沐风论坛

标题: Proe画仿形治具的方法 [打印本页]

作者: 航子    时间: 2013-1-9 18:25
标题: Proe画仿形治具的方法
亲爱的们:
               我所在的公司是台资企业,把生产中用到承载定位产品的设备叫做治具,一般都是形状和产品正好搭配。
               画仿形的方法,我说知道的是建面——抓线——拉伸到曲面。一块一块的画,速度比较慢。

各位有谁知道更加快速画仿形的方法,拿出来分享一下呗。

作者: 航子    时间: 2013-1-9 18:26
照例沙发自己做!楼下顶起!
作者: 笨-小猪    时间: 2013-1-9 19:20
楼主你自己都说了,是做仿形,当然要根据具体的产品来了```
个人觉得实例才能更好的说明问题,空谈其共性,在这里没什么实操意义```

作者: 沙门求学者    时间: 2013-1-10 15:01

作者: 小小-    时间: 2013-1-13 16:03
用一块拉伸体,切除
作者: 小小-    时间: 2013-1-13 16:03
用一块拉伸体,切除
作者: 沙门求学者    时间: 2013-1-14 13:21
有简图吗?
作者: 慢慢步者    时间: 2014-3-25 20:29
也是在学做这种仿形治具,为什么我拉伸到面拉伸不了啊,求指导598660330
作者: 754899407    时间: 2014-11-22 21:49
复制曲面,延伸至需要的厚度  后实体化。我现在做测量检具,遇到的问题是如何将两侧尺寸放大尺寸一样,除了用缩水
作者: fsl810038    时间: 2014-12-29 09:34
同意楼上的说法,复制产品面,然后实体化,再做简单的阔间隙,我们都是这样做的 ,
作者: 05fenger    时间: 2015-1-3 09:26
fsl810038 发表于 2014-12-29 09:34
同意楼上的说法,复制产品面,然后实体化,再做简单的阔间隙,我们都是这样做的 ,

实体化之前就应该放间隙,曲面偏移
作者: zjf1314    时间: 2015-6-2 14:11
看看路过的
作者: que6686295    时间: 2016-7-9 16:20
求步骤或视频
作者: 甘鑫磊    时间: 2016-12-13 14:17
754899407 发表于 2014-11-22 21:49
复制曲面,延伸至需要的厚度  后实体化。我现在做测量检具,遇到的问题是如何将两侧尺寸放大尺寸一样,除了 ...

如果是客户发来的3d图我要做治具,要怎么弄,是组件的???
作者: 甘鑫磊    时间: 2016-12-13 14:18
754899407 发表于 2014-11-22 21:49
复制曲面,延伸至需要的厚度  后实体化。我现在做测量检具,遇到的问题是如何将两侧尺寸放大尺寸一样,除了 ...

如果是客户发来的3d图,要做治具,怎么弄?是组件的

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1