沐风论坛

标题: 排球绘制教程(写烂了的教程) [打印本页]

作者: CAD-帅帅    时间: 2016-11-9 13:17
标题: 排球绘制教程(写烂了的教程)
大家好,我今天就跟大家一起来学习一下Acad如何绘制一个简单的排球。排球的绘制主要利用了剖切命令。
先看看绘制出来的三维图形:

看完之后大家应该会有点冲动向自己绘制一个属于自己的排球吧,来现在就开始。
步骤一:在西南视图,用BOX(长方体)命令绘制一个100的立方体,并且把体中心标志为点,o1,画两条线段等分正方形,如图
以o1为球心,半径捕捉A点,画球

步骤二:开始剖切,修剪球体,用剖切(sl)命令,选择三点剖切模式,分别选择01AA'三点为剖切点,选择要保留对象,如图

分别,以01AD,O1A'D',O1DD',三组进行上述3点剖切,保留需要的部分,结果如图

在用以O1BB',O1CC',两组进行3点剖切,选择全保留,并且对每个留下的对象进行R4的倒角操作(美观处理),结果如图
步骤三:MI(镜像),得到了1/3的排球,结果如图

将1/3的排球复制2份出来,并且用三维旋转(3R命令),旋转到下图所示位置

步骤四:用m移动命令将3个1/3移动到一起,就完成了排球的绘制。
步骤五:喜欢美观,就把排球调一下颜色,如图所示
谢谢大家收看,CAD-帅帅爱分享!
敬请各位大神教我简单方法!

作者: dzl    时间: 2016-11-9 16:29
请问怎么着色的哦
作者: 13993359550    时间: 2016-11-9 20:19
谢谢,学习了
作者: 幽助    时间: 2016-11-10 08:15
非常好!
作者: azilch6457    时间: 2016-11-10 10:13
CAD也这么牛,大写的服字
作者: 一片空间海    时间: 2016-12-6 10:16
可以一试不错。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1