沐风论坛

标题: proe螺纹收尾方法--分享给初学者(增加图解) [打印本页]

作者: piny417    时间: 2012-12-3 16:09
标题: proe螺纹收尾方法--分享给初学者(增加图解)

详见附件原档。若有不明白请提出。
prt0002.prt.zip (336.87 KB, 下载次数: 29)

1.拉伸出圆柱面,及螺纹扫描做出螺纹(例图为:直径50,半径25;螺距16,这个等下会用到)

2.使用插入----混合--参照下图

3.选取螺纹面为草绘平面---绘制截面一

建立坐标系,绘制截面二  (注这个坐标系对应截面一的坐标系,意思是:通过旋转90度后,由原来截面一混合成
                           一个点,这个点落在同圆心,半径为25的圆柱面上,螺纹要是旋转360度一周就是螺距16,
                          我们这里旋转90度,即为四分之一的螺距。也就是旋转后高度为4)

4.相切设置

作者: mfcad    时间: 2012-12-3 16:17
楼主能否给做一个简单的图文教程。。。
作者: 有没有的聊    时间: 2012-12-3 16:37
mfcad 发表于 2012-12-3 16:17

我也觉得,实在看不懂。。。
作者: xdw    时间: 2012-12-6 12:34
作者: piny417    时间: 2012-12-6 12:37
xdw 发表于 2012-12-6 12:34

图文已经提供了,你可以试着画,如果绘制过程过有麻烦的话可以提出来
作者: zlali    时间: 2012-12-6 12:59
受教了。。。。
作者: freedown    时间: 2012-12-6 18:54
谢谢,学习了
作者: zhguifu    时间: 2012-12-9 17:15
看看。。。。
作者: lljwtt    时间: 2012-12-30 13:54
研究一下。
作者: 木土月    时间: 2012-12-30 15:22
哈哈,我以前也用这招,不过感觉太麻烦了,其实大家可以把螺旋扫描的扫描轨迹的结尾用弧线,那就可以达到想要的效果了,如图:

作者: lljwtt    时间: 2012-12-31 13:36
高手真多。
作者: 海尔会员    时间: 2013-2-5 10:57
后面没说完吧.再详细点就好了.看来只能自个慢慢摸索了.
作者: 千沐    时间: 2013-2-5 11:13
螺纹收尾分伸出项和切口,收尾方向有别!
作者: maxime    时间: 2013-2-6 07:52
技术贴啊 还没学到这么高端的东西
作者: MQY1967    时间: 2013-3-13 06:11
木土月 发表于 2012-12-30 15:22
哈哈,我以前也用这招,不过感觉太麻烦了,其实大家可以把螺旋扫描的扫描轨迹的结尾用弧线,那就可以达到想 ...

圆弧线和斜线都可以,关键是过渡的效果。
作者: andy72672    时间: 2013-3-16 16:28
两种方法都学习了,效果很好
作者: 来克    时间: 2013-3-17 15:08
懂了
作者: 逐浪小清风    时间: 2013-3-17 16:50
确实有点看不懂誒
作者: 神也爱我    时间: 2013-6-2 22:57
就是在找这样的方法

作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-7 18:00
实践中螺栓的螺纹不是这样收尾的,做一倒角即可;木螺钉的杆部也不是圆柱。无意冒犯楼主,见谅。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1