沐风论坛

标题: 看图建模练习之三 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-6-27 21:42
标题: 看图建模练习之三

为活跃论坛气氛,今天的练习题又来了,
希望大伙踊跃参与,多多交流。
做出来上传图片或者3D文档有加分奖励。

大家一起来做吧,一起交流心得,共同提高。

作者: wing310    时间: 2013-6-27 22:41
練習

作者: d359800976    时间: 2013-6-28 09:35
不是很像····

作者: 飞奔的蜗牛    时间: 2013-6-28 15:44
这道题目有点难度。我的步骤比较复杂。

作者: 龙横天下    时间: 2013-6-28 16:15
不知道对不对 感觉怪怪的

作者: 飞奔的蜗牛    时间: 2013-6-28 17:35
估计这个零件一般人是加工不出来的。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-28 19:39
飞奔的蜗牛 发表于 2013-6-28 15:44

你这个应该是正解。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-28 19:41
飞奔的蜗牛 发表于 2013-6-28 17:35
估计这个零件一般人是加工不出来的。

数控铣应该不困难,传统手工造型后铸造也不麻烦,传统机械加工有难度。
作者: 小辣椒    时间: 2013-9-23 08:30
好像是要建立基准面。难
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-9-23 08:35
小辣椒 发表于 2013-9-23 08:30
好像是要建立基准面。难

一定要让你的硬伤痊愈哦~加油!!
作者: 小辣椒    时间: 2013-9-23 09:19
安徽-老丁 发表于 2013-9-23 08:35
一定要让你的硬伤痊愈哦~加油!!

痊愈不了了,完全没头绪
作者: 给不起的晴天    时间: 2013-10-18 10:23
三.prt.rar (60.72 KB, 下载次数: 6)

作者: 林笑    时间: 2013-11-8 09:02
怎么都没有高手上传模型,我们这新手都不会呀!上传图能把模型树上的作图步骤一起传上来就好了
作者: 酒爷    时间: 2013-12-9 22:22
利用“混合”命令做了一下,感觉大体相似,但距离完全一致还差一些,模型应该不是混合命令做出来的。还得继续探索。

作者: 酒爷    时间: 2013-12-9 22:51
飞奔的蜗牛 发表于 2013-6-28 15:44

请问“蜗牛”,你这个是利用拉伸倒圆角做的上面的模型吗?如果是,请问你如何确定斜面的尺寸?我设置斜向尺寸为24时,得到的相贯线与图片不是很一致。请看我的图片。多多指导一下,谢谢!
作者: 酒爷    时间: 2013-12-9 22:52
利用拉伸倒圆角的模式做出的模型,也跟图片不大相同,请“幽助”给出正解,谢谢!

作者: 酒爷    时间: 2013-12-9 22:55
给不起的晴天 发表于 2013-10-18 10:23

拉伸倒圆角的方式作出的模型,俯视图与答案不大相符,请问你是如何解决的?
作者: 飞奔的蜗牛    时间: 2013-12-10 09:40
酒爷 发表于 2013-12-9 22:51
请问“蜗牛”,你这个是利用拉伸倒圆角做的上面的模型吗?如果是,请问你如何确定斜面的尺寸?我设置斜向 ...

我不知道你用的是什么软件,我用的是creo,步骤如下:
1.先用旋转做出左侧的实体;
2.再用拉伸做出两个三角形的侧面实体;
3.再用拉伸做出右侧的实体。要注意此时选择的参考:(1)三角形的右侧平面是个参考;(2)顶部斜圆的右侧曲线是个参考,正好两个参考在底部平面投影时有交点的。
4.多余的实体修剪。

prt0029.prt.rar

69.06 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 给不起的晴天    时间: 2013-12-10 11:44
酒爷 发表于 2013-12-9 22:55
拉伸倒圆角的方式作出的模型,俯视图与答案不大相符,请问你是如何解决的?

正视方向拉伸,草绘里面条件约束!
作者: 1314leaf    时间: 2013-12-10 16:57
F:\123
作者: 1314leaf    时间: 2013-12-10 17:00
画好了
作者: 酒爷    时间: 2013-12-10 21:16
飞奔的蜗牛 发表于 2013-12-10 09:40
我不知道你用的是什么软件,我用的是creo,步骤如下:
1.先用旋转做出左侧的实体;
2.再用拉伸做出两个 ...

谢谢蜗牛,没想到一个看似简单的模型,想做出切合答案的模型,还是得费一番心思的。
作者: 酒爷    时间: 2013-12-10 21:18
给不起的晴天 发表于 2013-12-10 11:44
正视方向拉伸,草绘里面条件约束!

多谢晴天!
作者: 给不起的晴天    时间: 2013-12-11 11:37
酒爷 发表于 2013-12-10 21:18
多谢晴天!

作者: 听不懂的夜曲    时间: 2013-12-11 12:27
感觉我的是最挫的啊![img]file:///C:\Documents and Settings\user\Application Data\Tencent\Users\760996731\QQ\WinTemp\RichOle\BPMAXM1K0J15}M[XN2{9ZXS.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\user\Application Data\Tencent\Users\760996731\QQ\WinTemp\RichOle\BPMAXM1K0J15}M[XN2{9ZXS.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\user\Application Data\Tencent\Users\760996731\QQ\WinTemp\RichOle\BPMAXM1K0J15}M[XN2{9ZXS.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\user\Application Data\Tencent\Users\760996731\QQ\WinTemp\RichOle\BPMAXM1K0J15}M[XN2{9ZXS.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\user\Application Data\Tencent\Users\760996731\QQ\WinTemp\RichOle\BPMAXM1K0J15}M[XN2{9ZXS.jpg[/img]

呵呵

呵呵

作者: 别无他求    时间: 2014-1-8 14:55
上手了ok

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1