沐风论坛

标题: 全曲面设计的手柄 [打印本页]

作者: 木土月    时间: 2013-1-8 20:58
标题: 全曲面设计的手柄
prt002.prt.rar (896.69 KB, 下载次数: 20) 完全曲面设计,对于曲面刚入门的人应该有好的启发作用吧(我也是曲面入门的,O(∩_∩)O哈!)不过美中不足的是中间那里凸了起来, 谁有更好的方法把箭头所指的地方抚平呢~~教教我啊~~
作者: 木土月    时间: 2013-1-8 21:00
欢迎大家留意,给意见,谢谢
作者: 沙门求学者    时间: 2013-1-9 08:06
学习下!!!!
作者: 沙门求学者    时间: 2013-1-9 08:09
浪费了一个学习币,下载了打不开
作者: 清V锋    时间: 2013-1-9 08:36
中间修剪然后做一个过渡面看看
作者: 沉默式低调    时间: 2013-1-9 09:16

作者: 千沐    时间: 2013-1-9 09:17
曲面过渡太不光滑了! 继续加油呀!
作者: 笨-小猪    时间: 2013-1-9 10:13

帮楼主修改了一下模型,看看合适不···

这里主要简化了楼主面板凹陷部位曲面的部分,楼主是用两次“边界混合”做的,稍微有些繁琐,而且做出来是两个面,连接的不是很好···
在这里,修改了一下楼主的草绘,用“造型”直接做成一个面,当然就不存在中间连接问题了···

附件(附件用creo2.0做的): 修改.zip (1.75 MB, 下载次数: 17)

作者: 木土月    时间: 2013-1-9 10:45
谢啦~

作者: 千沐    时间: 2013-1-9 12:55
楼上做的是凹曲面,我再做个凸曲面 哈 :

1.创建曲线如下(利用边界混合)注意第一、第二方向的选取:

2.选取好如下:

作者: 木土月    时间: 2013-1-9 14:31
千沐 发表于 2013-1-9 12:55
楼上做的是凹曲面,我再做个凸曲面 哈 :

1.创建曲线如下(利用边界混合)注意第一、第二方向的选取:

来个prt啊~~我的是5.0的哦,croe我打不开的~~谢谢
作者: 木土月    时间: 2013-1-9 14:32
笨-小猪 发表于 2013-1-9 10:13

这里主要简化了楼主面板凹陷部位曲面的部分,楼主是用两次“ ...

谢谢斑竹,不过斑竹可以给个5.0的吗?我打不开呢~~
作者: 笨-小猪    时间: 2013-1-9 14:49
木土月 发表于 2013-1-9 14:32
谢谢斑竹,不过斑竹可以给个5.0的吗?我打不开呢~~

这个···

我没安装5.0版本,所以也没办法了 ···

作者: 别来有恙    时间: 2013-1-14 21:25
笨-小猪 发表于 2013-1-9 10:13

这里主要简化了楼主面板凹陷部位曲面的部分,楼主是用两次“ ...

做圆弧线,用扫描可以切除不?
作者: 笨-小猪    时间: 2013-1-15 08:41
别来有恙 发表于 2013-1-14 21:25
做圆弧线,用扫描可以切除不?

可以呀,感觉什么方法无所谓,只要达到你的目的就行···
只是各种方法的繁琐程度不同、做出的曲面质量不同罢了···

作者: 七彩人生    时间: 2013-1-15 15:27
好,又学了一个
作者: 七彩人生    时间: 2013-1-15 15:29
高手啊,都是我想要的

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1