沐风论坛

标题: 三维基础教程2-1(拉伸,布尔运算交集) [打印本页]

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-9 21:41
标题: 三维基础教程2-1(拉伸,布尔运算交集)

软件:2008CAD
绘制对象:

知识点:按住拖动创建实体,布尔运算交集

**本例快捷键注释:L(直线),C(圆),tan(切点),SC(缩放),O(偏移),F(倒圆角),3R(三维旋转),IN(布尔运算交集)
,sha(视觉样式管理)

具体操作如下:
1.根据图示尺寸绘制两个对齐的平面图

2.

3.进入东南等轴测视图,按下ctrl+alt键不放,鼠标点图形中间位置向上拉伸,距离尽量长一些,同样方法拉伸另一个部分。然后三维旋转,把该部分旋转90度使其与第一部分相交,最后用布尔运算交集,得到两个实体公共的部分即为所需要的实体了

以上是全部内容,谢谢观看!                                               文章由wamfcadw2013.1.9编制,版权所有,谢绝转载!

作者: 小辣椒    时间: 2013-1-10 09:00
这个方法好,俺就是那三维旋转轴不知道选哪个,捣鼓了半天
作者: wamfcadw    时间: 2013-1-10 11:11
小辣椒 发表于 2013-1-10 09:00
这个方法好,俺就是那三维旋转轴不知道选哪个,捣鼓了半天

三维旋转多操作就知道怎么弄了
作者: 千沐    时间: 2013-1-10 11:44
版主你用的是CAD什么版本的? 这04版做的,不像上面那样操作。

拉伸 布尔运算.zip (35.75 KB, 下载次数: 10)

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-10 11:48
千沐 发表于 2013-1-10 11:44
版主你用的是CAD什么版本的? 这04版做的,不像上面那样操作。

04的区别可能在于,不能直接拉伸,要先建面域再差集掉内孔然后EXT拉伸面成实体
作者: GUOWEN    时间: 2013-1-10 12:47
对快捷键不熟悉呀,版主你画的时候不要那么快呀都很难看懂

作者: GUOWEN    时间: 2013-1-10 13:00
GUOWEN 发表于 2013-1-10 12:47

谢  谢
作者: 生活只是做戏    时间: 2013-1-10 13:16

作者: 生活只是做戏    时间: 2013-1-10 13:17

作者: knight    时间: 2013-1-10 13:27
教程好,顶上了哈!

作者: wamfcadw    时间: 2013-1-10 13:52
GUOWEN 发表于 2013-1-10 12:47

快捷键对照注释已经添加在文章中了
作者: zhanaiguo    时间: 2013-1-10 17:52

版主你好: in是什么意思啊,按照您的方法画的,有很多地方还不明白。谢谢版主了,你辛苦了!in是交集的快捷命令吗?
作者: trulyed    时间: 2013-1-11 19:24
用LZ的先拉伸,旋转,差集的画法容易多了!

作者: 菊部地区有黑洞    时间: 2013-1-11 21:24
谢谢楼主分享  学习了

作者: 酸海异蓝    时间: 2013-1-13 22:56
好!就是有点快!!!看了几遍,才看个大概!!!呵呵!!!
作者: 223355ik    时间: 2013-1-14 00:14
赞一个!!!!!!!!!!!
作者: 糊涂鬼    时间: 2013-1-15 12:37
学习下
作者: 徐金霞    时间: 2013-4-20 15:53
谢谢! 又学到不少

作者: ANNLLE    时间: 2013-9-7 15:29
我也来一个

作者: 圈圈点点    时间: 2013-9-22 15:53
佩服,好厉害。方法简单
作者: HELLO米米西    时间: 2014-3-7 10:28
三维旋转 搞半天 就是弄不怎么清楚

作者: HELLO米米西    时间: 2014-3-7 10:33
虽然不是很清楚 不过还是弄出来个图 看是不是

三3.rar

28.89 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: 潬篱    时间: 2014-6-14 11:21
灌水。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 1106182245    时间: 2014-7-23 14:44
努力学习

作者: 爱学习100    时间: 2015-4-20 22:41
谢谢诶楼主分享
作者: 学海无涯苦做舟    时间: 2015-5-14 13:37
谢谢楼主分享了,今天又学到了东西
作者: xushengwei    时间: 2015-5-15 10:54
唉,非参数化的软件画三维就是蛋疼啊,特别是种机械设计,有个尺寸搞错了改都很慢

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1