沐风论坛

标题: 16届 网络 3D大赛题目 [打印本页]

作者: longkai8912    时间: 2017-6-4 12:58
标题: 16届 网络 3D大赛题目
这道题目 有点难度  大家有兴趣的 可以试试!

作者: shentuyi    时间: 2017-6-4 14:12
感谢LZ分享

作者: longkai8912    时间: 2017-6-4 15:46
shentuyi 发表于 2017-6-4 14:12
感谢LZ分享

把文件发上来 看看
作者: longkai8912    时间: 2017-6-5 11:16
答案在这里 大家可以参考一下啊

21 - 副本 - 副本.png (100.18 KB, 下载次数: 203)

21 - 副本 - 副本.png

22 - 副本 (2).png (28.9 KB, 下载次数: 195)

22 - 副本 (2).png

24 - 副本.png (115.38 KB, 下载次数: 181)

24 - 副本.png

题5.rar

66.04 KB, 下载次数: 43

题5-A.rar

394.6 KB, 下载次数: 33

作者: rs7cai    时间: 2017-6-8 21:00
楼主的模型没有建完整

所以楼主的答案至少有绿色面和体积的两个答案不一定对
作者: longkai8912    时间: 2017-6-9 09:46
rs7cai 发表于 2017-6-8 21:00
楼主的模型没有建完整

有两个圆柱 我隐藏了啊
作者: longkai8912    时间: 2017-6-9 09:48
rs7cai 发表于 2017-6-8 21:00
楼主的模型没有建完整

这样就好了啊

作者: lancho    时间: 2017-6-9 15:02
楼主能不能告诉我,M那个草图怎么画的?
作者: 打工一族    时间: 2017-6-11 13:07
不知道对不对

作者: longkai8912    时间: 2017-6-15 10:54
打工一族 发表于 2017-6-11 13:07
不知道对不对

把体积和面积 测量出来看看啊 对照一下就知道了
作者: 仔细听风的声音    时间: 2017-6-18 20:43
你好,感谢楼主分享题目和答案。

我建模如附件。

我测得点的距离是45.54,和你给出的答案一样。
其余结果均有所不同。我下载你建的模型后发现,我们的模型不同之处在于:你底部的槽(对不起,我非机械专业,不知道这个在钣金中的称呼是不是槽)的路径草图是使用样条曲线,而我是用边线在基准面上的引用实体,导致了我们的这条槽的形状有细微区别。

请问,为什么使用样条曲线,而不是使用边线呢。如果是使用样条曲线才能得到正确答案,那么能否请楼主告知,如何建设这条样条曲线?

谢谢。

钣金练习.zip

419.87 KB, 下载次数: 12

根据题目建模

作者: kevinpcac    时间: 2017-7-21 08:36
支持練習

作者: pzhzs    时间: 2017-7-21 23:36

用钣金来做的,这样便于保证“红色区域圆角R5”

作者: 宝马显胜    时间: 2017-7-24 20:59
pzhzs 发表于 2017-7-21 23:36
用钣金来做的,这样便于保证“红色区域圆角R5”

大神源文件能不能上传一下 谢谢
作者: pzhzs    时间: 2017-7-26 13:47
宝马显胜 发表于 2017-7-24 20:59
大神源文件能不能上传一下 谢谢

那天画的随手删了,今天用 SW2012 重新画了一遍。
试题.rar (688.07 KB, 下载次数: 16)

作者: kk-2015    时间: 2017-7-27 12:29
高手真多哦

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1