沐风论坛

标题: 看图建模练习题之三十一【重奖】 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-9-25 11:50
标题: 看图建模练习题之三十一【重奖】

为迎接国庆的到来,又搞个重奖做题活动,
第一个做出题目的奖励 25 分,第二个做出的奖励 20分,第三个做出来的奖励 15分,
即使没有做出来,只有留下脚印的,都奖励3分,
再来个抢楼活动,凡抢到尾数为6 的楼层,额外奖励15分(6楼除外,从16楼开始)
希望大家积极参与,感谢!

为了让更多人看到,本帖将限时置顶!
说明:好吧,我承认,这个题有点难度,请仔细看图纸,挑战自我,提升自我,
         底下有公布标准答案,你所做的与标准答案相对误差在正负1%以内视为正确。
          如相差较大,则加分奖励相对要降低一些,既然做题,肯定要争取做正确,                    

当然,前提是要将载有答案的图片上发来,便于审核,感谢支持!

如果觉得图片太小看不清楚,请下附件原图:
31.rar (227.18 KB, 下载次数: 99)

作者: 小马哥、    时间: 2013-9-25 11:57
阿嘎嘎嘎嘎嘎啊噶  沙发党。。。
作者: qklun    时间: 2013-9-25 11:57
先顶后上图
作者: 我欲争锋    时间: 2013-9-25 11:58
这个对我深奥了,踩点一下
作者: 铜锣烧    时间: 2013-9-25 12:06
这个建模我会。。不过我想问。那个灰色面是平面的吧。。。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-25 12:47
铜锣烧 发表于 2013-9-25 12:06
这个建模我会。。不过我想问。那个灰色面是平面的吧。。。

我这回应该是6楼吧
作者: 兴安老藤    时间: 2013-9-25 12:51
没看清,闹了半天6楼不给,上回估计和别人差在秒数上,这回差在眼神上,我怎么这么背呀!
作者: 左手边    时间: 2013-9-25 13:19
cad放样
proe混合
拉伸 没啥了
作者: 包安居    时间: 2013-9-25 13:19
先顶再试试
作者: wlww    时间: 2013-9-25 14:56

作者: wlww    时间: 2013-9-25 14:59
画了两个多小时做出来,最近找工作严重受打击,想做结构设计的工作,都被人拒绝,楼主您说我们女孩子能不能做机械结构设计,我proe画图的技术都在该网站学的,已经学了一年多了,感觉还可以,但是现在想找个做机械结构设计的工作怎么这么难啊,一个学机械设计的女孩子的悲哀,
作者: 幽助    时间: 2013-9-25 15:22
wlww 发表于 2013-9-25 14:59
画了两个多小时做出来,最近找工作严重受打击,想做结构设计的工作,都被人拒绝,楼主您说我们女孩子能不能 ...

女孩做结构设计完全没有问题,支持你!
作者: 袁子    时间: 2013-9-25 15:27

[attach]22124[/attach]

作者: wlww    时间: 2013-9-25 15:33

1、133.318 2、1976.41  3、 19878.3  4、 84909.5   5、 107413-84909.5=22503.5    咋跟答案不一样啊
作者: wlww    时间: 2013-9-25 15:53

作者: boige    时间: 2013-9-25 16:36
正在做,要是不忙的话,明天出来/
作者: qklun    时间: 2013-9-25 16:54

作者: liaosijin    时间: 2013-9-25 17:02
好几天工作忙没时间做题,今天抽空做了个~~~

作者: 坚持A    时间: 2013-9-25 19:22
这些人怎么这快,就把16抢了
作者: 坚持A    时间: 2013-9-25 21:03
那个斜面有点问题,有点小出入。

练习题.rar

832.78 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 时尚能手    时间: 2013-9-25 21:53

肯爹啊,一下午带一个晚上,至少还像个样子,单个特征体积不会测量
作者: 康金    时间: 2013-9-26 00:04
咋办啊     中间的材料取出不了哦     重点是圆锥体上的   

不知道您是怎么做的    强烈要求出教程哦      

作者: 广州-小王-UG    时间: 2013-9-26 08:45

阿嘎嘎嘎嘎嘎啊噶  沙发党。。。
作者: a823036935    时间: 2013-9-26 09:00
有难度啊。。还没看透。。
作者: boige    时间: 2013-9-26 10:55
boige 发表于 2013-9-25 16:36
正在做,要是不忙的话,明天出来/

还没画完,不知道能不能今天交作业。
作者: 广州-小王-UG    时间: 2013-9-26 11:12
抢到6字楼了,打酱油的
作者: a823036935    时间: 2013-9-26 11:33
prt0001.prt.zip (384.28 KB, 下载次数: 8) 体积不会。。。。楼主检查。。
作者: boige    时间: 2013-9-26 13:32
中午休息画会。

作者: boige    时间: 2013-9-26 14:36

作者: wing310    时间: 2013-9-27 00:31

作者: wing310    时间: 2013-9-27 00:49
忘了面積,補一張圖.

作者: 开心就好2012    时间: 2013-9-27 07:14
先占个位,再抽时间来完成!
作者: 围观    时间: 2013-9-27 07:56
迟来的作业。。

作者: gax0524    时间: 2013-9-27 10:07

作者: 给不起的晴天    时间: 2013-9-27 12:55
支持!!!!!!
作者: 给不起的晴天    时间: 2013-9-27 12:56
太给力了!!!
作者: 给不起的晴天    时间: 2013-9-27 15:52
给不起的晴天 发表于 2013-9-27 12:56
太给力了!!!

咋没的金币呢???????
作者: 给不起的晴天    时间: 2013-9-27 15:58
看图建模练习题之三十一.rar (525.01 KB, 下载次数: 0)
新手学习中!

作者: wing310    时间: 2013-9-27 19:34
幽版大,錯了也給點安慰分啊.
作者: 康金    时间: 2013-9-27 20:38
搞定了     我傻了    原来这么简单      混合着命令都不记得了  草

作者: 左手边    时间: 2013-9-29 08:52
wlww 发表于 2013-9-25 14:59
画了两个多小时做出来,最近找工作严重受打击,想做结构设计的工作,都被人拒绝,楼主您说我们女孩子能不能 ...

欢迎美女 来徐州重型上班吧 嘿嘿
作者: 与皓同行    时间: 2013-9-29 16:57
今晚上慢慢画
作者: 小辣椒    时间: 2013-9-30 09:58
这个图很有难度呢,幽版出个教程吧
作者: 左手边    时间: 2013-9-30 15:19
其实吧 这种尺寸用字母代替,再让人去看尺寸数值的做法很无聊,脱裤子放屁多此一举。
作者: 玉雄    时间: 2013-9-30 16:40
支持幽版!!!!!1!
作者: lvdeping    时间: 2013-10-14 14:42
占个6字楼,支持幽版。

作者: 卖女孩的小火柴A    时间: 2013-10-28 15:06
做图不易,看在尺寸接近的份上,多加点分 ,照顾下新人吧! P1P2  130.166     灰色面积1987.083   蓝色面积20922.352   零件1体积94417.637  零件2体积15735.159

作者: 都市游民    时间: 2013-11-7 23:22

学习了,感恩版主
作者: 酒爷    时间: 2013-11-8 14:37
好羡慕!!还在学习中!
作者: 酒爷    时间: 2013-12-2 23:23
train-31-3d

作者: czlhss    时间: 2014-1-3 23:07
这个挺难的
作者: 别无他求    时间: 2014-1-6 10:04
请问大神零件1和零件2的体积怎么量得?怎么分开量?
作者: 别无他求    时间: 2014-1-6 14:44
我作完了,分开建模还得重作

作者: ting萌主    时间: 2015-10-27 14:25
初学者表示有点看不懂
作者: wscq123    时间: 2015-11-2 17:08
昨天看到,今天完成的。不知道还有效吗?

作者: wscq123    时间: 2015-11-2 17:25
昨天看到的这个活动,表示想练练手,东西不算难,难点在于灰色部分。可以用曲面去实现。我是这么做的。其他大神是怎么做的呢?

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

好像还在范围内

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1