沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

proe装配中球面相切约束的问题!相切约束后不能对齐了。

查看数: 7747 | 评论数: 5 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-7-8 16:14

正文摘要:

新手第一帖。如图所示。我画了两个球面零件,两个球面的半径分别是55和52,装配时,是否可以两个零件的轴线对齐后再相切约束,我试了一下,不行,不管先对齐还是先相切(部分约束),再相切或对齐都显示 ...

shenzh 发表于 2016-7-12 17:08:51
符符符符 发表于 2016-7-11 20:22
我试了一下两个球面,我是先相切,后轴对齐,没毛病啊······

谢谢!我不知道我这个怎么不行,我也是先相切约束,再选轴对齐约束,显示约束无效。
符符符符 发表于 2016-7-11 20:22:24
我试了一下两个球面,我是先相切,后轴对齐,没毛病啊······

shenzh 发表于 2016-7-11 08:48:49
不用相切用配对?计算距离?主要是想看看相切是怎么个情况。
寒水之冰 发表于 2016-7-9 11:15:44
为什么一定要用相切约束呢?可以换种方法的啊,只要最终的效果能达到就行了,当然了如果你研究的话那就另论了

Archiver|手机版|小黑屋|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2024-9-26 12:33 , Processed in 0.565203 second(s), 24 queries .