沐风论坛

标题: 不同模块的命令在同一个模块中显示 [打印本页]

作者: 风雨雪    时间: 2014-4-10 19:16
标题: 不同模块的命令在同一个模块中显示
在用CATIA绘制三维数模时我们可以利用鼠标选取【开始】-->需要的模块操作环境,除此之外还可设置快捷键(之前的帖子中我已经提过怎么设置快捷键),不过除了这两种方法还有一种更适用的方法,可以将不同操作环境的命令显示在同一个模块操作环境中,避免了操作环境的切换,具体设置过程如下:
1、以“零件设计”操作模块为母版进行设置。(依据个人喜好在不同操作环境中设置,不唯一)

2、任意工具栏处【右击】-->【自定义】(最下面)-->【工具栏】

3、在第2步基础上选择【新建】,在这里我打算添加“自由曲面模块(FreeStyle)”的“曲面分析(ShapeAnalysis)”命令。

4、承接第3步,在第2步的基础上选择【新建】(右侧上方)命令,然后找到“自由曲面模块(FreeStyle)”,再找到“曲面分析(ShapeAnalysis)”命令。

5、点击确定,如此就将“自由曲面模块(FreeStyle)”中的“曲面分析(ShapeAnalysis)”命令添加到了“零件设计模块(PartDesign)”中,如下图所示:

可以通过以上设置方法将你所需要的所有命令添加到同一个操作环境中来,但是有一个需要大家注意的是,在【几何图形集】和【零件集合体】之间需要定义工作对象,将你要绘制的草图绘制到你需要的位置!这也是方便后期修改!

作者: quanlei    时间: 2014-4-10 20:08
看来楼主是个CATIA高手啊,以后要向你多多学习
作者: 幽助    时间: 2014-4-10 21:34
楼主是高手!
作者: ZD冬天不回来    时间: 2014-4-10 22:20
你们都是强人!!!
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2014-4-11 21:09
很少添加,切换模块也是不错的选择
作者: 风雨雪    时间: 2014-4-11 21:15
惜红颜丶Jade 发表于 2014-4-11 21:09
很少添加,切换模块也是不错的选择

个人喜好而已,我就是用快捷键切换的!
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2014-4-12 14:06
风雨雪 发表于 2014-4-11 21:15

最好提出哪些命令方便
否则会另新人困惑
作者: 风雨雪    时间: 2014-4-12 16:06
惜红颜丶Jade 发表于 2014-4-12 14:06
最好提出哪些命令方便
否则会另新人困惑

不一样的人习惯不一样,习惯这种东西是没办法统一的,我觉着用快捷键方便,而其他人觉着鼠标操作方便,很难说哪个好!我觉着方法放在这了,大家认为哪个方便就选哪个,硬性定义无法让大家养成自己的设计准则和习惯
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2014-4-12 16:16
风雨雪 发表于 2014-4-12 16:06
不一样的人习惯不一样,习惯这种东西是没办法统一的,我觉着用快捷键方便,而其他人觉着鼠标操作方便,很 ...

我是说某些没用的硬性的告诉下
常用的说下
否则弯路指定会走的
作者: 风雨雪    时间: 2014-4-12 17:00
惜红颜丶Jade 发表于 2014-4-12 16:16
我是说某些没用的硬性的告诉下
常用的说下
否则弯路指定会走的

这个还真难为我了,我是搞结构设计,常用的模块有钣金、零件设计、创成式外形、工程制图、装配及数字化模拟几个板块,而搞总体气动外形的常用的就是创成式外形、自由曲面和装配等几个模块,同时还有电气类的有电气模块,焊接用的焊接模块等,这个要根据使用者不同需求选择不同模块命令的啊,每个模块都有那么几个不常用的命令,偶介绍不过来呀!还是靠大家自己摸索来吧,按照自己需求的进行选取,我实在是没办法一一进行解释说明的!
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2014-4-12 18:36
风雨雪 发表于 2014-4-12 17:00
这个还真难为我了,我是搞结构设计,常用的模块有钣金、零件设计、创成式外形、工程制图、装配及数字化模 ...

那就算了,我也是建议
我也是搞结构的,有空可以交流交流
作者: 风雨雪    时间: 2014-4-12 21:13
惜红颜丶Jade 发表于 2014-4-12 18:36
那就算了,我也是建议
我也是搞结构的,有空可以交流交流

好啊,我是飞机结构设计,你嘞!
作者: ZD冬天不回来    时间: 2014-4-13 09:09
不错!!!!
作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2014-4-13 11:04
风雨雪 发表于 2014-4-12 21:13
好啊,我是飞机结构设计,你嘞!

我是汽车结构
作者: yycelley    时间: 2014-4-21 14:49
学习下
作者: yangflyyi    时间: 2014-5-2 23:03
好东西    学习了
作者: rens    时间: 2014-5-4 23:19
风雨雪 发表于 2014-4-11 21:15

快捷键切换?需要设置吗?如何使用?请指教,谢谢!
作者: 风雨雪    时间: 2014-5-5 18:17
rens 发表于 2014-5-4 23:19
快捷键切换?需要设置吗?如何使用?请指教,谢谢!

我有专门的帖子讲解怎么设置快捷键的,你点击进我的主页就能看到!
作者: zskj    时间: 2014-5-6 00:58
向你多多学习
作者: 123456789012    时间: 2014-5-6 13:27
谢谢指教收货不少
作者: 小画手    时间: 2014-5-6 22:39
很厉害啊,顶一个
作者: zhangcheng3340    时间: 2016-12-12 21:42
感谢楼主!很实用
作者: zhaogang8282    时间: 2016-12-16 17:02
学习了,谢谢
作者: 雨后晴天    时间: 2016-12-22 23:07
好文章,值得学习
作者: lfx2002lfx    时间: 2017-5-20 11:59
我新装了一个CATIA  V5R20 SP7。我在一个模块中调用了其他模块的工具栏,并进行了摆放和锁定。但第二次开的时候,工具栏恢复原状。这是怎么回事?我应该怎么弄??
作者: 缘梦Lovey    时间: 2017-9-17 13:30
“但是有一个需要大家注意的是,在【几何图形集】和【零件集合体】之间需要定义工作对象,将你要绘制的草图绘制到你需要的位置!这也是方便后期修改!”这句不太懂,
是啥意思啊?
作者: liyi19881008    时间: 2018-3-11 10:47
楼主大哥,有没有快捷键的文档(类似插件)啊。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1