沐风论坛

标题: catia如何做曲面的"拉伸切除"?自己做的蜂窝芯曲面分割和裁剪都失败 [打印本页]

作者: juyinghao    时间: 2015-1-8 18:43
标题: catia如何做曲面的"拉伸切除"?自己做的蜂窝芯曲面分割和裁剪都失败
请各路大神指教!

fengwo.rar

157.09 KB, 下载次数: 53

作者: jshnlwy    时间: 2015-1-8 20:53
各位学兄、学姐,老师们,我是新手,请各位多多指导!
作者: 风雨雪    时间: 2015-1-8 22:14
给你个设计思路:
1、利用实体模块的矩阵功能,不需要曲面设计模块就可以实现!
2、曲面功能的话就试试曲面加厚功能,曲面加厚完切割就可以了!
只有自己努力实践过才会深深领会!
作者: juyinghao    时间: 2015-1-11 20:49
风雨雪 发表于 2015-1-8 22:14
给你个设计思路:
1、利用实体模块的矩阵功能,不需要曲面设计模块就可以实现!
2、曲面功能的话就试试曲 ...

非常感谢你的回答,第二种方法我试了,加厚成实体后拉伸切除同样失败,提示拓扑运算失败。
其实我是想导入到有限元中的,最后自己手动删除
作者: 风雨雪    时间: 2015-1-13 19:48
曲面出错的主要原因是曲面数量多,软件运算过程中结果不唯一,所以提示拓扑运算失败!
作者: juyinghao    时间: 2015-2-25 12:06
风雨雪 发表于 2015-1-13 19:48
曲面出错的主要原因是曲面数量多,软件运算过程中结果不唯一,所以提示拓扑运算失败!

确实是这样,简单曲面都是没有问题,后来我导入hyperworks自己裁剪下就可行了,
作者: ezward    时间: 2015-3-4 22:08
哪个是刀,你想谁切谁,能告诉我吗
作者: juyinghao    时间: 2015-3-7 14:37
ezward 发表于 2015-3-4 22:08
哪个是刀,你想谁切谁,能告诉我吗

把蜂窝的外形切为圆柱形,
作者: popocat    时间: 2015-3-8 04:53
两种菜鸟做法:

作者: juyinghao    时间: 2015-3-16 17:00
popocat 发表于 2015-3-8 04:53
两种菜鸟做法:

感觉很专业了啊!!能把源文件发下么,向高手学习下!
作者: juyinghao    时间: 2015-3-16 17:00
popocat 发表于 2015-3-8 04:53
两种菜鸟做法:

作者: popocat    时间: 2015-3-16 22:32
juyinghao 发表于 2015-3-16 17:00

真不好意思,这个做完截图后就把它删了。因为两张截图里都有显示整个制作流程,看着应该能做出来的,所以就没考虑到保留文件了。
作者: juyinghao    时间: 2015-3-17 10:14
popocat 发表于 2015-3-16 22:32
真不好意思,这个做完截图后就把它删了。因为两张截图里都有显示整个制作流程,看着应该能做出来的,所以 ...

好滴,非常感谢了!
作者: juyinghao    时间: 2015-3-17 10:21
真不好意思,这个做完截图后就把它删了。因为两张截图里都有显示整个制作流程,看着应该能做出来的,所以 ...

顺便问一句,你第二个矩形阵列引用的是前面一个草图里的斜线段吧(我当时也是这么搞的,出来的蜂窝外轮廓是菱形而不是长方形);还有就是分割了之后多重引用时干什么用得?
作者: juyinghao    时间: 2015-3-17 10:23

顺便问一句,你第二个矩形阵列引用的是前面一个草图里的斜线段吧(我当时也是这么搞的,出来的蜂窝外轮廓是菱形而不是长方形);还有就是分割了之后多重引用时干什么用得?
作者: popocat    时间: 2015-3-20 03:15
juyinghao 发表于 2015-3-17 10:23
顺便问一句,你第二个矩形阵列引用的是前面一个草图里的斜线段吧(我当时也是这么搞的,出来的蜂窝外轮廓 ...

重新弄个模型给你参考吧,这样会清楚些~~~~~~~~~~~~~~~~~ B.rar (335.36 KB, 下载次数: 35)

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1