沐风论坛

标题: 在catia中如何将高版本文件转化成低版本文件? [打印本页]

作者: 心底的那一份宁静    时间: 2013-2-21 10:22
标题: 在catia中如何将高版本文件转化成低版本文件?
在CATIA 里怎样将高版本转低版本?
作者: 沐风稻米    时间: 2013-2-21 10:25
在CATIA 里如何将高版本转低版本1. Tools->Options...->General->Licensing勾选AL3和MD2,点击OK退出Catia,再启动Catia.见图001.png
2. Tools -> Utility...,在Batch Monitor窗口中双击DownwardsCompatibility,见图002.png
3. 弹出DownwardsCompatibility窗口,见图003.png
    在Selected Operation中选择转换的版本(V5R16可以转换为V5R15直到V5R6);
在Document Selection中打开要转换的文件;
    在Output中选择转换的文件保存的路径;
  最后单击Run.

作者: 惜红颜丶Jade    时间: 2013-2-21 12:03
CATIA_V5高版本文件向低版本转换方法.pdf (387.14 KB, 下载次数: 1484)
作者: peggyheng    时间: 2013-2-21 12:51
谢谢也在找此资料
作者: lionee    时间: 2014-3-27 10:29
这样的话还不如转换格式方便快捷stl
作者: yangflyyi    时间: 2014-4-22 13:17
惜红颜丶Jade 发表于 2013-2-21 12:03

下来学习一下  谢谢分享
作者: nbwjc    时间: 2015-4-25 23:40
谢谢!!
作者: ofqin8023    时间: 2015-5-22 20:23
沐风稻米 发表于 2013-2-21 10:25
在CATIA 里如何将高版本转低版本1. Tools->Options...->General->Licensing勾选AL3和MD2,点击OK退出Catia, ...

为什么我装的CATIA软件设置里没有:

上图中AL3和MD2?
是不是就不能转低版本了?

作者: Miro    时间: 2015-12-11 10:47
转成低版本,是不是可以正常查看绘图步骤?
作者: 淮安游子    时间: 2016-5-21 16:45
回复下载,谢谢分享。
作者: gang12zh    时间: 2016-6-29 16:06
非常感谢,你帮到我了
作者: 勤学苦练    时间: 2016-7-30 11:05
这个正好,解决我大问题
作者: 加冰冷面    时间: 2016-10-20 22:43
刚刚注册不知道能不能下载呢
作者: 加冰冷面    时间: 2016-10-20 23:12
Licensing无法激活怎么解决呢?

作者: 噬风〓无情    时间: 2016-10-28 10:48
中文版的怎么转啊?
作者: sumenghan    时间: 2017-8-15 15:24
沐风稻米 发表于 2013-2-21 10:25
在CATIA 里如何将高版本转低版本1. Tools->Options...->General->Licensing勾选AL3和MD2,点击OK退出Catia, ...

AL3和MD2 是灰色的选不起来啊。
后面的run 也是灰色的选不起来
作者: 断空麒麟    时间: 2017-8-22 13:26
没试过,不过算是学到了一手,不过看资料里说转换后也会丢失操作步骤,那为什么不直接转换格式来导入呢,这个优点在哪儿?看前面有人提出这问题,我也有同样疑问,平时我们是用STP来回转换文件的。
作者: babyding    时间: 2017-9-12 13:22
学习学习
作者: junjiewang_88    时间: 2017-9-21 21:19
没有参数步骤,很坑啊!!!
作者: yuduotian    时间: 2018-2-22 19:16
好资料,找了好久的。
作者: tt0202    时间: 2018-4-23 21:34
感谢分享    感谢分享

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1