 12:18
顶起来,谢谢楼主分享
作者: 曦然    时间: 2013-4-16 13:46
安装后只能预览,一点击插入,真个软件自动关闭!!
作者: 笨-小猪    时间: 2013-4-16 13:56
曦然 发表于 2013-4-16 13:46
安装后只能预览,一点击插入,真个软件自动关闭!!

这个我也不知道是什么问题,也经常碰到,不能多个插入···
作者: 林s    时间: 2013-4-16 17:05
顶起来,谢谢楼主分享
作者: ltby    时间: 2013-4-28 22:47
谢谢分享!!!
作者: 萧笑    时间: 2013-5-13 22:07
楼主辛苦!!!!
作者: 坚持A    时间: 2013-5-14 07:44
好东西,谢楼主分享
作者: hongrui    时间: 2013-5-18 18:56
我照做了,没效果,不知道为啥子
作者: 笨-小猪    时间: 2013-5-20 08:24
hongrui 发表于 2013-5-18 18:56
我照做了,没效果,不知道为啥子

这个嘛···
没图没真相,还真不知道你是什么问题···
作者: 荒原猎豹    时间: 2013-5-25 20:00
谢谢楼主分享,正需要这个
作者: gofreehj    时间: 2013-6-3 18:45
学习一下~~~~~~~
作者: laowyy    时间: 2013-8-1 17:11
安装了 但是没有菜单管理器呀
作者: 西门小恨恨    时间: 2013-8-26 16:23
这样的贴一定要顶上去,多谢楼主
作者: MFEric    时间: 2013-9-1 10:36
按步骤做了 怎么打开CREO后无瀑布式菜单 没挂上 请求帮助 谢谢
作者: MFEric    时间: 2013-9-1 13:03
谢谢楼主 安装成功 可以使用了 以前是安装有误所致
作者: elvis00    时间: 2013-9-23 00:51
我的是M10的,没有I486的文件夹,怎么办?????
作者: xiaoen    时间: 2013-10-30 15:12
楼主你好,装完了,添加标准件时,creo就自动关闭了,我的是creo2.0 m010版,请问您能解决吗!?谢谢了
作者: lhtzju    时间: 2013-12-10 22:06
谢谢楼主分享
作者: yxdyxd    时间: 2013-12-12 21:20
很详细  谢谢
作者: 星之火    时间: 2013-12-24 16:43
正有需要,收藏先
作者: 终身奋斗目标    时间: 2014-1-21 16:26
如此简单 安装成功
作者: 终身奋斗目标    时间: 2014-1-21 16:32
建议大家换个标准库,用此方法
作者: 伊尔三思    时间: 2014-1-22 09:29
还没用过CREO呢,MARK一记,学习一下。
作者: shangxints    时间: 2014-2-7 11:55
谢谢楼主  

作者: 夕阳林中飞    时间: 2014-3-5 18:47
很好的帖子,终于找到了
谢谢
作者: 大波哥    时间: 2014-3-6 15:57
楼主,您好!~~我下载下来了,但是有个问题想请教下,下下来的标准件库里面的材质库我为什么不能打不开?不能用?您的能用吗?
作者: jxzdh2011    时间: 2014-3-15 23:55

作者: 笨-小猪    时间: 2014-3-16 08:41
大波哥 发表于 2014-3-6 15:57
楼主,您好!~~我下载下来了,但是有个问题想请教下,下下来的标准件库里面的材质库我为什么不能打不开?不 ...

材质库?
没明白什么东西···
作者: hcdz    时间: 2014-4-9 22:05
请教笨-小猪 楼主

作者: hcdz    时间: 2014-4-9 22:17
不知道问题出在哪里?
作者: hcdz    时间: 2014-4-9 22:19
我的系统是WIN7    PROE5.0  64位
作者: 笨-小猪    时间: 2014-4-10 08:03
hcdz 发表于 2014-4-9 22:19
我的系统是WIN7    PROE5.0  64位

这个只能装32位的···
64位PVX安装包和一个文件与32位不同···
作者: 疯小子1012    时间: 2014-6-13 00:27
楼主 64位怎么安装  还有 pvx64哪里有
作者: 殇魂1    时间: 2014-6-22 10:33
为啥插入第一个行  再插入第二个软件就关闭了??
作者: zynlovecool    时间: 2014-8-7 23:01
楼主给力!!
作者: a18915342697    时间: 2014-8-9 11:45
MO90的  按步骤装好了     瀑布菜单也出来了  就是没标准件     求助
作者: dove2199    时间: 2015-1-14 16:14
挂不上啊。怎么办!
作者: mmyanz    时间: 2015-1-22 11:09
pro_build_library_ctg.bat 这个文件怎么没有?我是M100
作者: mmyanz    时间: 2015-1-22 11:39
dbg_err_crash() - continuing from serious error (ORDER_DEBUG).
作者: 快乐的大脚    时间: 2015-1-31 10:11
楼主,里面的型材不能调用哎,出现此问题,谁能解决一下。谢谢

作者: lmx520_2007    时间: 2015-2-6 11:35
无法找到程序呢
作者: alfbibby    时间: 2015-3-2 15:17
同49#,MENU文件不存在或文件名不正确!    求LZ帮忙
作者: 小白nn    时间: 2015-4-20 23:40
真是太谢谢楼主了
作者: 2015ZCX    时间: 2015-4-21 09:11
不错,哈哈哈哈
作者: yingyong_77    时间: 2015-4-21 15:05

顶起来,谢谢楼主分享
作者: xiaozhaobaba    时间: 2015-5-29 15:19
显示:应用程序“MON”启动失败啊
作者: xiaozhaobaba    时间: 2015-5-29 15:19
xiaozhaobaba 发表于 2015-5-29 15:19
显示:应用程序“MON”启动失败啊

大神帮俺解读一下啥原因啊
作者: 孤独的你    时间: 2015-5-29 15:44
你好   你那Croe2.0软件哪里下载的
作者: 孤独的你    时间: 2015-5-29 21:00
Croe2.0哪里下载
作者: 楚辞国殇    时间: 2015-7-29 14:57
安上了谢谢楼主,想问一下标准件库是哪个文件夹?
作者: 616677596    时间: 2015-9-11 14:30
hcdz 发表于 2014-4-9 22:05
请教笨-小猪 楼主

我的问题跟他的一样,不能用,打开creo2.0时出来一个这样的提示,我用的creo2.0M100
作者: 616677596    时间: 2015-9-11 14:32
你安装成功了么?咱们两个版本一样,我安装没有成功
作者: unique_michael    时间: 2015-9-11 14:52
谢谢楼主分享
作者: 1019930440    时间: 2015-12-2 17:06
解压密码多少
作者: 965014916    时间: 2016-3-6 20:19
求老师及各位大神指点下:我已按老师的步骤完成了安装,瀑布菜单也显示出了,但是没有一个零件可从这个菜单调出,到底是什么地方做错了,请各位大神指点!!
作者: 小奇00    时间: 2016-3-7 17:14
学习了,感谢分享
作者: 小奇00    时间: 2016-3-9 09:33
学习了,感谢分享!
作者: monstermomo    时间: 2016-8-10 13:46
装完了,但是里面薄型气缸太少,怎么增加呢
作者: 小龙ing    时间: 2016-8-12 09:04
hcdz 发表于 2014-4-9 22:05
请教笨-小猪 楼主

我安装也是这样的,不知道哪个环节错了。求指教
作者: ginus    时间: 2016-8-17 14:34
感谢无私分享!!都想去某宝买了

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1