沐风论坛

标题: 看图建模42 [打印本页]

作者: lvdeping    时间: 2015-8-1 16:35
标题: 看图建模42

这个模型很简单, 只要用凸台拉伸与切除拉伸二项命令就能轻松完成,但要做正体积一定要看清尺寸要求噢。

作者: 龙戟    时间: 2015-8-1 21:42
挺好的,帮你顶
作者: ldp1982    时间: 2015-8-2 09:54

作者: 誓言T    时间: 2015-8-3 15:49
顶一个!!

作者: chenyue361    时间: 2015-8-5 17:06
为什么我画出来差一点

作者: lvdeping    时间: 2015-8-6 11:54
chenyue361 发表于 2015-8-5 17:06
为什么我画出来差一点

我在习题上已说明,本题建模只要用凸台拉伸与切除拉伸二个命令,而你用到了镜向、曲面切除……,建模特征太多加上把握不正就容易出现体积较大的误差。你看看上面几位的建模特征,他们的答案就很正确。
作者: chenyue361    时间: 2015-8-6 12:44
我重画了一下,但结果我也是醉了

作者: lvdeping    时间: 2015-8-6 17:26
chenyue361 发表于 2015-8-6 12:44
我重画了一下,但结果我也是醉了

你第一个草图正确, 第二个有点问题。 这道习题主要的也就是这个长孔建模的正确与否造成了体积的误差 。  

作者: chenyue361    时间: 2015-8-6 17:42
奥,原来是这里出问题啦,多谢指导啊,我终于搞定啦

作者: ldp1982    时间: 2015-8-6 17:58
chenyue361 发表于 2015-8-6 17:42
奥,原来是这里出问题啦,多谢指导啊,我终于搞定啦

恭喜你做出标准答案。几经周折,忽然顿悟,解决了问题,很有成就感吧,这就是做练习题的乐趣。
作者: chenyue361    时间: 2015-8-6 18:04
恩,是啊,我刚也发了个练习题,有兴趣可以试一下
作者: Wforyou    时间: 2015-8-7 15:58
好久没动手画图了,好多东西都交还给老师了,连剖面A-A都不会画了,还望指点12,谢谢。(ProE 4.0)

test.prt.rar

143.7 KB, 下载次数: 16

作者: hkunp    时间: 2015-8-25 16:29
顶一个~~~~~~~~~~~

作者: hengjie    时间: 2015-8-26 11:20
学习学习。。。。。。

作者: wen_    时间: 2016-3-19 18:57
新手有疑问,如果只用拉伸的话,斜面是怎么拉伸出来的,求教。是大圆柱跟小圆柱连接的那两个斜面。
作者: zlw2015    时间: 2016-3-23 08:51
wen_ 发表于 2016-3-19 18:57
新手有疑问,如果只用拉伸的话,斜面是怎么拉伸出来的,求教。是大圆柱跟小圆柱连接的那两个斜面。

拉伸拔模
作者: 小达    时间: 2016-3-24 16:58
请问楼主,25宽,6度那个是怎么拉伸出来的。我是画一个25宽6度的方块再把外形切割出来的,感觉这方法有点傻,请问有更简便的方法么。
作者: wen_    时间: 2016-3-24 17:17
同问,试了好久没找到方法。。
作者: rs7cai    时间: 2016-4-1 18:56
虽然题目不复杂.但要做准,还是要细心

作者: luohaifeng119    时间: 2016-6-2 17:05
犯了同样的错误后还是做出来了

作者: luohaifeng119    时间: 2016-6-2 17:47
楼主好像到四月份之后就没更新了哦
作者: wen_    时间: 2016-6-9 23:53
回头重新看了一次,终于想出来怎么做了,体积差那么一丢丢,应该跟楼上的犯可同样的错误。

作者: 奇正电子-mac    时间: 2016-9-14 15:32
lvdeping 发表于 2015-8-6 17:26
你第一个草图正确, 第二个有点问题。 这道习题主要的也就是这个长孔建模的正确与否造成了体积的误差  ...

我也是同样问题 检查了好久

看到你这才找到错误 谢谢

出题故意设陷阱啊  啊哈哈  

其实主要还是自己粗心造成的

0914-3.zip

134.58 KB, 下载次数: 5

作者: a395780593    时间: 2016-10-21 19:50
不错不错,交作业了

作者: ji_hong2005    时间: 2016-11-8 21:18
交作业,虽然有一些难出度,但还是大功告成

作者: sdjw20    时间: 2016-11-9 16:59
做完了,,,如图,

零件7.zip

129.79 KB, 下载次数: 2

作者: wyf2141    时间: 2016-11-15 13:47

交个作业 我以为下面那个相切的长度也是63 怎么画都不对

作者: 台湾TAIXIN    时间: 2016-11-27 22:58
19595895495+59+5984
作者: sw雏    时间: 2016-12-7 13:59
几经周折,按照楼主指点重画2次,终于成了,细节  细节  细节。。。。

Image 2.jpg (450.58 KB, 下载次数: 128)

Image 2.jpg

网上综合练习5.zip

112.85 KB, 下载次数: 2

作者: wag511688    时间: 2017-6-7 19:20
不知道对不对

作者: 那么美农牧民    时间: 2017-6-13 11:38
各种方法都是这个值  爆炸

作者: kevinpcac    时间: 2017-6-13 18:09
練習一個吧
感謝樓主出題

零件4-S.rar (130.12 KB, 下载次数: 0)

作者: 那么美农牧民    时间: 2017-6-14 09:26
不知道 那里有问题  画了好多次  一直差一点

作者: 仔细听风的声音    时间: 2017-6-19 17:21
感谢楼主热情的分享和指导。
我开始也犯了和5#楼朋友一模一样的错误,百般重做仍有错,无奈之下重新来看这个帖子才明白问题所在。

建模练习-体积.zip

147.1 KB, 下载次数: 1

作者: sdzwf    时间: 2017-6-19 21:41
请问 那个6度的面怎么拉伸

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1