沐风论坛

标题: 如何在solidworks中使用最少步骤绘制出篮球模型! [打印本页]

作者: 叮当    时间: 2013-3-5 14:55
标题: 如何在solidworks中使用最少步骤绘制出篮球模型!
奖励办法及相关说明如下:
1、自题目发布开始,一周内会公布答案并结束奖励。(13.3.5~13.3.11)
2、奖励名额有限,完成题目并按规定发布的学员可获得奖励,奖励1~10学习币
3、所有奖励者必须为教程公布前完成题目并正确发布,发布的有关规则如下:
    (1) 每个练习题都必须上传截图和solidworks源文件,上传的截图必须有自己的会员名。
    (2) 源文件无需加密,压缩上传后设置为版主可见即可。
4、请使用solidworks软件完成,使用其它软件完成视为弃权!
5、不得灌水,所有灌水帖一律删除并严惩!

题目要求:
1.正确完成作图并上传。
2.尺寸没有太多的要求,相似即可。
3.要求一步切出篮球的沟槽!
4.操作步骤越少获得的学习币越多,要是有更好的想法和创意,会有更多的奖励哦!!!

查看绘制的详细内容,请下载该压缩文件:

练习题答案.zip (92.91 KB, 下载次数: 492)

作者: huxdhxd    时间: 2013-3-5 16:53
感觉步骤有点多。
作者: 叮当    时间: 2013-3-6 10:48
huxdhxd 发表于 2013-3-5 16:53
感觉步骤有点多。

你可以绘制一个步骤少的啊,越少越好!
作者: 含涵    时间: 2013-3-6 13:51
我绘制了一个篮球模型,使用了3步绘制完成的,跟大家分享一下,有没有更少步骤的啊?学习一下啊!
篮球模型: lanqiu.zip (316.78 KB, 下载次数: 514)

作者: lijir    时间: 2013-3-7 20:37
真的不错,表示学习了。
作者: 乔木    时间: 2013-3-9 23:05
学习了,谢谢你的模型
作者: 咖啡豆hjl    时间: 2013-3-11 11:32
不走有些多,大虾指教!

作者: 叮当    时间: 2013-3-12 10:58
咖啡豆hjl 发表于 2013-3-11 11:32
不走有些多,大虾指教!

已经有答案了,你可以下载下来看一下!继续努力!
作者: a不多    时间: 2013-3-20 12:53
我也会了,哈哈

作者: shjzyq    时间: 2013-3-21 17:05
楼主,你那也不是答案啊
作者: liuzhenga    时间: 2013-3-26 10:43
原来画篮球这么简单,学习了

basket ball.rar

260.98 KB, 下载次数: 123

作者: 童话你好    时间: 2013-4-2 23:25
明天练练,我要好好学习solidworks
作者: 三生    时间: 2013-4-4 09:29
新手上路!

作者: A1858    时间: 2013-4-5 14:25
教教我啊我是新手
作者: 向日葵07    时间: 2013-4-7 19:09
厉害!!!
作者: 小饭缸    时间: 2013-4-8 20:52
新手 上路...
作者: liuzhenga    时间: 2013-4-10 09:52
liuzhenga 发表于 2013-3-26 10:43
原来画篮球这么简单,学习了

用QQ截图了,就是粘贴不上去,只好放弃了
作者: 叮当    时间: 2013-4-10 15:35
liuzhenga 发表于 2013-4-10 09:52
用QQ截图了,就是粘贴不上去,只好放弃了

截图需要上传的,不是粘贴进来的,点击如下图所示所示的图标,然后点击浏览,根据你保存的路径找到该文件,然后点击上传,上传了百分之百以后,点击确定,然后再点击一下图片,就会显示在回复区域了:

希望给你带来帮助!

作者: 苹果醋    时间: 2013-8-17 15:16
楼主,值得学习,厉害
作者: aceghnuy85    时间: 2016-1-19 11:38
步骤到是不多 但是有个问题是镜像以后中间有条线 哪位大神能解决下

作者: 15067054803    时间: 2016-3-10 16:35
来学习学习

作者: zsb_d3896    时间: 2016-3-11 16:09

作者: zyc521    时间: 2016-6-15 16:02
D:\桌面\2016-06-15 15 57 11.png
作者: penguin05    时间: 2016-6-17 11:01
感谢提供学习的机会。又掌握了SW一个命令,谢谢~~

篮球.rar

218.6 KB, 下载次数: 9

作者: penguin05    时间: 2016-6-17 11:08
刚刚回复的没能显示。感谢提供学习交流的机会。哈哈。

篮球.rar

218.6 KB, 下载次数: 1

作者: fang1018    时间: 2016-11-26 16:29
去好好看看蓝球吧,难道是这样子的?
作者: 马奇彳亍    时间: 2016-12-10 14:19
学习了,感谢啊。。。。
作者: eugene_lee    时间: 2016-12-26 10:26
学习了,学习了,不错

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1