沐风论坛

标题: 中级练习题8画法 [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-26 20:20
标题: 中级练习题8画法
软件:CAD2008
原图:http://bbs.mfcad.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16352&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D109%26typeid%3D109%26orderby%3Ddateline

快捷键:C圆,'CAL(透明命令CAD计算器),TR修剪,DAR弧长标注,DAN角度标注
此题需要一些几何知识结合对CAD中计算器的了解.几何知识我在这里作一下文字讲解见下图

具体绘制如下

作者: 千沐    时间: 2013-1-26 20:36

对 CA l 应用 , 计算一下,半径变已知了!   'cal
作者: zygwyp    时间: 2013-1-26 20:42
高手呀!
作者: 小辣椒    时间: 2013-1-26 21:34
我发现我连初中的几何知识都忘了
作者: 断弦留香    时间: 2013-1-26 21:50
我也是这么做的  不过我不是用表达式 我是计算的   
作者: 笨笨王    时间: 2013-1-27 10:33
高手     支持  楼主
呵呵
作者: chenmik    时间: 2013-1-28 02:05
还不知道表达式的用法。当时做这道题的思路是这样的:120度对应的89的弧长,那么这个圆(360度)对应的就是89×3的弧长,能不能已知圆的周长来做出这个圆呢?突然想到了对象特性........

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-28 08:15
chenmik 发表于 2013-1-28 02:05
还不知道表达式的用法。当时做这道题的思路是这样的:120度对应的89的弧长,那么这个圆(360度)对应的就是 ...

呵,可以的.方法此处不一一列出,非常欢迎大家交流画法,彼此学习!
作者: 酸海异蓝    时间: 2013-1-28 10:04
学习了,总之,你们都是高手!
作者: yy530530    时间: 2013-1-28 20:34
确实是高手
作者: 451258504    时间: 2013-2-27 13:32
7#好方法 学习了
作者: lengwenji    时间: 2013-2-27 17:18
看不懂学习一下
作者: 安静午后    时间: 2014-4-24 16:32
学到新知识了………………

作者: 王龙123    时间: 2014-5-7 13:38
学习了!这些几何知识全都忘完了

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1