沐风论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

四个四边形

查看数: 10970 | 评论数: 15 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-8 17:30

正文摘要:

在大四边形中有一点,分别连接大四边形的四边的中点,分其为四个小四边形,这四个小四边形面积相等,画出图形,求出小四边形的面积。

zzt198367 发表于 2014-6-12 15:50:53
应该注意对边的相比,临边的不对
bono 发表于 2014-6-12 09:50:44
这个怎么画哦
徽商往事 发表于 2014-6-12 08:23:35
ZD冬天不回来 发表于 2014-6-11 11:36:16
看看……
cexoidtf38 发表于 2014-6-11 09:47:29
AIQI 发表于 2014-6-11 09:08
反正画不出,楼主截图给出L1、L2的位置。
按照cexoidtf38版主的画法也画不出四个相等的,只有二个相等。

好吧,我还真没验证,试完发现几条交线不交于一点。
AIQI 发表于 2014-6-11 09:08:13
wgl721219 发表于 2014-6-10 16:37
L1、L2应该可以画出来的,我用的是笨办法。将95线向下平移80,将80线(和95线相对的那根非相邻那根)向上 ...

反正画不出,楼主截图给出L1、L2的位置。
按照cexoidtf38版主的画法也画不出四个相等的,只有二个相等。
cexoidtf38 发表于 2014-6-10 16:49:50
wgl721219 发表于 2014-6-10 16:38
请教,那两条紫线怎么画出来的?

方法差不多了,用的偏移等比例的值,如:9.5和8,19和16等,交点一连。

wgl721219 发表于 2014-6-10 16:38:42
cexoidtf38 发表于 2014-6-10 15:50
楼主说得在理啊,但是和a、b、c、d关系不大了:
S=1/2*底边*高;
底边已知,就得出高的比例关系;

请教,那两条紫线怎么画出来的?

Archiver|手机版|小黑屋|沐风论坛 ( 沪ICP备09092249号  

GMT+8, 2024-9-22 22:38 , Processed in 0.551000 second(s), 26 queries .