沐风论坛

标题: 请教大神如何在轴上开键槽 [打印本页]

作者: niuking    时间: 2013-11-6 23:22
标题: 请教大神如何在轴上开键槽
凹槽时,反转边点不了,是灰色的。到底怎么弄啊,本人是新手,搞了一晚上了,没画出来

作者: 袁子    时间: 2013-11-7 08:01

为什么要反转边啊?

作者: niuking    时间: 2013-11-7 18:02
我完全小白一个,什么都不懂,反转边不是切除材料吗?请问键槽怎么弄的啊?
作者: niuking    时间: 2013-11-7 18:21
刚才我又弄了一遍,整成了,不知道昨天为什么老是凹槽的时候出来个凸台。
作者: mfcad    时间: 2013-11-7 18:49
niuking 发表于 2013-11-7 18:21
刚才我又弄了一遍,整成了,不知道昨天为什么老是凹槽的时候出来个凸台。

选对方向。。不确定的话,可以先预览一下。
作者: 袁子    时间: 2013-11-9 12:25
niuking 发表于 2013-11-7 18:21

看了你发的源文件,挺好的,就是我习惯用旋转成型,拉那么多凸台也够麻烦的。
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2013-11-9 13:12
一般情况方向都会显示出来,其实即使不行,你可以反方向凹槽,然后布尔运算,实体不一定要一个part做成
作者: 大不留    时间: 2013-11-18 13:43
做基准面,用基准面做切除成型到下一面
作者: 花儿朵朵    时间: 2013-12-19 17:11
请大神指教在轴上开槽,槽深多少,槽宽多少?如何定义
作者: lotus7788    时间: 2017-7-19 18:06
花儿朵朵 发表于 2013-12-19 17:11
请大神指教在轴上开槽,槽深多少,槽宽多少?如何定义

两种方法:第一种:catia上有一个指令可以直接做键槽,在那里去定义;第二种:在草图里面画出键槽平面图,并约束,使用凹槽命令
作者: zhangsirsir    时间: 2017-8-5 22:07
做基准面,用基准面开凿

作者: zhangsirsir    时间: 2017-8-5 22:10
惜红颜丶Jade 发表于 2013-11-9 13:12
一般情况方向都会显示出来,其实即使不行,你可以反方向凹槽,然后布尔运算,实体不一定要一个part做成

请问实体不一定要一个PART做成是什意思?我是新手,多多包涵
作者: zhangsirsir    时间: 2017-8-5 22:10
做基准面,用基准面去开槽
作者: 断空麒麟    时间: 2017-8-22 13:35
zhangsirsir 发表于 2017-8-5 22:10
请问实体不一定要一个PART做成是什意思?我是新手,多多包涵

我理解是一个零件可以插入几个几何体,再通过布尔计算,因为在CATIA中,同一个几何体内的实体好像是自动视为一个实体了。
作者: 断空麒麟    时间: 2017-8-22 13:38
lotus7788 发表于 2017-7-19 18:06
两种方法:第一种:catia上有一个指令可以直接做键槽,在那里去定义;第二种:在草图里面画出键槽平面图, ...

你说的第一种方法是不是开槽那个,使用起来有点类似扫掠的。我没找到像UG里那种直接定义参数的键槽命令,CATIA里还得画截面草图是不?

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1