沐风论坛

标题: 2014 沐风论坛活动第一期 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2014-6-5 16:28
标题: 2014 沐风论坛活动第一期

阔别半年多,沐风论坛又迎来了新一次的论坛活动,

各位亲爱的会员们,赶快来参与吧!有丰厚奖品等你拿!

此次活动的主题是《产品设计》

根据我提供的手绘ID 图纸,设计出该产品。(如下图)此设备是一台多功能桌面型POS机,
集刷银行卡,插IC 卡,感应磁卡,商品条形码扫描等功能于一身,
屏幕为触摸屏,不带键盘鼠标。

该图由本人(幽助)手绘,画工粗略,但请放心设计,没有版权之纠纷。

要求和注意事项:
作品用CAD,PROE(CREO),UG ,SW,CATIA 建模,其他软件建模的视为无效。
产品渲染可以借助外部程序.
作品除上传效果图之外还需上传源文件,否则视为无效。
源文件上传后,版权一半归论坛,论坛有权拿作品进行宣传以及分享给其他会员下载学习。

本期活动已结束,感谢大家的支持!

为更好的贯彻公平,公正,公开的宗旨,
本期活动评委仍然是10人,每个版块2人,
采用奥运会评分标准,去掉最高和最低分,再算平均分进行选拔。
总分10分制,可精确到小数点后2位数。
评比重点: 造型美观度,         (占总分的25%)
                  结构完整度,        (占总分的25%)
                  效果图相似度,     (占总分的20%)
                  源文件,               (占总分的20%)
                  设计心得,            (占总分的10%)

评审团名单
CAD 版块:版主: wamfcadw,  ANNLLE

UG 版块:版主: cexoidtf38, 小马哥、

PROE版块:版主: 笨-小猪幽助

SW 版块:版主: lvdeping,a5918365

CATIA版块:版主: arhcer,寶寶

参赛者将作品上传到此贴即可,所以此贴禁止恶意灌水!希望大家积极参与,谢谢合作!

如出现文件过大无法上传的情况, 请将附件发邮件到评委的邮箱:278915123@qq.com

奖品由沐风网提供:
一等奖 :爱国者(aigo)移动电源K130双USB 13000mAh充电宝(一个名额,图片仅供参考,以实物为准!)

二等奖:沐风币 100枚+100学币 (两个名额,沐风币可在沐风图纸下载所有模型,供学习参考,学币可用于视频教程观看学习)
三等奖:沐风币 50枚+50学币 (三个名额,沐风币可在沐风图纸下载所有模型,供学习参考,学币可用于视频教程观看学习
参与奖:凡是上传了作品,没有获得以上奖励的会员,一律奖励沐风币10枚+10学币。

注意,如果是图纸发布者或者教程发布者获得二,三等奖和参与奖,沐风币或者学币直接转换成现金奖励,支付到图纸或者教程账号里面。

作者: arhcer    时间: 2014-6-5 16:33
大力支持活动 catia的小伙伴快来参与呀
作者: 浮生若梦.1    时间: 2014-6-5 16:33
赞一个,晚上好好研究研究。
作者: 小马哥、    时间: 2014-6-5 16:35
士气大振啊、 小伙伴们快来参加!!
作者: petterboy    时间: 2014-6-5 16:39
赞   不错的题目
作者: yifengyoumeng    时间: 2014-6-5 16:43
软件规定死了,其它软件画不行吗?
作者: UG打铁匠    时间: 2014-6-5 16:53
顶你!支持!必须支持啊!放着我来
作者: arhcer    时间: 2014-6-5 16:54
小马哥、 发表于 2014-6-5 16:35
士气大振啊、 小伙伴们快来参加!!

小马哥不考虑换个头像吗

作者: 小鱼爱吃肉    时间: 2014-6-5 17:18
期待好的作品
作者: 小马哥、    时间: 2014-6-5 17:22
arhcer 发表于 2014-6-5 16:54
小马哥不考虑换个头像吗

以前换过好几次 但是不知道何原因 系统老是没反应,怎么刷新仍然就是显示这一个。
作者: 非标设备    时间: 2014-6-5 17:25
这是什么东西  看着迷糊 ?
作者: weidea    时间: 2014-6-5 18:02
可是我怎么看不出来是个什么东西啊
作者: 笨-小猪    时间: 2014-6-5 18:09

我去,幽哥你是要闹哪般,牛X的竟然连手绘都会···
求教育···
作者: 墨染經年丶瞳丶清茶    时间: 2014-6-5 18:51

这么快就出来了,烤肉班的童鞋们快来参加啊不知道自己赶不赶的上进度,最近太忙了
作者: 阳江学院    时间: 2014-6-5 19:15
请问这是什么电器?
作者: 别无他求    时间: 2014-6-5 19:32
大家都来试试吧
作者: 陈礼生    时间: 2014-6-5 20:19
呵呵,好活动
作者: 我要成为设计师    时间: 2014-6-5 21:05
我也试试看
作者: 谁是我    时间: 2014-6-5 22:28
支持活动。
作者: 谁是我    时间: 2014-6-5 22:35
能拍几张所绘pos机的图片吗?
作者: tonyle    时间: 2014-6-5 22:41
支持啊!今年的第一次活动,希望大家踊跃参加!
作者: 朝朝不及夕    时间: 2014-6-5 22:53
赞一下,小伙伴们快来参加吧。
作者: 龚鹏    时间: 2014-6-5 22:55
mark研究
作者: a5918365    时间: 2014-6-6 08:00
不是很难的样子
作者: 小辣椒    时间: 2014-6-6 08:21
围观下
作者: 蜗牛大侠    时间: 2014-6-6 09:42
活动不错,占位先
作者: ANNLLE    时间: 2014-6-6 09:48
赞一个,大家积极参赛哈
作者: 沐风晓晓    时间: 2014-6-6 09:52
动起来,动起来,大家一起动起来.....冲着奖品动起来....
作者: 小马哥、    时间: 2014-6-6 10:02
O(∩_∩)O哈哈~ 亮点,照片!!
作者: 刹那芳华    时间: 2014-6-6 10:07
我绝对不会承认我是来看帅哥的
作者: 小马哥、    时间: 2014-6-6 10:21
刹那芳华 发表于 2014-6-6 10:07
我绝对不会承认我是来看帅哥的

不是来看帅哥的,那也没看到你的作品啊?哈哈
作者: wamfcadw    时间: 2014-6-6 10:27
欢迎大家积极参与,练手拿奖品
作者: knight    时间: 2014-6-6 11:18
哈哈,我来看小箫和小苏
作者: ZD冬天不回来    时间: 2014-6-6 11:32
不错…………
作者: 莫逆丿阿信    时间: 2014-6-6 11:34
难道只画一个外形就可以了么
作者: 小画手    时间: 2014-6-6 11:36
版主,外型必须和你的手绘外观相同吗
作者: 小画手    时间: 2014-6-6 11:52
哦,明白了
作者: 丁适鑫    时间: 2014-6-6 13:39
绝对支持哦,不过用不用画里面的构造呢
作者: 769174597    时间: 2014-6-6 13:45

这台POS机,就只有6个按键吗?多了会扣分吗?可以按网上的图片画吗

作者: yqingyuz    时间: 2014-6-6 14:03
神人出现 ,震撼人心!顶以下当支持坐等作品出现.....
作者: zhouzg    时间: 2014-6-6 14:04
图纸不太详细,不好画
作者: lfdune    时间: 2014-6-6 14:16
有空画个来参加!!
作者: 会飞的小马哥    时间: 2014-6-6 14:47
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
作者: 小花、    时间: 2014-6-6 15:20
赞一个,努力绘图中。。。
作者: 小马哥、    时间: 2014-6-6 15:27
zhouzg 发表于 2014-6-6 14:04
图纸不太详细,不好画

充分发挥你的想象力,随便大胆的画。 创意性的设计
作者: 左手边    时间: 2014-6-6 16:05
画好了,占个楼,最后一天发
作者: 湖湖    时间: 2014-6-6 16:36
图片表达太不清楚了。细节图,三视图都没有。对于不了解这个种产品的人,画图基本靠猜
作者: 湖湖    时间: 2014-6-6 16:38
至于结构,根本不用想,除非做过类似产品,否则根本做不出来
作者: 小辣椒    时间: 2014-6-6 16:47
产品名称:多功能POS
设计人:小辣椒
设计时间:2014.06.06
设计理念:集刷银行卡,插IC 卡,感应磁卡,商品条形码扫描等功能于一身。
来源:根据幽助提供的手绘图纸进行设计。
产品描述:根据幽助提供的手绘ID 图纸,设计出该产品。此设备是一台多功能桌面型POS机,集刷银行卡,插IC 卡,感应磁卡,商品条形码扫描等功能于一身,屏幕为触摸屏,不带键盘鼠标。
此款产品高端大气上档次,采用的领先的科技和简约的设计理念。产品外形美观大方,流线形的线条。产品功能多样,能刷银行卡,信用卡,插IC卡。电子感应磁卡。适用于大型超市,大型商场。也适应于小的店面。这款产品有别于传统的POS机笨重而丑陋。此款产品采用的是触摸屏的技术,不需要繁琐的敲击键盘,只要轻轻滑动食指就能操作,即使小孩子也能轻易操作。触摸屏是现代电子发展的潮流,此POS机的最大亮点就是触摸屏的使用。
小辣椒牌POS机,POS机中的战斗机!!!

未命名 -1.jpg (529.41 KB, 下载次数: 153)

未命名 -1.jpg

1 -1.jpg (690.4 KB, 下载次数: 161)

1 -1.jpg

2 -1.jpg (293.53 KB, 下载次数: 171)

2 -1.jpg

3 -1.jpg (456.58 KB, 下载次数: 164)

3 -1.jpg

4 -1.jpg (264.76 KB, 下载次数: 164)

4 -1.jpg

5 -1.jpg (331.18 KB, 下载次数: 164)

5 -1.jpg

prt0258.prt.zip

621.27 KB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0

作者: wuyanhuinha    时间: 2014-6-6 17:40
第一个图片好像李玉刚,大家说有木有
作者: 余人丶    时间: 2014-6-6 19:02
支持一下。

作者: 湖湖    时间: 2014-6-6 19:14
大概画了下,没时间润色,画的丑不要扔西红柿就成,哈哈

沐风.zip

1.97 MB, 阅读权限: 100, 下载次数: 0

作者: 湖湖    时间: 2014-6-6 19:16
再补一张带树的
作者: weidea    时间: 2014-6-6 20:25
wuyanhuinha 发表于 2014-6-6 17:40
第一个图片好像李玉刚,大家说有木有

你是说他张的很漂亮啊,呵呵.作品上传了在附件里,头次参加这活动啊

沐风论坛活动上传.zip

1.99 MB, 下载次数: 29

作者: 笨-小猪    时间: 2014-6-6 20:49

幽哥,再来给你顶个贴···
没有结构,就外观···
再给你加个触摸功能,有的地方不知道啥功能,就随便了点···

NND,屏幕内容图片没找到合适的···

PS:整个机器集刷芯片卡、磁卡、读取条形码于一体
面板采用整体式工艺制作,流线型以及外观无缝、舒适,同时采用触摸操作
底座表面做拉丝效果处理,工业感十足
显示屏部分可在一定角度自由转动,适合多种高度使用

源文件:
多功能POS机.rar (4.95 MB, 下载次数: 993)

作者: 鸠羽千叶    时间: 2014-6-6 21:55
我是来混分的,这是我做的。感觉这个画比例不合适。我拿了张银行卡量了一下,发现图片上pos机厚度明显是不够的,。不过意思一下还是照着图片画的,可能有点薄。请各位多关照。我附件发邮箱了

icyfall@qq.com

icyfall@qq.com

作者: m15281022664    时间: 2014-6-7 03:02
:D:D:D
作者: 玉雄    时间: 2014-6-7 08:33

作者: zhouzg    时间: 2014-6-7 08:37
过程结果同样重要。重在参与,意识上有收获,此次参与只为下次更好的收获。

背

底座

底座

正面

正面

POS机.zip

1.23 MB, 阅读权限: 200, 下载次数: 5

pos

作者: 小辣椒    时间: 2014-6-7 10:16
zhouzg 发表于 2014-6-7 08:37
过程结果同样重要。重在参与,意识上有收获,此次参与只为下次更好的收获。

外观不错,感觉那个支架太细了,建议粗一点更牢固!
作者: important    时间: 2014-6-7 10:34

重在参与,只会这些了,不过有了意外的收获……

12.prt.rar

813.79 KB, 下载次数: 0

作者: 谁是我    时间: 2014-6-7 11:05
支持沐风活动,大家顶起来啊。

posji.zip

666.26 KB, 下载次数: 3

作者: zzt198367    时间: 2014-6-7 11:56

作者: 丁适鑫    时间: 2014-6-7 12:15
丁适鑫 发表于 2014-6-6 13:39
绝对支持哦,不过用不用画里面的构造呢

可我都没见过POS机0、0
作者: ANNLLE    时间: 2014-6-7 14:02
笨-小猪 发表于 2014-6-6 20:49
幽哥,再来给你顶个贴···
没有结构,就外观···
再给你加个触摸功能,有的地方不知道啥功能,就随便 ...

赞一个
作者: A15233937912    时间: 2014-6-7 14:18
真心很好使啊,希望大家有空都来学习
作者: 莫逆丿阿信    时间: 2014-6-7 20:00
我觉得嘛 还是重在参与

mufeng-huodong-pos.prt.zip

8.91 MB, 下载次数: 14

作者: super爷man    时间: 2014-6-7 22:19
...............................
作者: QIGE    时间: 2014-6-8 00:33
不明觉厉。希望以后共同成长,加油
作者: QIGE    时间: 2014-6-8 01:09
我是小菜,以后要像各位大神多请教
作者: 我要成为设计师    时间: 2014-6-8 13:48
我要成为设计师 发表于 2014-6-5 21:05
我也试试看

我会好好努力的!
作者: 111001422    时间: 2014-6-8 20:59
期待你的好作品
作者: 111001422    时间: 2014-6-8 21:00
我特别想下载。
作者: arhcer    时间: 2014-6-9 10:11
再顶一次 这次有作品 只为catia抛砖引玉 另外支持u哥
pos.rar (601.77 KB, 下载次数: 1)
觉着还原度还算可以哈

作者: 260    时间: 2014-6-9 16:36
给力啊,我们都是一个专业的吗
作者: 寶寳    时间: 2014-6-9 16:59
赞一个!厉害。。。膜拜,,,

作者: 寶寳    时间: 2014-6-9 18:22
多功能POS机
重在参与!

作者: 翱翔的三轮车    时间: 2014-6-9 22:34
概念化设计,工艺性很欠缺。做结构的勿喷哈。。CREO2.0建模

金属支架

金属支架

玻璃底座

玻璃底座

作者: 翱翔的三轮车    时间: 2014-6-9 23:02
源文件补上,ASM1是辅助装配,ASM2是完整装配,ASM3是去除支座装配。心得:通过这个活动又涨姿势了,以前和小伙伴们玩耍时见过这样的机器,不知道谁带头管这东西叫“刷卡机”,于是大家都叫“刷卡机”,我也跟着叫了若干年,时至今日,“POS机”这等神名一经出现,顿时觉得以前*-/¥%@……

POS机-2014-6BY三轮车.rar

2.04 MB, 下载次数: 1

作者: ywcjcxlove    时间: 2014-6-10 08:37
感谢版主,支持活动,学习宗旨,重在参与!

作者: baoweidao    时间: 2014-6-10 10:51

该帖作者严重违规,封ID……
作者: 浮生若梦.1    时间: 2014-6-10 10:52
看了那些大神的杰作,只能说我这是重在参与了。。。

源文件 浮生若梦.zip

3.12 MB, 下载次数: 7

作者: 我要成为设计师    时间: 2014-6-10 11:53

我的第一个图呀呀

只能画成这样了,不会渲染,只求个参与

只能画成这样了,不会渲染,只求个参与

duogongnengpos.prt.zip

962.73 KB, 下载次数: 1

作者: 拯救501    时间: 2014-6-10 20:37
我在一个网站上见过这个结构,要求也是差不多?U神,你不会是在那里看到的吧
作者: ZD冬天不回来    时间: 2014-6-10 21:59
U神本人作品已上传……请多多指点……
作者: ZD冬天不回来    时间: 2014-6-10 21:59
U神本人作品已上传……请多多指点……
作者: 心若在梦就在113    时间: 2014-6-10 23:40
产品名称:多功能POS
设计时间:2014.06.10
来源:根据幽助提供的手绘图纸进行设计。
产品描述:集刷银行卡,插IC 卡,感应磁卡等功能于一身,屏幕为触摸屏。
CATIAv5 建模。刚学CATIA,没有进行渲染。

作者: qqyayiye    时间: 2014-6-11 08:40
hhhqqqqwyujj
作者: a5918365    时间: 2014-6-11 10:22
360°旋转支架在人体工程学方面存在一些缺陷,过度使用将对健康损害。屏幕与键盘之间距离太近,僵着脖子低头看屏幕,可能造成颈部肌肉损伤;将机器抬到眼睛适合的位置,又可能造成肩部和手臂肌肉劳损。而人体工程学的目的就是要减轻或消除物理性应力对人体伤害。

POS机设计.zip

2.08 MB, 下载次数: 1

作者: 260846779    时间: 2014-6-11 10:24
好多大神啊 0.0   赞一个
作者: a5918365    时间: 2014-6-11 10:30
在人体工程学方面存在一些缺陷,过度使用将对健康损害。屏幕与键盘之间距离太近,僵着脖子低头看屏幕,可能造成颈部肌肉损伤;将机器抬到眼睛适合的位置,又可能造成肩部和手臂肌肉劳损。而人体工程学的目的就是要减轻或消除物理性应力对人体伤害。[attach]34922[/attach]
POS机设计.zip (2.08 MB, 下载次数: 11)

作者: manlian1997    时间: 2014-6-11 11:23
太好了,期待有更好的作品
作者: 天琊2013    时间: 2014-6-11 11:53
我也参与一下,没时间,只能画一下大概外形。

POS机——天琊2013.rar

1.7 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 0

作者: a5918365    时间: 2014-6-11 12:19
我回帖看不见吗
作者: a5918365    时间: 2014-6-11 12:27

使用软件:solidworks
功能:屏幕与眼睛之间距离太近,僵着脖子低头看屏幕,可能造成颈部肌肉损伤;将机器抬到眼睛适合的位置,又可能造成肩部和手臂肌肉劳损。而支架目的就是要减轻或消除物理性应力对人体伤害。

POS机设计.zip

2.08 MB, 下载次数: 36

pos机

作者: 全伟铭    时间: 2014-6-11 13:06
顶,非常给力,绝对要顶!!!
作者: outking    时间: 2014-6-11 14:39
少室山阿凤飞飞
作者: 阳江学院    时间: 2014-6-11 18:21

此设备是一台多功能桌面型POS机,
集刷银行卡,插IC 卡,感应磁卡,商品条形码扫描等功能于一身,
使用起来安全、快捷、可靠,
与其他产品相比本产品科技含量更高,功能更加强大,一体机外观设计更加大方,
小巧玲珑既不占地方又美观,携带方便又节能还便于管理,
用于大、中型超市、连锁店、大卖场、大、中型饭店及一切高水平管理的零售企业。
屏幕为触摸屏,不带键盘鼠标。

使用PROE5.0组装而成的。由3个零件图组成的装配图。
模型参数齐全,可以编辑,其中加装了一条导轨,
可以使屏幕实现一定角度的旋转和上下移动,比较灵活人性化可视效果好,
外观方面采用了透视图和贴花渲染等方法,增强了作品的真实感。
欢迎高手指点谢谢!

多功能POS.rar

4.73 MB, 阅读权限: 100, 下载次数: 1

PROE5.0

作者: yanghaini    时间: 2014-6-11 18:39
很期待好的作品,当然自己也会上传好的作品
作者: yanghaini    时间: 2014-6-11 19:31
赞一个。有时间好好研究研究

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1