沐风论坛

标题: 草图练习题004号 [打印本页]

作者: arhcer    时间: 2014-3-20 08:37
标题: 草图练习题004号

鉴于前面的草图练习题大家的反馈意见,今天这次的草绘练习题将是最后一个草绘方面的习题。这边不是说草绘就都此结束了,因为以后的习题中草绘将变为基础。这的草绘题,对于初学者们来说,可以把它看成是一次对自己的总结。
题目:

p.s 仔细观察的话会发现可以使用一些特殊命令来快速制图。这些命令我在草绘教程2里都有讲解呦
要求:完全约束,不能过约束。
给分:catia作图的给3分加1威望奖励;其他软件作图的加3分

作者: 幽助    时间: 2014-3-20 08:39

沙发顶贴!等会做题!

proe 支持到位!

作者: 小马哥、    时间: 2014-3-20 08:44
我来顶一下。。。
作者: arhcer    时间: 2014-3-20 08:58
小马哥、 发表于 2014-3-20 08:44
我来顶一下。。。

稀客呀 您是打尖还是住店?
作者: qklun    时间: 2014-3-20 10:11
不知有画错没。。。
作者: 小辣椒    时间: 2014-3-20 14:02
完美
作者: Tt543    时间: 2014-3-20 15:07
用inventor做了下   支持楼主

作者: lionee    时间: 2014-3-20 17:19
我catia画的,请看看

作者: wqf87    时间: 2014-3-20 19:10
很好..................
作者: lionee    时间: 2014-3-21 13:59
lionee 发表于 2014-3-20 17:19
我catia画的,请看看

给的那个草图本来就没有给全完全约束,我们也就不能完全约束
作者: arhcer    时间: 2014-3-21 15:37
lionee 发表于 2014-3-21 13:59
给的那个草图本来就没有给全完全约束,我们也就不能完全约束

草图没有尺寸没有给出 所以是可以完全约束
作者: lionee    时间: 2014-3-21 15:41
arhcer 发表于 2014-3-21 15:37
草图没有尺寸没有给出 所以是可以完全约束

我知道,我不是尊重你的原图么?免得说我和你的不一致,你图上有的尺寸约束我就全标了
作者: lionee    时间: 2014-3-21 15:42
lionee 发表于 2014-3-21 15:41
我知道,我不是尊重你的原图么?免得说我和你的不一致,你图上有的尺寸约束我就全标了

实际工程图中你给这个图就是无效图纸,有待审核
作者: arhcer    时间: 2014-3-21 15:47
lionee 发表于 2014-3-21 15:41

这种练习题和实际工程图不是一个概念。原图上的圆心共点并没有配合文字说明,这点是我的疏忽。但是我想,作图也好,做设计也好。主要在于好的思想。在不能完全约束的时候,不如想象要怎样才能完全约束,仔细观察题目图纸,我相信也是可以发现共点这个问题的。再次谢谢你的参与,同时也谢谢您提出的宝贵意见,在以后的题目中,我会把图纸会领人误会的元素提示出来的。谢谢合作
作者: arhcer    时间: 2014-3-21 15:48
lionee 发表于 2014-3-21 15:42
实际工程图中你给这个图就是无效图纸,有待审核

我已经给出了完全约束的截图。同时,再次谢谢您的意见和建议
作者: cexoidtf38    时间: 2014-3-22 13:12
草图没什么问题。不过凸台不能拉出来。

作者: cexoidtf38    时间: 2014-3-24 13:30
是啊,实体拉伸不出来额
作者: lionee    时间: 2014-3-26 11:01
cexoidtf38 发表于 2014-3-24 13:30
是啊,实体拉伸不出来额

有开放性轮廓,没封闭
作者: 笨蛋努力    时间: 2018-1-31 14:49
初学者看到版主大大的联系觉得很有用

初学者

初学者

作者: GHJ0218    时间: 2018-2-18 21:23
學習了謝謝。
作者: 学在荆州    时间: 2018-2-18 22:55
我的也完成了

用CAD画出后,导入到CATIA

用CAD画出后,导入到CATIA

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1