沐风论坛

标题: 看图建模练习题之四十四【实物奖品】 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-12-25 17:33
标题: 看图建模练习题之四十四【实物奖品】

为活跃整个论坛气氛,今天又来 重奖 题目了,

不管CAD,UG,PROE,SW,CATIA 都可以参与,

为了让更多人看到,本帖将限时置顶!

希望大家积极参与,感谢!

活动已结束,答案公布在下方,稍后公布获奖名单。

答案在此:

如图片看不清楚,请下载附件原图: 44.rar (323.24 KB, 下载次数: 68)

说明:此题有一定挑战性,大家努力吧。。。

排前三且答案正确者,获得一等奖,(三个一等奖)

奖品由沐风网提供(包邮):【小度wifi】  

参与做题的会员,都获得 10个沐风币的奖励,

路过的,打酱油的,都获得 10个学习币的奖励。

大家快来参与吧!

祝大家圣诞节快乐!Merry Christmas!

提前祝大家新年快乐!

作者: knight    时间: 2013-12-25 17:51
沙发咯, 大家圣诞快乐!
作者: 不停旋转的人生    时间: 2013-12-25 18:26
小梁同学先打了酱油,我跟上!
作者: bbbm    时间: 2013-12-25 18:58
跟随大家的脚步
作者: 越王勾践啃西瓜    时间: 2013-12-25 19:03
打酱油、、路过
作者: 坚持不懈    时间: 2013-12-25 19:11
路过      打酱油
作者: 炫梦之恋    时间: 2013-12-25 19:31
打酱油都有奖励?
作者: 难以释怀    时间: 2013-12-25 19:37

路过      打酱油
作者: 鲸鱼    时间: 2013-12-25 20:02
谢谢老板,真的好大方
作者: 小辣椒    时间: 2013-12-25 20:36
那算上我哈
作者: 卖女孩的小火柴A    时间: 2013-12-25 21:10

我来了,看行不CATIA文件在下边
好像我是第一个做出来的
P1P2长150.749mm
体积60809.296mm3
面积7079.123mm2图形我又重新做了更改,这回感觉应该没问题了

xin.zip

336.23 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: lijun2013    时间: 2013-12-25 21:25
路过      打酱油
作者: lijun2013    时间: 2013-12-25 21:45
打酱油个是什么东东。。
作者: 扉叶    时间: 2013-12-25 21:52
路过,打酱油表示不会,看这图都有点晕。
作者: 坚持不懈    时间: 2013-12-25 22:21

幽哥,我用UG软件画的,画到我眼花了,我是过来领奖的,呵呵!期待哦!按你说的,压缩包需要密码!P1到P2是150.7492  模型体积是60800.4728黄色区域的面积是7081.1981

jp.zip

400.32 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 学习币 -1 个

需要密码

作者: 酒爷    时间: 2013-12-25 22:33

剩蛋快乐!我也来!!

还不会测量面积,只能附上体积和两点距离。

train-44.prt.zip

589.01 KB, 下载次数: 9, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 左手边    时间: 2013-12-26 01:07

123.rar

610.46 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 左手边    时间: 2013-12-26 01:08

作者: 左手边    时间: 2013-12-26 01:08
proe画的 和楼上的两位数值都不一样
作者: 浪漫七月    时间: 2013-12-26 07:57
版主都这么疯狂,酱油都10个金币啊?
作者: 小马哥、    时间: 2013-12-26 10:41
我来顶人气的,哈哈
作者: arhcer    时间: 2013-12-26 11:12

10.prt.rar (572.34 KB, 下载次数: 3)

体积是60239.63 黄色区域面积是7106.036

作者: UG打铁匠    时间: 2013-12-26 11:30
祝大家节日快乐啊
作者: cexoidtf38    时间: 2013-12-26 12:01
顶起,涨个人气。
作者: 咪嗪    时间: 2013-12-26 13:36
参与!!!!!!!!!
作者: 09zhang    时间: 2013-12-26 15:34
楼主,图Z中的两个圆是同心的么?怎么看图中表示的不是同心,但是无法确定,请给个理由,谢谢
作者: 09zhang    时间: 2013-12-26 15:44
09zhang 发表于 2013-12-26 15:34
楼主,图Z中的两个圆是同心的么?怎么看图中表示的不是同心,但是无法确定,请给个理由,谢谢

好,fighting
作者: fendou163    时间: 2013-12-26 15:56
一定积极响应和参与
作者: 玉雄    时间: 2013-12-26 16:26
算上我
作者: songlove    时间: 2013-12-26 16:30
下班还有半小时看能不能画完
作者: songlove    时间: 2013-12-26 16:52
下班,楼主你赢了
作者: 09zhang    时间: 2013-12-27 12:35
感谢楼主的题目,的确好难的。有一个问题啊,就是两个最大的圆环是怎么把中心线弄出来的,我是通过拉伸实体然后倒角才抽取那个桥接线的,UG中没找到3D倒角,楼主有方便的办法么?
不知道怎么设置权限,我就不上传零件的文件。顶楼主!!!

作者: 09zhang    时间: 2013-12-27 14:58
楼主,我错了,我来更新一下我的体积,顺便顶一下。

作者: 梨很甜    时间: 2013-12-27 15:57

求加分,求奖品

作者: 梨很甜    时间: 2013-12-27 16:09

uu.prt.zip

175.34 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 卖女孩的小火柴A    时间: 2013-12-27 17:47
09zhang 发表于 2013-12-27 14:58
楼主,我错了,我来更新一下我的体积,顺便顶一下。

我发现咱俩的尺寸比较接近哈,看来有戏
作者: 美的科研部    时间: 2013-12-27 17:50
还是路过的人民啊
作者: 果冻88    时间: 2013-12-27 20:05
今天才看到,明晚找个时间试试看
作者: bbbm    时间: 2013-12-27 23:34
标题: 源文件在下边

作者: bbbm    时间: 2013-12-27 23:40
标题: 密码给您了狮虎
youzhu1314.rar (430.92 KB, 下载次数: 10)

作者: 鲸鱼    时间: 2013-12-27 23:58
我画了一个,不过和大家的都不一样呀!

mf.rar

392.22 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 小辣椒    时间: 2013-12-28 08:37

面积不会算,我一片片加起来总数是7093.597

08.prt.zip

665.69 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 小辣椒    时间: 2013-12-28 08:53
小辣椒 发表于 2013-12-28 08:37
面积不会算,我一片片加起来总数是7093.597

你知道这真是太不容易了。用的都是笨法子,胡拼乱凑。缝缝补补
作者: 别无他求    时间: 2013-12-28 10:15

画了整整一天呐!不容易,让我想起一句名言"书到用时方恨少"

100.prt.rar

629.79 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 没水的鱼1    时间: 2013-12-28 10:59
正在尝试中
作者: 温情满人间    时间: 2013-12-28 11:40
打酱油路过
作者: 09zhang    时间: 2013-12-28 11:42
卖女孩的小火柴A 发表于 2013-12-27 17:47
我发现咱俩的尺寸比较接近哈,看来有戏

哈哈,新手,方法可能比较不合适,哈哈
作者: 老杜    时间: 2013-12-28 21:03
酱油先打,接着看题
作者: 老杜    时间: 2013-12-28 21:05
顺带一句,哪个好心人有office给我传一个,电脑自己重装了次,没有了,邮箱2532171395@qq.com
感激不尽!!
作者: 来克    时间: 2013-12-28 21:08
支持支持!!!!
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-12-28 22:04
终于还是很吃力的完成了~不知答案对否呢.......

lianxi-79.prt.rar

659.87 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 1, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 安徽-老丁    时间: 2013-12-28 22:23
P1和P2点距离居然弄错了,汗..........重新补交答案~

作者: 坚持A    时间: 2013-12-29 08:26
来骗点分
作者: 多汁灰木耳    时间: 2013-12-29 10:28
可惜今天才看到,参与活动,时间晚了,一等奖是没有了
作者: 卖女孩的小火柴A    时间: 2013-12-29 11:11
多汁灰木耳 发表于 2013-12-29 10:28

还来得及
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-12-29 11:37
多汁灰木耳 发表于 2013-12-29 10:28

重在参与嘛~

作者: 左手边    时间: 2013-12-29 15:29
先占楼后发图的。。。怎么计算发贴时间??
作者: 左手边    时间: 2013-12-29 15:30
你们的距离都是150不知哪里画错了
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-12-29 17:09
左手边 发表于 2013-12-29 15:30
你们的距离都是150不知哪里画错了

注意“交点重合”哟~
作者: 不停旋转的人生    时间: 2013-12-29 17:21
不为奖品,只为练习。大家在群里讨论我也就顺便画画

作者: czychen    时间: 2013-12-29 20:15
路过  打酱油
作者: 大么    时间: 2013-12-30 16:07
U哥,你就是我学习的榜样。。。

prt001.prt.rar

169.93 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 2, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 麟111    时间: 2013-12-30 18:51
不知道画得对不对,而且来晚了,不知道还能不能分到粥。。。。。

新建文件夹.part1.rar

800 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 学习币 -1 个

新建文件夹.part2.rar

250.81 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 麟111    时间: 2013-12-31 12:48
麟111 发表于 2013-12-30 18:51
不知道画得对不对,而且来晚了,不知道还能不能分到粥。。。。。

是图片中所指的圆角吗?

作者: 安徽-老丁    时间: 2013-12-31 14:37
麟111 发表于 2013-12-31 12:48
是图片中所指的圆角吗?

是呀~
作者: 麟111    时间: 2013-12-31 14:44
安徽-老丁 发表于 2013-12-31 14:37
是呀~

我看到公布的答案了。。。。我一个木答对。。。受伤了。。。。
作者: czlhss    时间: 2014-1-3 22:16
有画法步骤么
作者: lvdeping    时间: 2014-1-7 13:38

作者: paradiseyyg    时间: 2014-11-28 10:25
酒爷 发表于 2013-12-25 22:33
剩蛋快乐!我也来!!

还不会测量面积,只能附上体积和两点距离。

谢谢你的附件,学习了
作者: stanley168    时间: 2014-11-28 16:56
打酱油、、路过
作者: 314508245    时间: 2015-8-17 17:48
果断打酱油
作者: wscq123    时间: 2015-11-6 14:19
活动结束了,我还是做了一下,做的有些复杂了。

prtmufeng2013.prt.rar

629.47 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

售价: 2 个学习币  [记录]  [购买]

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1