沐风论坛

标题: 三维基础知识1-3(导向线放样) [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-5 11:00
标题: 三维基础知识1-3(导向线放样)
软件:2008CAD
绘制对象:(卡通足模型,无具体尺寸,随意制作)

绘制方法:
1.在俯视平面画两条导向线,尺寸随意,大概把握轮廓就行了

2.进入东南等轴测视图,旋转UCS,绕X轴转90度.分别绘制两个截面一个椭圆,一个圆

3.放样,在命令输入栏输入LOFT,对象选椭圆和圆,回车,输入G(导向线)放样,然后选择两条导向线,回车.放样完成!

以上是全部内容,谢谢观看!                 文章由wamfcadw2013.1.5编制,版权所有,谢绝转载!

作者: trulyed    时间: 2013-1-5 12:49

作者: GUOWEN    时间: 2013-1-5 13:18

作者: tonyle    时间: 2013-1-5 13:46
谢谢版主不断的出教程,学习了
作者: wamfcadw    时间: 2013-1-5 13:56
tonyle 发表于 2013-1-5 13:46
谢谢版主不断的出教程,学习了

呵,这些基础内容tonlye早会了
作者: knight    时间: 2013-1-5 15:50
楼主的教程好!好,好!

作者: tonyle    时间: 2013-1-5 16:28
wamfcadw 发表于 2013-1-5 13:56
呵,这些基础内容tonlye早会了

呵呵,其实没什么会不会的,只是多加练习,我最近一直忙着很少画过三维了。
          我也要练习,要不白白浪费版主的用心了。

作者: tonyle    时间: 2013-1-5 16:31
多加说明下,其实放样命令可以做出很多不规则的物体,只是运用方法不同而已,我建议大家多多看帮组文件,那是个不错教程。在练习中,有你的乱画可以变出美妙的东西出来,呵呵!不多乱说了。
作者: 小辣椒    时间: 2013-1-5 17:09
俺这个放不出来了,啥情况。是不是两个样条曲线平行,端点在一条水平直线上?
作者: 小辣椒    时间: 2013-1-7 15:26
总算出来了,不容易
作者: wamfcadw    时间: 2013-1-7 16:39
小辣椒 发表于 2013-1-7 15:26
总算出来了,不容易

呵,画出来后,有没有觉得有收获,这份快乐就是学习的最好动力!
作者: 小辣椒    时间: 2013-1-7 17:35
wamfcadw 发表于 2013-1-7 16:39
呵,画出来后,有没有觉得有收获,这份快乐就是学习的最好动力!

那是的,开心哈
作者: 徐金霞    时间: 2013-4-20 15:30
谢谢!提供这些教材

作者: ANNLLE    时间: 2013-9-7 15:50
嘿嘿,我也来学习一下

作者: HELLO米米西    时间: 2014-3-7 09:35
这个一般像视图是选 哪个视图啊 为什么我选真实视觉样式 看的图都像是一个平面似的
作者: important    时间: 2014-4-11 16:11
楼主,为什么我的放样不出来呢?
作者: wamfcadw    时间: 2014-4-11 17:27
HELLO米米西 发表于 2014-3-7 09:35
这个一般像视图是选 哪个视图啊 为什么我选真实视觉样式 看的图都像是一个平面似的

先点三维视图,例如东南等测视图,然后点真实视觉样式,或者按住shift不放再按鼠标中间拖动转动视图
作者: wamfcadw    时间: 2014-4-11 17:28
important 发表于 2014-4-11 16:11
楼主,为什么我的放样不出来呢?

可以把源文件传上来我帮你看一下。应该是导向线没画好
作者: zeroy    时间: 2014-4-11 21:55
谢谢分享
作者: important    时间: 2014-4-12 20:31
wamfcadw 发表于 2014-4-11 17:28
可以把源文件传上来我帮你看一下。应该是导向线没画好

我怎么传给你呢?这上面怎么添加不了附件啊?
作者: important    时间: 2014-4-12 20:34
传上来了,麻烦你帮我看看吧,谢谢啦

Drawing1.rar

11.58 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: wamfcadw    时间: 2014-4-12 23:48
important 发表于 2014-4-12 20:34
传上来了,麻烦你帮我看看吧,谢谢啦

我看了,导向线完全没与截面圆挨着。要刚好相接,没有伸出,已经帮你改了附件了,你再放样试试 放样修改.zip (24.29 KB, 下载次数: 3)

作者: important    时间: 2014-4-13 10:31
wamfcadw 发表于 2014-4-12 23:48
我看了,导向线完全没与截面圆挨着。要刚好相接,没有伸出,已经帮你改了附件了,你再放样试试

嗯,好,谢谢啦!可是我画的时候有捕捉点啊,应该都连接上了的吧?
作者: important    时间: 2014-4-13 18:11
important 发表于 2014-4-13 10:31
嗯,好,谢谢啦!可是我画的时候有捕捉点啊,应该都连接上了的吧?

哦哦,谢谢啦!
作者: 潬篱    时间: 2014-6-14 11:05
灌水,画得好丑。。。

作者: 1106182245    时间: 2014-7-21 15:13
努力学习中

作者: fulaimu    时间: 2015-2-2 20:15
绘制完毕,,,,,,

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1