沐风论坛

标题: 这种曲线如何做出来? [打印本页]

作者: stone8866    时间: 2014-6-22 23:14
标题: 这种曲线如何做出来?
如图中表示的曲线是用什么做出来的?
带附件,不太明白,求指点

boundary_surface_3.prt.rar

29.26 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 莫逆丿阿信    时间: 2014-6-22 23:32
直接草绘不就可以了嘛
作者: jty_glj    时间: 2014-6-23 08:50
草绘曲线 样条曲线
作者: stone8866    时间: 2014-6-23 22:08
我看源文件中  那条线是最后做出来的 ,前面先做出2个端点和一个中点,然后再根据点做出的曲线,
但在 草绘中是无法选中点来做曲线的。。。
作者: 幽助    时间: 2014-6-24 10:49
如果是平面的曲线,不如草绘来的快!
作者: stone8866    时间: 2014-6-24 15:12
幽助 发表于 2014-6-24 10:49
如果是平面的曲线,不如草绘来的快!

U神,这个假如先做出曲线1.2.3,
然后做出 right 平面与1.2.3这三条曲线的交点,之后如果用样条曲线去勾线
也很难弄出那种线?

另外如果直接用草绘来做得话,在先做出1.2.3 这三条曲线的情况下,再怎么通过草绘去构那种线?
菜鸟在线求助

作者: 艾超98511    时间: 2014-6-25 08:42
了解了解3333
作者: 笨-小猪    时间: 2014-6-25 16:29
这就是一个平面曲线,直接在基准面上用样条线勾出来就行了···
作者: 1425164372    时间: 2014-6-25 19:21
草绘曲线 样条曲线
作者: stone8866    时间: 2014-6-26 09:33
笨-小猪 发表于 2014-6-25 16:29
这就是一个平面曲线,直接在基准面上用样条线勾出来就行了···

在基准面Right 上草绘,怎么选不了PNT1.PNT3.PNT4那3个点啊
作者: Rose2014    时间: 2014-6-26 13:30
选择了参考就可以选中了,还是先学习书本再练习图吧
作者: stone8866    时间: 2014-6-26 14:49
Rose2014 发表于 2014-6-26 13:30
选择了参考就可以选中了,还是先学习书本再练习图吧

选参考 只能拿线做参考  ,用点就不行啊
作者: jaminwu    时间: 2014-6-26 16:07
先在原有曲线上建立参考点,然后在平面上画曲线,并要经过上面三点参考点。
作者: 笨-小猪    时间: 2014-6-26 17:49
stone8866 发表于 2014-6-26 09:33
在基准面Right 上草绘,怎么选不了PNT1.PNT3.PNT4那3个点啊

选参照的时候把那三个基准点选上哇···
参照都不选取,当然捕捉不到了···
作者: stone8866    时间: 2014-6-26 23:07
笨-小猪 发表于 2014-6-26 17:49
选参照的时候把那三个基准点选上哇···
参照都不选取,当然捕捉不到了···

原来是这样啊  怪不得我一直用复制图元的工具用不了  
点也是可以选来做参考的  ,原以为草绘中选参考的话只针对线
谢谢大神
作者: jty_glj    时间: 2014-6-27 08:05
stone8866 发表于 2014-6-26 09:33

自己建,利用平面和曲线
作者: yaohuaibang    时间: 2014-11-18 14:51
草繪曲綫,多樣線
作者: g82941016    时间: 2014-11-22 17:18
学习了,谢谢分享
作者: hj1983ml    时间: 2014-11-23 11:55
这个是电熨斗的造型吧!先设置一个基准平面在你要画线的位置,然后在活动平面上画线就可以了
作者: xbh89049193    时间: 2014-11-28 16:15
看你们评论的过程,也是学习的过程。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1