沐风论坛

标题: 教大家如何在64位电脑上安装CAD2008! [打印本页]

作者: wonway    时间: 2012-12-31 19:18
标题: 教大家如何在64位电脑上安装CAD2008!
修改32位的AutoCAD,使其能在64位系统上安装
   以32位的AUTOCAD2008为例。网上有个补丁能让你顺利在64位WIN7里安装,不过那个并不完美,有些菜单因那个补丁而变成英文的了。而我这个,直接修改源文件,安装出来的仍然是全中文。

1. 需要的软件:ScriptLogic MSI Studio

推荐这个版本:
http://www.xiazaiba.com/html/1233.html  

这是个专门修改MSI安装包的工具

简单介绍下它的优点:比ORCA简单,比Installshield体积小巧许多。

2. 将32位的AUTOCAD2008的CD1和CD2解压到同一文件夹内

我们需要修改的就是ACAD.msi 和 setup.ini 这两个文件

3. 用MSI STUDIO打开acad.msi  

4.注意左侧一列,展开 “Dialogs and Actions” 下的 “Event Sequencing”,可以看到 “InstallExecuteSequence”,在里面找到 "CheckFor64BitOS",选中后点击右上角的 “Remove”。然后在左侧“Custom Actions” 里面找到一个同名的,点击右键,删除。点击保存。关掉程序。

5.用记事本打开setup.ini,找到#==================== Platform Requirement下面的PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS这一行,删除整行。

6.运行ACAD.msi进行安装,再也不会有“32位程序不能在64位系统中安装”的提示了,一路顺利安装。

经多次测试运行完美,32位的软件在64位系统中本来就兼容性很好。

注释:方法来自网络。

注释二:(本人另外注释)

突发情况A:
安装中选择默认路径是C:\Program Files (x86)\AutoCAD 2008\的时候,可能弹出对话框说“无法安装到此目录”。
这是因为程序权限问题无法自动创建AutoCAD 2008文件夹,可自己手动在C:\Program Files (x86)中创建AutoCAD 2008文件夹。

突发情况B:
若使用acad.msi安装中途弹错,可选用如下两种方式补救:
1,        执行卸载程序,选择“修复或重新安装cad2008”(好像是这个,反正是重安装的选项)。
2,        不用acad .msi,而使用setup安装。

本人就是第一种情况安装好的。

另附湘源控规5.0在win7 cad2008的安装说明

1、运行菜单[工具Tools] -〉[选项preferences],出现对话框,在[文件Files]->支持文
      件搜索路径中最后一行添加该软件安装目录下的sys1(或SYS2)【win7 64位系统选择sys3】子目录,按“确认”钮。
      (注:SYS1为AutoCAD2002环境下的系统目录,SYS2则为AutoCAD2004/2006/2008环境)

2、运行“menuload”命令,按“浏览”,找到该软件安装目录sys1(或SYS2) 【win7 64位系统选择sys3】子目录下的
     “Lzx.mnu”文件并加载。

3、退出AutoCAD,重新进入。

作者: wonway    时间: 2012-12-31 19:19
沙发!                 
作者: wonway    时间: 2012-12-31 19:19
板凳               
地板!               
第二层!         
作者: wonway    时间: 2012-12-31 19:20
如果大家有什么疑问,可以站内发信给我。
作者: wonway    时间: 2012-12-31 19:20
...................................
作者: Me_松    时间: 2013-3-15 12:19
CAd2004的版本能用这个方法吗?

作者: 东方朔大夫    时间: 2013-3-15 15:11
真的很不错嘛!
作者: li60830    时间: 2013-3-15 15:43
楼主辛苦了,谢谢楼主分享~
雖然我是32的~
作者: 东方朔大夫    时间: 2013-3-15 15:49
真的很不错嘛!
作者: 东方朔大夫    时间: 2013-3-15 16:04
真的很不错嘛!
作者: 东方朔大夫    时间: 2013-3-15 16:09
真的很不错嘛!
作者: 木学者    时间: 2013-3-15 16:59
这个高人呀,先顶一个,有机会再来拜读,迟早要升级到64的
作者: 难解风情    时间: 2013-3-17 15:02
cad和天正的学习技巧,看了好佩服啊

作者: 想起才记得    时间: 2013-6-14 18:04
表示有木有视屏,,,,我技术不行
作者: Meiyisi    时间: 2013-6-14 22:08
  看的不是很懂啊。 。
作者: 稚气男孩    时间: 2013-6-16 13:36
非常好,那么好的东东现在终于找到了
作者: RONHUI    时间: 2013-7-11 11:00

真的很不错嘛!
作者: 啊啊啊CAD    时间: 2013-9-2 14:33
安装成功,但打开没反应

作者: 仔儿鱼    时间: 2013-9-19 20:13
怎么用MSI STUDIO打开acad.msi 啊
作者: 仔儿鱼    时间: 2013-9-19 20:19
不会啊。。。。。跪求怎么装
作者: 去去无回    时间: 2014-6-24 22:29
学习了,多谢
作者: bin026    时间: 2014-6-24 23:23
网上有直装64位2008版的。不用什么补丁。我用的就是
作者: huangbanghao    时间: 2014-7-3 16:16
第五个步骤怎么执行 找不到setup.ini
作者: a4164368    时间: 2014-7-3 16:48
这个有技术含量,要收藏。
作者: 依依196385    时间: 2014-7-24 13:14
安装好了  也能打开  就是只能用试用版的  已激活就会闪退或者让联网检查错误。求解决、谢谢楼主
作者: tan5084252    时间: 2014-7-26 11:17
挺多人有这个问题的顶一下
作者: 米诺斯    时间: 2014-7-27 22:49
学习学习 凑凑热闹
作者: joeljc    时间: 2015-1-28 11:26
好东西,支持啊
作者: zyb218242    时间: 2015-12-16 15:38
非常好用
作者: 排行榜    时间: 2015-12-16 20:39
汇英模具啊
作者: 排行榜    时间: 2015-12-16 20:40
真的不错啊

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1