沐风论坛

标题: 看图建模29 [打印本页]

作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 08:28
标题: 看图建模29

这题建模并不复杂,主要是扫描与抽壳的应用, 但一定领会清题意再动手,我也走了弯路,慢慢才搞正了建模步骤。

答案整数位相同视为正确。

作者: franics    时间: 2014-8-1 09:47

想问下  3个凹的怎么做出来的。扫描切除吗?
作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 10:02

想问下  3个凹的怎么做出来的。扫描切除吗?[/quote]

作者: franics    时间: 2014-8-1 10:05

我意思是 角度怎么来的。60度。
作者: junbdd    时间: 2014-8-1 10:08

新手,很想参与下,还是菜鸟
作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 10:12

我意思是 角度怎么来的。60度。[/quote]
是60°,这个习题上不是标明了么。
但只有11楼是做正答案的,这说明建模方法的正确与否,决定了答案是否正确。
作者: franics    时间: 2014-8-1 10:44

是60°,这个习题上不是标明了么。
我记错了 。拉伸可以到一个面的。
作者: franics    时间: 2014-8-1 11:18

就是有点误差。是先抽壳再做 切除吗?

作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 11:46

就是有点误差。是先抽壳再做 切除吗?[/quote]
我把我的建模特征传上了,你可参考一下我的建模步骤。第一答案距离121.69应该都能做正的,,你这个也不准,说明你画草图时就有误差,问题很可能是60度那个缺口切除。

作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 12:04
pzhzshun 发表于 2014-8-1 11:05
这题开始我也理解错了。可以先把下面的圆,中间的凸台,以及18mm部分先做出来,然后把60度缺口切出来,抽壳 ...

感谢大神昨天的指点,给我找到了灵感。我经过多次测试,把60°缺口切出来后,接下来应先扫出12mm部分,然后再抽壳,如先抽壳,再做12mm部分好象行不通。
有时间的话希望你能贴图来指点一下新手。
作者: majingfeng    时间: 2014-8-1 12:44
感谢出题 抽空画一下
作者: majingfeng    时间: 2014-8-1 12:47
学习币不能兑换沐风币 咋办呢?望支招儿
作者: franics    时间: 2014-8-1 13:25
这个应该是对的了。源文件。

7.31.12.rar

641.55 KB, 下载次数: 47

作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 15:18
franics 发表于 2014-8-1 13:25
这个应该是对的了。源文件。

你这个可能是其它地方下来的,与前面传的图片并非同一建模。这个建模也有错误,距离与面积是对的,但体积不对,你知道问题出在那儿了吗?你对照我的图形,从外形上也能看出有所不同。
你这体积相差较大:

仔细对照下,看看有何不同:

作者: franics    时间: 2014-8-1 15:54
lvdeping 发表于 2014-8-1 15:18
你这个可能是其它地方下来的,与前面传的图片并非同一建模。这个建模也有错误,距离与面积是对的,但体积 ...

好像他没那轮廓线。
作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 16:06
franics 发表于 2014-8-1 15:54
好像他没那轮廓线。

对了。怎么会这样的原因你找到了吗?
作者: franics    时间: 2014-8-1 16:09
我自己画了一下,就是体积查一点点。带源文件。

零件9.rar

332.56 KB, 下载次数: 34

作者: franics    时间: 2014-8-1 16:11
原因不知道。看了下源文件,没感觉有问题。可能有细节我不懂。
作者: lvdeping    时间: 2014-8-1 17:31
franics 发表于 2014-8-1 16:09
我自己画了一下,就是体积查一点点。带源文件。

你这个自己画的很正确,你看你也有轮廓线了不是,和我的外形是一样的。有问题的是你上面那个他人画的7.31.2那个源文件。
作者: gywtz    时间: 2014-8-1 20:15
这才叫高手,学习了
作者: 别无他求    时间: 2014-8-1 21:20
怎么选择面积?我选的时候是一片

作者: wing310    时间: 2014-8-1 21:37
練習

作者: yeye822177    时间: 2014-8-19 10:58
初学者,不知道是否正确

作者: hlc19890125    时间: 2014-8-27 14:34
第一次做题目,新手。差的好多。。

作者: 小辣椒    时间: 2014-9-13 14:40
我怎么最后抽壳失败?求解

29.zip

215.79 KB, 下载次数: 13

作者: ldp1982    时间: 2014-9-13 17:12
小辣椒 发表于 2014-9-13 14:40

抽壳时选择“壳厚朝外”。
作者: lvdeping    时间: 2014-9-14 08:16
小辣椒 发表于 2014-9-13 14:40

这是你粗心造成的,没有细看习题尺寸要求。

作者: 小辣椒    时间: 2014-9-15 11:29
lvdeping 发表于 2014-9-14 08:16
这是你粗心造成的,没有细看习题尺寸要求。

哈哈,果然是这样。当头棒喝

作者: hulipan    时间: 2014-9-18 15:36
虚心学习中
作者: 请君入瓮-09    时间: 2015-3-19 14:19
体积还是有点差距

作者: qyushen    时间: 2015-3-19 15:01
十几分钟,完成作品,请指教

作者: rs7cai    时间: 2015-4-5 17:50
总算画出来了,自己的SW版本太低,看不了别人的原文件。

也好,逼一下,还是有收获。

模型文件版本 2010 版    看图建模29.rar (375.42 KB, 下载次数: 4, 售价: 1 个学习币)

作者: btxzxy    时间: 2016-3-26 10:42
很好的练习题 谢谢版主分享!

作者: kevinpcac    时间: 2017-7-8 16:26

練習

3D08_H03.rar (365.28 KB, 下载次数: 5)

作者: 宝马显胜    时间: 2017-7-9 20:26
每次都对不上              

作者: D一笑而过J    时间: 2017-7-10 22:22
下载了32楼的文件,佩服!
作者: gax0524    时间: 2017-7-12 15:46
第一次用Solidworks,见笑了!

看图建模29.rar

308.36 KB, 下载次数: 3

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1