沐风论坛

标题: solidworks最好用的是哪个版本? [打印本页]

作者: 落叶花开    时间: 2015-5-5 09:38
标题: solidworks最好用的是哪个版本?
如题,solidworks最好用的是哪个版本?在线等待各位大虾的解答!谢谢!

作者: 陈加林1    时间: 2015-5-5 19:11
一般来说最新的是最好用的!我现在用的是2014和2012!不建议用2013
作者: lvdeping    时间: 2015-5-6 09:03

同一软件没有“最好”与“最差”之分,主要是根据自己的电脑配置与工作要求来选取版本。
一般来说低版本的容量小,运行速度相对来说就较快,出现崩溃与死机的机率就小,高版本的如果你的电脑配置不适宜则反之。
从工作要求方面来说,如果你的设计较简,且不需与客户进行原始设计图档交流,那可选低一点版本。如果你工作设计模型较复杂(如各种经常要做各种不同的模具等)那就选高一点的版本,这能极大地提高工作效率,与他人交流图档也不会造成打不开。
总之,版本越高功能越强,但对电脑配置要求也越高,任何软件都是这个的规律。
PS:2012是XP系统的最后一个版本,2014是32位系统的最后一个版本。2015开始只能安装于64位系统。
下面是一个电脑配置测试草图,你可拉伸下,看看你的电脑需用多少时间。
电脑测试图形: 电脑测试图形.rar (690.47 KB, 下载次数: 24342)

测试参考:
<300秒可装任何版本,>300秒<400秒适宜2012版以下,>400秒<500秒适宜2010版以下,>500秒或死机适宜装2008以下版本。

作者: stormfeng    时间: 2015-8-1 23:51
专业的回答
作者: lyjdzm2015    时间: 2015-8-20 08:13
lvdeping 发表于 2015-5-6 09:03
同一软件没有“最好”与“最差”之分,主要是根据自己的电脑配置与工作要求来选取版本。
一般来说低版本的 ...

请问大侠这个图形要什么版本才能打开

作者: chenyue361    时间: 2015-8-20 08:59
版本没有好坏之分
作者: lvdeping    时间: 2015-8-20 09:32
lyjdzm2015 发表于 2015-8-20 08:13
请问大侠这个图形要什么版本才能打开

12版本才能打开。
作者: 楠柠檬、    时间: 2015-8-22 09:02
2014的sp5 相对稳定,然后就是目前的2016了
作者: yang1968    时间: 2015-8-31 12:00
请问老师这个图形怎样打开
作者: xftqb    时间: 2015-9-2 20:53
用2013总有各种小问题,还经常死机!
刚用2015,没出现什么问题!
作者: hch1958    时间: 2015-11-14 15:17
我才安装的SOLIDWORKS 2015 x64 Edition,已经用过了一个多月,很好用,尤其插件直接配置,还多了很多功能。
作者: wzutang    时间: 2016-6-30 12:04
以前以为我的电脑还可以,没想到原来如此垃圾,不知道

作者: 雨中的我    时间: 2016-8-10 22:50
hch1958 发表于 2015-11-14 15:17
我才安装的SOLIDWORKS 2015 x64 Edition,已经用过了一个多月,很好用,尤其插件直接配置,还多了很多功能 ...

我用的2015版,装配体切换时,卡顿严重是什么原因啊?
作者: ycycc    时间: 2016-8-11 10:39
2014版sp5.0的,个人感觉比较稳定
作者: qbw200383    时间: 2016-8-11 19:12

你的什么配置,速度这么快
作者: jxuse009    时间: 2016-8-12 20:07
我目前用的2014SPO经常系统崩溃
作者: Angrobot    时间: 2016-8-16 18:44
用的2016版的,我只想说,还有谁

作者: Angrobot    时间: 2016-8-16 18:45
用的2016版的,我只想说,这速度,还有谁

作者: laomaoha2015    时间: 2016-8-19 15:11
好像看评论都说单数版本的不太稳定,双数版的较好用。个人用的是2014版本的,感觉很好用。不得不佩服美国人的创新能力,这个软件实在是喜爱画图者的福音。
作者: jjakui    时间: 2016-8-23 11:31
大神,这个测试草图怎么用啊?怎么看统计的那个时间啊?我是新手,还请详细说一下
作者: pswolaile    时间: 2016-8-31 09:36
还在转,五分钟过去了
作者: pswolaile    时间: 2016-8-31 09:37
拉伸多大呢我想知道
作者: menberzcy    时间: 2016-9-5 10:44
学习学习
作者: 潘晓磊    时间: 2016-9-13 15:36
我的到内存耗尽 时间为359.96
作者: nj007008    时间: 2016-9-26 14:12
我喜欢用2015版的,很稳定
作者: mike56    时间: 2016-11-26 10:11
2014的sp5 相对稳定,然后就是目前的2016了
作者: Knight0985    时间: 2016-11-27 23:13
我现在用的是15 挺好用的 可以一试
作者: fewfew    时间: 2017-4-24 10:08
我的I7 6700K,16G DDR4 超频了也才 307秒。这个测试说法纯鬼扯!
作者: 抱书人人    时间: 2017-8-8 20:03
我的十分钟了没反应,看来只能2008了
作者: 振华凯为    时间: 2017-9-2 08:36

怎么打开呢。问题是都还装软件呢,装了才知道要多少秒呢
作者: nofree    时间: 2018-1-17 23:11
SolidWorks2016,CPU I5 8600K@4.5  内存8G

作者: nofree    时间: 2018-1-17 23:22
图形非常卡转不动,显卡核显UHD630

作者: 辛德拉丶    时间: 2018-6-10 10:00

这个软件要怎么打开?
作者: wjdluck    时间: 2018-6-28 19:52

学习了,正好准备安装高版本的,看来得考虑一下了

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1