沐风论坛

标题: CAD尺寸修改 [打印本页]

作者: fire-fly    时间: 2018-1-19 20:21
标题: CAD尺寸修改
为什么cad尺寸双击修改之后,只是修改了显示数字,而实际尺寸没有改变,哪位大神讲解一下

作者: 洋之心    时间: 2018-3-1 17:25
就我个人经验来说,修改的只能是尺寸数字,如果要改变实际的长度需要重新画
作者: 洋之心    时间: 2018-3-1 17:27
就我个人经验来说,修改的尺寸只能是尺寸数字,如果想要实际的长度只能重新画
作者: 洋之心    时间: 2018-3-1 17:28
就我个人经验来说,修改的只能是尺寸数字,想要实际的长度要重新画
作者: hcqwhy    时间: 2018-3-3 22:42
CAD的标注尺寸本身就是标注的线条的实际尺寸,它不是三维软件,标注尺寸是不能驱动图形的。除非选择尺寸约束,这时更改标注的尺寸图形是跟着变化的。如下图所示的箭头指的地方带把小锁的那种标注。

作者: hcqwhy    时间: 2018-3-3 22:43
CAD的标注尺寸本身就是标注的线条的实际尺寸,它不是三维软件,标注尺寸是不能驱动图形的。除非选择尺寸约束,这时更改标注的尺寸图形是跟着变化的。如下图所示的箭头指的地方带把小锁的那种标注。

作者: xuhexian    时间: 2018-3-6 15:04
如果需要改变实际长度,需要尺寸驱动一下,好像2012以上高版本的cad具备此功能,或者安装智能插件
作者: yangguoshe    时间: 2018-3-13 23:34
画图前,打开推断约束,标注尺寸用dca  标注 不要用dli 标注 ,就可以了
作者: 旭大师    时间: 2018-3-14 08:54
哇,你们真的好棒哦,好厉害哦:):):):)
作者: 旭大师    时间: 2018-3-14 08:54
哇塞,你们真的好棒哦,好厉害哦,真相的要向你们学习呀
作者: wamfcadw    时间: 2018-3-15 11:38
楼下有正解,要设置参数驱动。
作者: bjnetbee    时间: 2018-4-4 11:24
我也学习了
作者: 健康身心    时间: 2018-4-18 09:11
我也好好学习!

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1