沐风论坛

标题: Top-Down设计小讲 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-7-2 18:36
标题: Top-Down设计小讲

前段时间会员“兴安老藤”问过我proe 关联的问题,
我给他推荐了Top-Down 设计理念,还答应出个教程,
现在教程已经发表,在沐风CAD 首页上,
感兴趣的朋友请移步首页围观。
        《传送门》

如有任何疑问,可到这里来反映,尽力解答。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-2 19:46
认真拜读。
示例似不能解决我的问题;
下载了示例文件,打开无显示,估计您用的是Creo。
仍万分感谢。
作者: 幽助    时间: 2013-7-2 19:53
兴安老藤 发表于 2013-7-2 19:46
认真拜读。
示例似不能解决我的问题;
下载了示例文件,打开无显示,估计您用的是Creo。

确实是用creo 2.0 做的,
如不能解决您的问题,那就非常抱歉了,
您的问题能否详细表达出来,或许有高人能解决。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-2 20:01
一轮与轴间隙配合,做相对转动;一透盖与轴间隙配合,亦做相对转动;透盖与轮用螺栓联结。当轮尺寸改变时,例如轴孔径加大,同时孔的轴线与螺栓孔轴线间距加大,此时不但轴的尺寸要随之改变,透盖孔径随之改变,透盖的轴孔与螺孔的间距也要随之改变。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-2 20:06
幽助 发表于 2013-7-2 19:53
您的问题能否详细表达出来,或许有高人 ...

最初的问题没叙述清楚,出个图就好了。您这种精神和热情,一定能解决。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-2 20:11
兴安老藤 发表于 2013-7-2 20:06
最初的问题没叙述清楚,出个图就好了。您这种精神和热情,一定能解决。

“骨架”或许是个思路。用过,觉得牵强,现在看来还是没理解它的精髓。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-2 20:20
幽助 发表于 2013-7-2 19:53
您的问题能否详细表达出来,或许有高人 ...

什么是“论坛”,论坛就是讨论问题的地方,大家都就问题而讨论,谁也别带酸味。我的观点对否?
作者: 幽助    时间: 2013-7-2 21:11
兴安老藤 发表于 2013-7-2 20:20
什么是“论坛”,论坛就是讨论问题的地方,大家都就问题而讨论,谁也别带酸味。我的观点对否?

你的观点很对,明天研究一下你说的问题
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 06:53
幽助 发表于 2013-7-2 21:11
你的观点很对,明天研究一下你说的问题

我是个不求甚解的人,在您精神感染下,终于把问题解决了,这得感谢您。
抽时间做个教程,让我们共勉。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 06:58
绝无吊人胃口之意,现在真舍不得花费一二个小时去做教程。
简单说一下思路:按原问题中A、B、C三者关系,做B继承A,C继承B,再做C继承A。
问题解决了才想到,其实这么简单。
作者: 幽助    时间: 2013-7-3 08:04
兴安老藤 发表于 2013-7-3 06:58
绝无吊人胃口之意,现在真舍不得花费一二个小时去做教程。
简单说一下思路:按原问题中A、B、C三者关系,做 ...

您的问题能得到解决就是我最大的快乐!
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 08:29
幽助 发表于 2013-7-3 08:04
您的问题能得到解决就是我最大的快乐!

谢谢,共勉。
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 15:10
标题: 请问;我怎么出不来‘mmns_part_solid.prt...请指教。

作者: 幽助    时间: 2013-7-4 15:20
sdgdjgb 发表于 2013-7-4 15:10

需设置config.pro
在配置文件里面,修改默认模板为公制的模板。
等下弄个图片上来。
参考上图的路径,指定你的模板,(在安装目录里面)
以后你画图,新建零件,都不用去调模板了,自动公制mm的模板。

作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 15:22
幽助 发表于 2013-7-4 15:20
等下弄个图片上来。

有其他的办法吗?
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 15:26
sdgdjgb 发表于 2013-7-4 15:22
有其他的办法吗?

其他办法我不知道,我用的就是这个方法
一次修改永久受益,挺好使的!
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 15:27
幽助 发表于 2013-7-4 15:26
其他办法我不知道,我用的就是这个方法
一次修改永久受益,挺好使的!

好的。等你的’贴图‘。谢谢。
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 15:30
等下弄个图片上来。

creo2.0里面也是这样设置吗?
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 15:33
sdgdjgb 发表于 2013-7-4 15:30
creo2.0里面也是这样设置吗?

proe / creo  都一样的设置方法。
这2种软件我都装了,都是这样设置的
请放心使用,无痛无副作用!
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 15:44
幽助 发表于 2013-7-4 15:33
proe / creo  都一样的设置方法。
这2种软件我都装了,都是这样设置的
请放心使用,无痛无副作用!

要改的话。一共改几个?大概是7个吧?
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 15:52
sdgdjgb 发表于 2013-7-4 15:44
要改的话。一共改几个?大概是7个吧?

我改了5个,有一个是【空】
将你能看到的英制的都改成公制,不会有问题的
我的配置文件如下图:

完成之后要保存到指定位置,否则下次不生效。

作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-4 16:15
幽助 发表于 2013-7-4 15:52
我改了5个,有一个是【空】
将你能看到的英制的都改成公制,不会有问题的
我的配置文件如下图:

好的。谢谢。我现在wf5上试一试。然后再改creo2.0。谢谢您。
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 16:35
sdgdjgb 发表于 2013-7-4 16:15
好的。谢谢。我现在wf5上试一试。然后再改creo2.0。谢谢您。

客气了!帮助大家是义务!
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-6 16:47
标题: 学会了,再出一个‘运动骨架’的教程吧。谢谢。

作者: d359800976    时间: 2013-7-7 11:17
等下弄个图片上来。

晕了,我是在之前新建了一个Part.

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1