沐风论坛

标题: autocad 2012 標注没有文字 [打印本页]

作者: cad1333    时间: 2013-3-30 13:48
标题: autocad 2012 標注没有文字
今天打開autocad2012的標注, 發現没有文字顯示, 上網爬文說是比例錯誤,文字太少,所以不能顯示, 請大大指教要怎樣解決問題.

作者: 慧心浪子    时间: 2013-3-30 14:05
没设置好吧

作者: 漂泊108    时间: 2013-3-30 14:08
如果是文字高度的问题,在你这个界面上点“修改”如图

选文字那项,将文字高度增加到合适的高度即可显示标注数字

作者: fudashuai    时间: 2013-3-30 14:19
哪里有autocad2012下载?
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 14:55
漂泊108 发表于 2013-3-30 14:08
如果是文字高度的问题,在你这个界面上点“修改”如图

选文字那项,将文字高度增加到合适的高度即可显示 ...

我把文字高度由2.5分別改至20、80、100 也不能顯示出來, 我在學習初期没有這個問題, 不知道是按錯了什麼
我想是跟比例有關,但找不到解決方法

作者: 漂泊108    时间: 2013-3-30 15:41

你发个图,保存为CAD2004格式的,我看一下,公司电脑只装了2004,高版本打不开。或者把字体高度增加到1000甚至更大试一下
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 17:08
漂泊108 发表于 2013-3-30 15:41
你发个图,保存为CAD2004格式的,我看一下,公司电脑只装了2004,高版本打不开。或者把字体高度增加到1000甚 ...

可以發個電郵地址給我嗎? 我發圖給你.
已試過1000, 10000, 100000 也是不行
作者: 漂泊108    时间: 2013-3-30 17:11
cad1333 发表于 2013-3-30 17:08
可以發個電郵地址給我嗎? 我發圖給你.
已試過1000, 10000, 100000 也是不行

1329884112@qq.com
作者: li60830    时间: 2013-3-30 17:32
有可能單位設定問題~你把它高度設小數點的看看~
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 18:03
li60830 发表于 2013-3-30 17:32
有可能單位設定問題~你把它高度設小數點的看看~

如把文字高度設為小數點後(即0.25) 顯示標注的箭頭變大,但也没有數字顯示出來
另外如果勾選(繪制文字邊框), 在標注的文字位置有邊框,但也没有文字顯示出來
作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 18:27
随便标一个尺寸,然后ED修改看是否有内容,或双击,然后在文字内容栏看有没有
作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 18:36
如果修改字体高度没有作用就是可能缺少默认的字体,换一种字体,再标注试一下就行了
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 18:41
wamfcadw 发表于 2013-3-30 18:27
随便标一个尺寸,然后ED修改看是否有内容,或双击,然后在文字内容栏看有没有

是這樣做嗎? 也不行就算不用這張圖,用其他圖或開啓新圖,也不能顯示標注的文字,之前不會這樣的

作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 18:45
改一下字体,然后再标注试一下

作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 18:48
你的字体库中可能缺少或误删了gbcgib字体,换一下其它字体,再标标
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 18:52
wamfcadw 发表于 2013-3-30 18:36
如果修改字体高度没有作用就是可能缺少默认的字体,换一种字体,再标注试一下就行了

標注後双擊,發現修改文字位置的地方,可修改的位置很少,是否有什麼關係?
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 19:02
wamfcadw 发表于 2013-3-30 18:45
改一下字体,然后再标注试一下

謝謝版主, 對了,如版主所顯示的圖,我的確没有了AaBbCcD的字串,所以顯示不出來,但我用滑鼠中間的滾輪,在修改字體名的菜單搜尋,没有一種字體能顯示AaBbCcD的字串,我之前是用宋體,昨晚在AUTOCAD設計中心揀選圖塊後,就有這問題出現了.
作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 19:05
cad1333 发表于 2013-3-30 19:02
謝謝版主, 對了,如版主所顯示的圖,我的確没有了AaBbCcD的字串,所以顯示不出來,但我用滑鼠中間的滾輪, ...

嗯,字体大小,字体宽度因子,字体缺损都可能引起显示问题。
作者: cad1333    时间: 2013-3-30 19:14
wamfcadw 发表于 2013-3-30 19:05
嗯,字体大小,字体宽度因子,字体缺损都可能引起显示问题。

請問版主可否看一下AUTOCAD>FONTS>文字檔的副檔名是什麼??

我現在的文字檔副檔名是.shx   
我估計把它們改正過來就可以了
作者: wamfcadw    时间: 2013-3-30 19:40
我用的是08版的,我把我font字体库复制过来上传给你

字体: Fonts.part1.rar (1 MB, 下载次数: 2)
Fonts.part2.rar (1 MB, 下载次数: 1)
Fonts.part3.rar (409.42 KB, 下载次数: 2)

作者: cad1333    时间: 2013-3-30 22:27
wamfcadw 发表于 2013-3-30 19:40
我用的是08版的,我把我font字体库复制过来上传给你

字体:

謝謝版主和各位大大的幫忙, 最後還是要刪除再安裝,才可解決這問題
作者: li60830    时间: 2013-3-31 14:02
cad1333 发表于 2013-3-30 18:03
如把文字高度設為小數點後(即0.25) 顯示標注的箭頭變大,但也没有數字顯示出來
另外如果勾選(繪制文字邊 ...

怎麼會是標注箭頭變大???修改文字樣式看看~
作者: 漂泊108    时间: 2013-4-1 08:32

图看了下,ISO-25文字高度修改为200然后点确定,点置为当前,点关闭。 6523的那个就是ISO-25标注的(文字高度200)

你自己在体会一下,简单的说跟比例什么的没有关系的

室內設計平面圖 (1).zip

36.41 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 隆中周瑜    时间: 2013-4-29 19:01
去找一下哪边的设置有问题
作者: wxl1832300595    时间: 2014-6-17 14:23
将字体改大点,如果不行就改一下标注里面的字体样式
作者: hepeidong    时间: 2014-6-19 09:52
我有不到,太高深

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1