沐风论坛

标题: 三维基础知识1-2(路径放样) [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-4 20:05
标题: 三维基础知识1-2(路径放样)

软件:2008CAD
教程对象(见图示):

1-

知识点:PL(多段线),ddptype 点样式,LOFT(放样),AR阵列
绘制方法:
1.先在俯视图画好放样所需的S型路径。然后进入东南等轴测视图,旋转UCS。输入UCS回车,输入X回车,回车!在中点位置绘制一个半径2的圆,并在两头绘制点,最后放样,使用P(路径选项来完成放样)

2.再进入俯视图完成阵列(进入二维俯视图阵列的原因是操作便捷不用象三维中要选阵列轴,而只需选阵列中心点即可)

最后合并三个对象,绘制完成!
未分节教程 画法.rar (1.67 MB, 下载次数: 22)
演示中的快捷键对应关系:DY--DDPTYPE(点样式),FY--LOFT(放样)此快捷键非系统设定,所以大家操作时输入命令全称或点图标操作!

以上是全部内容,谢谢观看!                                               文章由wamfcadw2013.1.4编制,版权所有,谢绝转载!

作者: trulyed    时间: 2013-1-4 22:24
哈哈哈

作者: 小辣椒    时间: 2013-1-5 08:15
嘿嘿,漂亮
作者: knight    时间: 2013-1-5 09:01
我也漂亮可以嚒,呵呵

作者: zhanaiguo    时间: 2013-1-5 16:29
版主:颜色是怎么弄上去的啊?我就是弄不上去。谢谢!
作者: wamfcadw    时间: 2013-1-5 16:52
zhanaiguo 发表于 2013-1-5 16:29
版主:颜色是怎么弄上去的啊?我就是弄不上去。谢谢!

选中对象然后在特性栏中有选颜色

作者: 徐金霞    时间: 2013-4-20 14:58
怎样才可以把我的颜色调的鲜艳明亮! 谢谢!

作者: ANNLLE    时间: 2013-9-7 16:03
我也来画画

作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-22 15:49
真是高手啊,我也学习
作者: fulaimu    时间: 2015-2-2 19:52
什么原因,我的三维怎么是这样的

作者: liqiaona    时间: 2015-3-28 08:02
长知识了,真是高手

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1