沐风论坛

标题: cad布局 [打印本页]

作者: 大漠    时间: 2012-12-10 12:55
标题: cad布局
请教一下专家啊,在autocad2010版中如何在布局中使用自己制作的图框(包括标题栏)出图,希望有详细的操作过程,并有图框制作过程,因为我在模型空间制作的图框不能插入到布局中,总之,就是希望有一个相细的关于布局出图的教材。先谢谢哦
作者: 大漠    时间: 2012-12-10 12:56
图框标题栏要根据需要任意更改的,就像天河里的标题栏一样
作者: 大漠    时间: 2012-12-10 12:57
在线等待啊,专家
作者: wamfcadw    时间: 2012-12-10 13:11
对这一块不熟,不过我觉得你可以在模型空间先做好图框然后保存为dwt格式
然后右击布局"来自样式"找到你保存的图框样板,打开即可吧.
1.

2.

3.

作者: 蒙蒙    时间: 2012-12-10 13:16
学习了!!!!
作者: 渲染离别的青春    时间: 2012-12-10 13:18

先简单回复下吧。
1、你在模型做的图框只好通过复制,在布局中粘贴,复制时基点建议图框右下角,进入布局粘贴时,输入绝对坐标 #0,0,0。
2、制作图框的标题栏可以采用两种方式(我觉得比较好的),一个是做块(块中定义了一些必要的属性); 其次便是表格,整好字段。块的优势就是标题栏里面的内容可以在增强编辑器中一次性定义。而表格的优势便是可以将内容保持居中以及自动转行,两者互补,楼主看着办。
作者: 渲染离别的青春    时间: 2012-12-10 13:57
这个说实话,我这些天真没空,如果真需要的话,得下个星期才有时间弄
作者: 大漠    时间: 2012-12-10 15:03
哦,那好吧,以后再说吧
作者: knight    时间: 2012-12-10 15:07
有点收获了!
作者: duqi2012    时间: 2012-12-20 19:51
支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 茶吻咖啡    时间: 2012-12-21 23:56
1、启动CAD,从【模型】到【布局1】,把自动生成的视口删除。
2、页面设置,打印设置完成
3、执行插入【块】,将你自己绘制的图框以.DWG格式插入图框标题栏,编辑名称等信息。

作者: 大漠    时间: 2013-1-16 15:20
布局已经搞清楚了,谢谢!但是还想请教个问题,能不能在一个模型空间画好多图,再做好多布局空间单独放置图纸,能够独立使用自动生成的序号和明细表
作者: hoomean    时间: 2014-9-3 12:07
有收获,还得继续学习
作者: hoomean    时间: 2014-9-3 12:14
原以为可以直接在布局空间画的

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1