沐风论坛

标题: 应该算是一个中级练习题 [打印本页]

作者: 鲸鱼    时间: 2014-3-27 20:27
标题: 应该算是一个中级练习题
按图三维造型。最后软件内截图它的体积。

作者: 小鱼爱吃肉    时间: 2014-3-27 20:41
这个也算中级
作者: 别无他求    时间: 2014-3-27 21:40
感谢楼主出题,这图不错值得一练,先研究研究在画
作者: cexoidtf38    时间: 2014-3-27 22:38
下面的视图中R36着实不明白,既然主视图中已经限定了宽度是90,壁厚8,那么视图中的圆半径可以直接等于(90-2*8)/2=37。
还有两R50底端高度为120也不清楚想表达什么。
作者: 鲸鱼    时间: 2014-3-28 00:11
cexoidtf38 发表于 2014-3-27 22:38
下面的视图中R36着实不明白,既然主视图中已经限定了宽度是90,壁厚8,那么视图中的圆半径可以直接等于(90 ...

首先我说说我个人的看法,R36,给了底是90-2*8应该是37,那就说明那两条边是成一定角度的,并不是平行的,最宽的地方是90,还有120的地方至少我们可以知道上面那个空的地方高度,还有两R50底端在画的时候用的上,我已经画过了草图,但还没有做好。
作者: cl513459390    时间: 2014-3-31 13:25

有参数

1.rar

384.65 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: Linjifei    时间: 2014-3-31 17:44
DDDDDDDDDDDDD
作者: 鲸鱼    时间: 2014-4-1 01:42
jylym 发表于 2014-4-1 01:21
这图不错值得一练

做的很好,下次要早点来的,我个人发题第一个人有加分,因为我不是版主,我都是加自己的分,不过你做的这么晚,也加个分吧!下次要早点来呀!
作者: stone8866    时间: 2014-4-2 22:22
鲸鱼哥,我看了半天三视图都看不懂,求教导
另外请教下:如果知道三视图的情况下,有没有什么办法根据三个视图用UG组合投影工具来做3D图
作者: 鲸鱼    时间: 2014-4-3 02:46
stone8866 发表于 2014-4-2 22:22
鲸鱼哥,我看了半天三视图都看不懂,求教导
另外请教下:如果知道三视图的情况下,有没有什么办法根据三个 ...

三视图组合投影画三维的很好用,但不是有了三视图都可以用组合投影能够做出来的,下次发一个可以用三视视图组合投影的图。上面的图看不懂,怎么办,看图是基本功,不是两句说的会的,要在平时多练习,要达到看到二维图能在脑筋里想出是一个什么样的东西,那么你画起来就又快又好,而且不容易出错。
作者: stone8866    时间: 2014-4-3 09:27
读书的时候制图没学好,出来后好久没接触,更水了,看来要多花时间了
作者: wisdowok    时间: 2014-4-9 16:48
还没画完,先看看情况

作者: 鲸鱼    时间: 2014-4-9 19:17
wisdowok 发表于 2014-4-9 16:48
还没画完,先看看情况

等画完了,最好也上一个源文件,大家交流。
作者: weidea    时间: 2014-5-8 11:57
你给的这个图着实让人费解,俯视图是不是应该有箭头表示一下,应该是底视图啊
作者: 鲸鱼    时间: 2014-5-8 18:07
weidea 发表于 2014-5-8 11:57
你给的这个图着实让人费解,俯视图是不是应该有箭头表示一下,应该是底视图啊

首先说明这个图是转载的,不是原创,第二,图形是第三像限投影符合投影规则,我们经常看到的三视图应该是6个方向都不算错的,只有斜视图(向视图)需要注明投影方向。
作者: weidea    时间: 2014-5-8 19:03
我们平时做图三视图是主,附,左三个试图所以看着别扭啊,呵呵,就问一下
作者: bojiayou    时间: 2014-5-9 11:13
能大概知道三维形状,可是主视图和左视图高度不一样,很不理解
作者: bojiayou    时间: 2014-5-9 16:38
lianxi.zip (46.89 KB, 下载次数: 3) 破衣画的,转存了.stp   只能画到这样了   
作者: 也是男人    时间: 2014-5-9 19:15
表示路过
作者: 鲸鱼    时间: 2014-5-11 02:27
bojiayou 发表于 2014-5-9 11:13
能大概知道三维形状,可是主视图和左视图高度不一样,很不理解

可能是原作者没有弄好吧,看这纸的颜色应该有些年月了,我也不理解。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1