沐风论坛

标题: 现如今最实用的三维软件是什么 [打印本页]

作者: 机械M周    时间: 2013-9-21 14:58
标题: 现如今最实用的三维软件是什么
我现在从事的是机械设计工作,现在用的三维软件是sw,目前的水平估计就仅仅是能建模,我想学习分析,比如受力分析那些,这方面是不是SW最好了?大家伙有没有什么推荐的软件,或者SW的教程,学习这类分析的,感谢了!现在用的SW2012版本的!
作者: 铜锣烧    时间: 2013-9-21 19:31
有一款分析软件叫ansys 。好像还不错。不过我目前见过的只有英文版。。
作者: mfcad    时间: 2013-9-21 21:14
够用就行。。不用刻意去找一些专业的软件。。
sw的分析功能很强悍的。
作者: cad学员    时间: 2013-9-22 11:58
犀牛建筑用的
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-24 15:40
铜锣烧 发表于 2013-9-21 19:31
有一款分析软件叫ansys 。好像还不错。不过我目前见过的只有英文版。。

ANSYS是顶尖的分析软件。
作者: 铜锣烧    时间: 2013-9-24 16:19
兴安老藤 发表于 2013-9-24 15:40
ANSYS是顶尖的分析软件。

我们学校有教...
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-24 17:24
铜锣烧 发表于 2013-9-24 16:19
我们学校有教...

我们的帖子好像都有点走题,楼主的意思好像是说三维设计加分析。ANSYS是专业有限元分析,并不侧重造型,感觉应该是研究机构用的,层次太高。没真正接触ANSYS,这里有些班门弄斧。
SW入门门槛低,功能却很强,有限元分析也相当棒,是个不错的选择;Pro/E的有限元分析在分析软件中榜上有名,可惜它的分析部分单独要“许可证”,一直没找到,可恨;UG的有限元分析也是上了榜的。
作者: lvdeping    时间: 2013-9-25 10:21
机械专业版CAD有简单的分析功能:

CAD的姐妹软件Inventor有相当于WS的分析功能:

作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-26 13:52
可以将CAD导入吗
作者: lvdeping    时间: 2013-9-26 15:45
圈圈点点 发表于 2013-9-26 13:52
可以将CAD导入吗

Inventor也是AUTODESK公司产品,他是在CAD的基础上发展过来的专业三维软件,功能与SW、PROE相同,与CAD的兼用性很好,可以直接打开或导入CAD文件。
如果CAD的基础较好而没学过其它三维软件的话,不仿学这个这三维专业软件,这样更容易上手。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-26 16:31
lvdeping 发表于 2013-9-26 15:45
Inventor也是AUTODESK公司产品,他是在CAD的基础上发展过来的专业三维软件,功能与SW、PROE相同,与CAD ...

安装 AutoCAD 2012 时捎带着把 Autodesk Inventor Fusion 也装上了,感觉应该是做三维设计的,一直没用,现在得到了印证,要试一试,感谢提示。
刚打开看了一下,它占用内存资源可是不小啊。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-26 17:29
兴安老藤 发表于 2013-9-26 16:31
安装 AutoCAD 2012 时捎带着把 Autodesk Inventor Fusion 也装上了,感觉应该是做三维设计的,一直没用 ...

是别的原因造成了错觉,单独启动Autodesk Inventor Fusion,占用内存资源不大,在此为其正名。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-27 07:22
lvdeping 发表于 2013-9-25 10:21

在 AutoCAD 2012 中没找到有限元分析,考虑可能没装该模块,运行安装程序,结果AutoCAD也打不开了。回头仔细看帖子,原来是“机械专业版”,我这麻烦找的。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-27 07:46
lvdeping 发表于 2013-9-25 10:21

我的 Inventor(2012) 功能区项目怎么那么少。
作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-27 08:13
lvdeping 发表于 2013-9-26 15:45
Inventor也是AUTODESK公司产品,他是在CAD的基础上发展过来的专业三维软件,功能与SW、PROE相同,与CAD ...

有这个软件破解版下载网站和教程吗?谢谢你能帮助我
作者: lvdeping    时间: 2013-9-27 08:43
圈圈点点 发表于 2013-9-27 08:13
有这个软件破解版下载网站和教程吗?谢谢你能帮助我

软件下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=404332&uk=1227018529
                安装方法与CAD相同,只要会安装CAD,安装这个不成问题。

教程下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2950457007&uk=3809102500

作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-27 08:59
lvdeping 发表于 2013-9-27 08:43
软件下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=404332&uk=1227018529
                安装方法 ...

谢谢你,
作者: lvdeping    时间: 2013-9-27 09:06
兴安老藤 发表于 2013-9-27 07:46
我的 Inventor(2012) 功能区项目怎么那么少。

你说的Inventor与我所讲的Inventor是二个区别很大的软件,你所说的是2012版以上CAD附带的,功能较少,是在CAD制作三维的附属扩展功能。我所讲的是一个独立的三维专业软件。

CAD中的Inventor

专业三维Inventor

作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-27 13:27
lvdeping 发表于 2013-9-27 09:06
你说的Inventor与我所讲的Inventor是二个区别很大的软件,你所说的是2012版以上CAD附带的,功能较少,是在 ...

查过,确如你所说。谢谢。
作者: 晟轩小楼    时间: 2013-9-27 13:57
楼上分析的挺好  ansys 重点在分析 建模困难 ,从三维导入的话失败率较大,本人试了好多次 只能偶尔成功  不知有无简交易方法   求指导
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-27 19:23
晟轩小楼 发表于 2013-9-27 13:57
楼上分析的挺好  ansys 重点在分析 建模困难 ,从三维导入的话失败率较大,本人试了好多次 只能偶尔成功  不 ...

据我所知,ANSYS由外部导入经过网格划分、边界约束、加载荷等前置处理后的模型,做数据分析,而不是直接导入外部的三维实体。不知目前版本的ANSYS是不是这样。
作者: 晟轩小楼    时间: 2013-9-28 10:46
导入实体的失败了 又哪有所谓的网格划分一系列呢  没有实体怎么能划分

作者: 晟轩小楼    时间: 2013-9-28 10:46
有限元的步骤也要先有几何体
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-29 07:26
晟轩小楼 发表于 2013-9-28 10:46
导入实体的失败了 又哪有所谓的网格划分一系列呢  没有实体怎么能划分

被导入的实体是用什么软件做的,比如Pro/E或SW,就用什么软件做前置处理。
作者: wangaiguo    时间: 2013-10-18 23:24
10楼的楼主您好,您的INVENTOR看起来很厉害啊,那是什么版本的啊!我也想学习,苦于没有你那样的软件啊,期待您的回复....
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:19
当然是solidworks
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:20
3d设计比较好,也比较全面
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:20
有没有合适的学习资料下载
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:21
你上面的是什么版本
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:21
可以将CAD导入吗..
多多指教啊,谢谢
作者: tomathes    时间: 2015-6-6 08:22
共同学习,共同进步!

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1