沐风论坛

标题: 来练习练习把,帮下我,谢谢 [打印本页]

作者: C-Eva    时间: 2013-6-28 19:49
标题: 来练习练习把,帮下我,谢谢
大家帮下我画,谢谢。说一下怎么画那个半径为14的圆,和那个半径为2的圆。非常感谢

作者: 幽助    时间: 2013-6-28 21:16

请问你是学生吗?
这些练习题我记得我在学校都画过,而且是手工画,
上课不认真,考试抱佛脚了吧!

先确定R24圆弧的圆心,如下图所示:
用直径24的圆,往外偏移24.
和中心线下面9mm的线有个交点,就是R24 圆弧的圆心。
找到圆心画圆即可。

再来确定R14圆弧的圆心,如下图所示:
用R29 的圆往外偏移14,和中心线有个交点,就是R14圆弧的圆心,
找到圆心画圆即可。

R2 的圆弧直接用倒圆角命令即可。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-28 22:10
二楼说的是,几乎所有的机械制图或工程制图都有吊钩的例子,典型的例子。
作者: knight    时间: 2013-6-29 15:59
找圆心画法噶!!

作者: C-Eva    时间: 2013-6-29 21:52
谢谢大家的帮忙,非常感谢
作者: の小南灬    时间: 2013-7-1 14:43
好老的练习题目,怎么总是这个钩子
作者: HYB13640409545    时间: 2014-8-11 00:02

学习了,谢谢分享!!!!!!!
作者: dingzhe1990    时间: 2014-8-11 09:34
大二刚开始学工程制图就要学了吧  
作者: yaohuaibang    时间: 2014-11-13 10:33
主要是找圓心

作者: stanley168    时间: 2014-11-24 09:45
学习了,谢谢分享!!!!!!!
作者: kaiyu226    时间: 2014-11-26 14:05
谢谢分享,重温一遍!

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1