沐风论坛

标题: CAD(二维)入门练习二 [打印本页]

作者: 断弦留香    时间: 2013-4-17 21:57
标题: CAD(二维)入门练习二
奖励办法及相关说明如下:
1、自题目发布开始,一周内会公布答案并结束奖励。(13.4.16~13.4.22)
2、奖励名额有限,完成题目并按规定发布的学员可获得奖励,奖励1~8学习币
3、正确绘图并标出尺寸,贴上图片即可。
4、请用AutoCAD完成,使用其它软件完成视为弃权!
5、不得灌水,所有灌水帖一律删除并严惩!

作者: 物质基础决定上层建筑    时间: 2013-4-17 22:26
菜鸟飘过,试了试!

作者: 物质基础决定上层建筑    时间: 2013-4-17 22:28
忘了标注80的尺寸了,补一个

作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-17 22:53
顶一个~~~~~~~~~~

作者: chenkos    时间: 2013-4-18 08:30
画好了 好似比较难画

作者: knight    时间: 2013-4-18 08:49
好题好题

作者: 学习学习哈    时间: 2013-4-18 10:58
每天进步一点点

作者: hnhylx9128    时间: 2013-4-18 14:44
交作業咯.

作者: hsg0117    时间: 2013-4-18 21:43
我是用了约束才画出的,不用约束该如何画呀?请教!!!

作者: chenmik    时间: 2013-4-19 10:03

作者: Dream    时间: 2013-4-19 22:12
不会画那个30的标注线。

作者: 徐金霞    时间: 2013-4-20 13:04
   duoduo lianxi

作者: Iamly    时间: 2013-4-20 21:24
画出来了

作者: hsg0117    时间: 2013-4-20 21:52
chenmik 发表于 2013-4-19 10:03

向你学习

[练习题] CAD(二维)入门练习二.jpg (79.63 KB, 下载次数: 90)

[练习题] CAD(二维)入门练习二.jpg

作者: 断弦留香    时间: 2013-4-21 18:43
hsg0117 发表于 2013-4-20 21:52
向你学习

少个角度哦   
作者: hsg0117    时间: 2013-4-21 20:39
断弦留香 发表于 2013-4-21 18:43
少个角度哦

惭愧,太大意了,少了角度标注,现补上

作者: Dream    时间: 2013-4-23 09:42
Dream 发表于 2013-4-19 22:12
不会画那个30的标注线。

我直接画了一跟线
作者: Iamly    时间: 2013-4-23 10:27
Iamly 发表于 2013-4-20 21:24
画出来了

请各位大侠一下,怎样才能打印出清楚的图片?
作者: widyyang    时间: 2013-4-23 14:12

实在惭愧,没有想出思路,看了前面同学的辅助线才恍然大悟,也算抄袭吧。

作者: brocket    时间: 2013-4-23 14:27

想了半天想不出来,看了前面帖子才想到。

作者: 酒咖啡的温柔    时间: 2013-4-26 23:42
郁闷。。。。。不会画。    哎。。。。。还是要到学校去学啊  自己学了一个月 看到题目头都大了 。。
作者: 断弦留香    时间: 2013-4-27 09:16
酒咖啡的温柔 发表于 2013-4-26 23:42
郁闷。。。。。不会画。    哎。。。。。还是要到学校去学啊  自己学了一个月 看到题目头都大了 。。

你画线的工具都会使用吗? 慢慢来 一条线一条线 画   在结合一点几何知识就可以了  加油
作者: 乐乐199101    时间: 2013-4-27 16:24
为什么我画的那个不是30,那出错了

作者: 断弦留香    时间: 2013-4-27 16:30
乐乐199101 发表于 2013-4-27 16:24
为什么我画的那个不是30,那出错了

答案已经出了 ,你可以去看看答案是怎么画的   

http://bbs.mfcad.com/thread-18026-1-1.html
作者: 酒咖啡的温柔    时间: 2013-4-27 21:03
断弦留香 发表于 2013-4-27 16:30
答案已经出了 ,你可以去看看答案是怎么画的   

http://bbs.mfcad.com/thread-18026-1-1.html

看了 答案之后 就会了 用复制命令更好些 ,我觉得。。。嘿嘿
作者: 0214    时间: 2014-5-23 15:30
试试.............
作者: 也是男人    时间: 2014-5-23 17:17
顶贴

作者: wuyun    时间: 2014-7-5 22:02
物质基础决定上层建筑 发表于 2013-4-17 22:28
忘了标注80的尺寸了,补一个

你好,能详细说一下绘制的步骤吗?不胜感激啊!
作者: 幸福派仔头    时间: 2014-7-6 10:58
新手报到,多多交流!
作者: 掺和    时间: 2014-7-6 20:29
还不会但是得用
学习一下
作者: wangyupeng    时间: 2014-7-6 21:11
我是校花控
作者: wangyupeng    时间: 2014-7-6 21:29

作者: youxia007    时间: 2014-7-7 10:06
成功了哈哈

作者: 徽商往事    时间: 2014-7-7 10:23

作者: CW2014    时间: 2014-9-18 15:38
看了大家的分享,算是懂了,谢谢各位

作者: yinrj    时间: 2014-9-20 22:51
学习了,谢谢出题者!!

作者: 小辣娇    时间: 2014-10-27 22:14
初学者,求学习币
作者: 346372162    时间: 2015-2-27 17:06

我是来交作业的

作者: 346372162    时间: 2015-3-2 08:10
我不是一个聪明人,我是看完答案后才总结的。望后来者省去些时间!
1.首先分析题,这题是做一个4边长度已知,并且一条边的角度确定的四边形,要求按照尺寸画图!
2.别问为什么,以后遇到此题先画带角度的那条线,也就是80长度,角度为30的那条。
3.因为与80长度线搭界的70那条线,与30那条线,一定会在以80线的两端点所做相应半径的圆周上。
4.到此为止我们能够确定的条件有,80那条线,70那条,与30那条线的其中一个端点,然后我们还知道70与30那条线的另外一点在圆周上,并且这个圆周我们已经画出来了。
5.那么现在我们唯一不能确定的就那那条120的线了,继续分析。
6.先看图首先120的线为了满足图上长度要求,左端点必须在70半径圆上,右端点必定在30半径圆上。这个是没有问题的!
7.那么怎么确定120长度线的具体位置呢?
8.我们可以这么设想,120那条线是水平方向的,且必须在70半径的圆周上,我们沿着70半径的圆周做120长度的水平线,让他无限靠近30半径的圆周!
9.那么我们会发现一个现象,120那条线的角度如果不变的话,用其端点在一个圆周上做圆的话,当左侧圆围着圆周转一圈后,右侧端点必然会画出与左侧圆尺寸一致的一个一模一样的圆,而这个圆与30半径的搭界点,向左侧做120的线的话,120的线必定搭界左侧圆,至此全部作图思想完成!
10总结,这个就是做,已知4边长度和其中1角角度的任意四边形的方法!

作者: Roc921    时间: 2015-3-4 16:30

作者: ezward    时间: 2015-3-4 22:19
建议二维的用CATIA画,其实操作更简单  我一般标注采用CAD
作者: 稻花香    时间: 2015-7-16 12:39
   用圆3点找交点
作者: wuxianzhou100    时间: 2015-9-15 16:15
实在是惭愧,刚开始连平行四边形都没想起来,等看到大侠们划的辅助线才明白,有点意思。
作者: 天上白玉京    时间: 2015-9-15 20:56
不错。。。。。。。。。。

作者: tonysunpd    时间: 2015-9-23 08:48
学习中,谢谢分享
作者: huakaiyuye    时间: 2015-10-12 17:08
不错啊,好好学习学习啊
作者: WK8914    时间: 2015-10-12 18:57
其它软件可以吗?

作者: xiangxiciba    时间: 2015-10-13 08:31
谢谢楼主,辛苦了!

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1