沐风论坛

标题: 太极鱼(放样) [打印本页]

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-9-21 19:29
标题: 太极鱼(放样)
一:渲染图

二、cad三维模型文件

stl
太极图.rar (2.76 MB, 下载次数: 11, 售价: 1 个学习币)

cad
太极图.rar (950.24 KB, 下载次数: 2, 售价: 1 个学习币)

太极图.rar

2.76 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: sdgdjgb    时间: 2016-9-22 14:51
谢谢分享,
作者: 13993359550    时间: 2016-9-25 09:22
漂亮得很嘛
作者: 笑口常开9416    时间: 2016-9-26 21:42
很好看,就是不会啊

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-9-28 09:00
笑口常开9416 发表于 2016-9-26 21:42
很好看,就是不会啊

这个简单,下次我简单给一下教程吧
作者: Tt543    时间: 2016-9-28 09:24
要是有教程就更好了!
作者: CAD-帅帅    时间: 2016-10-4 15:39
福利来了!!!
太极鱼的图文教程

步骤一:
在俯视图绘制太极图的平面图,如图:

步骤二:

如下图所示,在大致位置绘制5条截面线,并且进行修剪,得到四个截面投影线。

步骤三:

切换到西南视图,用ucs将坐标原点放在界面线的一个端点,x轴与截面投影直线重合,y轴方向与原先的z轴方向一致,再用EL(椭圆),长轴为线段长度。5个截面的短半轴长度分别是16,12,8,4,1mm.

步骤四:

将之前的图形进行处理,绘制出如下两条引导线(多段线)蓝色的和黄色的,和两个界面点p0,p1。

步骤五:

绘制其他两条引导线。首先用spl(样条曲线)依次选择五个界面的上象限点,并且在p0和p1处绘制两条与z轴平行的红色的辅助线,如图所示

然后用BL(光顺曲线)绘制光顺曲线,并且J合并橙色的多段线,如图所示

最后用3DMI(三维镜像),得到第四条引导线

步骤六:

SW(扫掠),依次选择点p0,五个红色的截面椭圆,点p2,回车,输入G(引导线),选择绘制好的四条引导线,回车,得到如下实体。

步骤七:

拉伸原先在俯视图绘制好的粉色的圆。如图所示;

然后差集,之后在用sph(球)绘制一个直径为38mm的球。

步骤八:

回到俯视图,用二维旋转复制180度,并且上色。绘制完成。

效果图:

CAD-帅帅 为自己加油!

敬请指教!

视频之后奉上!

作者: aowei123    时间: 2016-10-5 11:51
渲染后 很漂亮啊
作者: CAD-帅帅    时间: 2016-10-12 21:36
有木有人对我的太极球感兴趣,现在又做了一个不一样的,希望大家喜欢,如果喜欢的话,请给我点赞,谢谢,之后上传新的教程

作者: 一片空间海    时间: 2016-12-12 21:49
很漂亮先👍一个
作者: wenrhappy    时间: 2016-12-14 10:01
这次我大开眼界了。
作者: cache    时间: 2017-6-17 14:02
大佬,第六步能不能给个详细的步骤,扫掠不会用。。。。

步骤六:
SW(扫掠),依次选择点p0,五个红色的截面椭圆,点p2,回车,输入G(引导线),选择绘制好的四条引导线,回车,得到如下实体。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1