沐风论坛

标题: 异形相通环制作 [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-4-28 19:33
标题: 异形相通环制作

今天教大家画一个看似简单的异形环,方法是我自己想的,如果你有更好的方法欢迎分享!
制作软件:2008CAD

制作对象:异形三相通环

先上效果

制作过程如下:
1.俯视图画一个正三角形和内接圆

2.进入东南等轴测绘制一条长为25线中心点离底边中心距离为8的线

3。环形阵列,阵列数目3

4.使用三维多段线命令按图示1.2.3.4.5.6.7.8.9.1连线

5.用PE修改多段线,输入S修改成样条曲线

6.绘制一个半径4的圆

7.使用SWEEP扫掠命令扫掠,制作完成!

渲染一下

视频演示:

源文件下载:
异形环.zip (1.3 MB, 下载次数: 51)

文章由wamfcadw2013.4.28编制,版权所有,谢绝转载!

作者: sdgdjgb    时间: 2013-4-29 08:08
太厉害了。。。谢谢楼主的分享。
作者: 乐乐199101    时间: 2013-4-29 09:02
牛,犀利啊,这样的我看都看不懂
作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-29 13:00
感谢箫版的指点啊。

作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-29 13:07

稍微修改了一些尺寸。

作者: 小辣椒    时间: 2013-4-29 14:53
没看明白,那个修改样条曲线,PE后面没有样条曲线那个选项。只有个M,选了多条后,不能变样条曲线
作者: sdgdjgb    时间: 2013-4-29 15:43
标题: 俺也学会了。。不太光顺呢?

作者: wamfcadw    时间: 2013-4-29 16:33
sdgdjgb 发表于 2013-4-29 15:43

看你的图,好象是线最后收尾曲率没有把握好吧,线的起点和终点的结合处要处理好。CAD中直接用C闭合就行了
作者: sdgdjgb    时间: 2013-4-29 16:47
wamfcadw 发表于 2013-4-29 16:33
看你的图,好象是线最后收尾曲率没有把握好吧,线的起点和终点的结合处要处理好。CAD中直接用C闭合就行了

cero中的‘样条’曲线、不如cad的好用。
作者: 小辣椒    时间: 2013-4-29 16:54

作者: 方方爱    时间: 2013-5-2 13:01
谢谢楼主的分享。
作者: niannan040    时间: 2013-5-2 13:27
呵呵 成功了 楼主强大

作者: 周国强    时间: 2013-5-2 18:26
太强大了!
作者: wing310    时间: 2013-6-4 21:27
練習

作者: 只你卜弃    时间: 2013-6-9 17:50
为什么我这里会是这样的  扫掠也不行  版主给帮忙看看

作者: 只你卜弃    时间: 2013-6-10 08:34
只你卜弃 发表于 2013-6-9 17:50
为什么我这里会是这样的  扫掠也不行  版主给帮忙看看

好的 谢谢版主  压缩包放在附件中   还有个角好像无法转换成曲线

异形环.zip

18.67 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 鲸鱼    时间: 2013-6-12 23:59
我也做了一个,不过看着不是很好,想问一下版主,那个三条线是在里面的那个圆的切点上吗,上下等长吗?我是那样做的,但是看着不太好,我是用的UG做的,CAD只会画2D 的,

作者: 鲸鱼    时间: 2013-6-13 19:59
鲸鱼 发表于 2013-6-12 23:59
我也做了一个,不过看着不是很好,想问一下版主,那个三条线是在里面的那个圆的切点上吗,上下等长吗?我是 ...

谢谢指点,还有一个问题,那个样条线最后让指出起点切向和终点切向,不知道版主是如何确定他的切向的,今天也用CAD 做了一个,但是最后找不到扫掠(扫描)命令
作者: 只你卜弃    时间: 2013-6-14 09:52
只你卜弃 发表于 2013-6-10 08:34
好的 谢谢版主  压缩包放在附件中   还有个角好像无法转换成曲线

谢谢 版主指点

作者: 226l385    时间: 2013-8-4 16:52
漂亮啊,也画画去
作者: Tt543    时间: 2013-8-7 11:13

交作业了,老师辛苦。

作者: w0632    时间: 2013-8-7 13:19
不知道如何渲染
作者: 226l385    时间: 2013-8-7 16:06
2.进入东南等轴测绘制一条长为25线中心点离底边中心距离为8的线.
这句话我怎么也看不懂呢,谁给说说。

作者: Tt543    时间: 2013-8-7 19:31
226l385 发表于 2013-8-7 16:06
2.进入东南等轴测绘制一条长为25线中心点离底边中心距离为8的线.
这句话我怎么也看不懂呢,谁给说说。

就是画一条长度25的线,这条线在中心线且中点在中线线上,后面的你移动距离8就可以了。
作者: 226l385    时间: 2013-8-7 20:27
Tt543 发表于 2013-8-7 19:31
就是画一条长度25的线,这条线在中心线且中点在中线线上,后面的你移动距离8就可以了。

知道了,谢谢,
作者: Xの俘虏    时间: 2013-8-7 21:54
老师 多发点贴教下我们  谢谢

作者: 226l385    时间: 2013-8-7 23:12

完成的不容易,通过这个题目,学到了几个知识。
作者: 奔跑1988    时间: 2013-8-8 08:17
只能画一个  其他的求教程哦!!!

作者: Pirate船长    时间: 2013-8-10 16:37
扫掠不了啊

作者: Pirate船长    时间: 2013-8-10 16:47
差最后一步,扫掠不了?怎么回事?

作者: ANNLLE    时间: 2013-9-8 10:48
我也来学习一下

作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-22 15:51
厉害,渲染的效果真好,高手
作者: 糖狐狸    时间: 2013-10-30 19:48
学习学习嘻嘻嘻
作者: fulaimu    时间: 2015-1-17 10:06

我用的是07版本的,扫掠不成呀

作者: fulaimu    时间: 2015-1-17 16:35

太阳你太出色了,又一个高手出现了。谢谢,你的这个是怎么画的,好漂亮。请教下

作者: fulaimu    时间: 2015-1-17 16:38

高手们期待多发些好贴呀,祝论坛越来越兴旺。人才济济

作者: fulaimu    时间: 2015-1-20 15:14
东边的太阳 发表于 2015-1-18 18:54
这就是用你最后一步不用C来闭合,留下一个口子,再画一个直的铅笔接上,并集。

貌似不闭合三维曲线就无法扫掠出来
作者: fulaimu    时间: 2015-1-22 14:46
东边的太阳 发表于 2015-1-21 12:35
能扫描的,你试试。

嗯,O了。是版本的问题。谢谢太阳指导
作者: fulaimu    时间: 2015-1-23 17:43
fulaimu 发表于 2015-1-22 14:46
嗯,O了。是版本的问题。谢谢太阳指导

太阳你发份2008的CAD给我好吗?我的这份多段线不能闭合.我Q是1252156106
作者: fulaimu    时间: 2015-1-24 08:35
东边的太阳 发表于 2015-1-23 20:10
就在这个网站里有找到CAD的软件下载点去下载你要的版本。

论坛的2008,在多段线合并命令上也是有问题的。无法合并。所以我想问问你有更好的2008版本吗
作者: fulaimu    时间: 2015-1-24 21:24
东边的太阳 发表于 2015-1-24 20:34
我只有2007和2012,我从来没用过2008,当时是不好安装,就没用,一直用2007,2007又不好纽曲,我用2012放 ...

嗯,太阳同感呀!
作者: fulaimu    时间: 2015-2-2 18:00
太阳,急救呀。这张二维图形的把手部分怎么画的。求详细指教

作者: 郑苏2013    时间: 2015-5-31 18:14
感谢楼主

作者: 仰望123    时间: 2015-6-4 10:39
我也来一个

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1