沐风论坛

标题: 中级练习题2画法 [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-2-16 17:01
标题: 中级练习题2画法
绘制软件:2008CAD

绘制对象:http://bbs.mfcad.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13538&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D109%26typeid%3D109

知识点:缩放命令的活用,及圆弧应用

快捷命令参照:L直线,C圆,TR修剪,LEN拉长,SC缩放,A圆弧,MI镜象,DLI线性标注,DAL对齐标注,DRA半径标注

具体绘制如下

如有不懂,请回复本帖!

作者: 虹月牙    时间: 2013-2-16 18:15
楼主,辛苦了,孩子们动起手来做吧
作者: 千沐    时间: 2013-2-16 19:17

练习!!!

Drawing.zip (156.23 KB, 下载次数: 13)

作者: 修地球的    时间: 2014-3-17 23:02
请问刚开始随便画一条水平线再旋转,然后缩放,就确定了两条线的位置,这是什么原理啊
作者: 王龙123    时间: 2014-4-4 12:57
貌似我只能在初级混混了,中级的画完了我都不知道为什么要这样画

作者: guangcan    时间: 2014-4-5 16:33
sc缩放怎么确定它的位置呢,这块没看懂。。。
作者: ncwuwuxian    时间: 2014-8-8 16:28
guangcan 发表于 2014-4-5 16:33
sc缩放怎么确定它的位置呢,这块没看懂。。。

sc之后,先选中两条线段,再选择r(参照),基准点为大三角形的顶点,第一个参照点还是大三角形的顶点,第二个参照点是3H那个线段和斜线的交点,最后再点击一下斜线和底边线的交点就可以啦。
作者: ncwuwuxian    时间: 2014-8-8 16:43
修地球的 发表于 2014-3-17 23:02
请问刚开始随便画一条水平线再旋转,然后缩放,就确定了两条线的位置,这是什么原理啊

利用的是相似三角形比例关系。
作者: duhongchang    时间: 2014-8-9 09:12
下载下来慢慢整
作者: 快乐1550    时间: 2014-8-29 16:14
画完三角形,接下来的一步看不懂是咋样画的啊

作者: 云飞远方    时间: 2014-9-17 18:18
o(︶︿︶)o 唉,其实是偷看了教程的

作者: wuwanying    时间: 2015-2-11 17:23
请问圆弧的半径是怎么确定的?还有最后一条弧画太快了,看了好几遍都没看清,求指导
作者: lilyjust    时间: 2015-3-30 14:40
您好,楼主,想知道您的具体画法是用什么工具录制的
作者: 树梢白云    时间: 2015-6-25 12:21
为什么蓝色的圆弧要使用2H的镜像这个条件?

作者: fan420222    时间: 2015-6-25 16:11
最后个圆怎么画的

作者: nhhtjz    时间: 2015-6-25 16:59
学习……

作者: 荆少    时间: 2015-7-27 09:08
有点难,差一点就画不出来了。
作者: chenshuai201261    时间: 2015-7-27 13:57
画直角那里,使用缩放命令时,拉动直角到与底边相交时,总是无法捕捉到那条辅助斜线与底边的交点,麻烦请教怎么回事
作者: wuxianzhou100    时间: 2015-7-28 01:12
没看太懂。
作者: ajoge    时间: 2016-5-4 09:13
横线旋转-90度以后,LEN增量150是什么原理 这里不明白

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1