沐风论坛

标题: igs文件导入到ug后将片体变实体的方法 [打印本页]

作者: 林林    时间: 2013-3-6 15:17
标题: igs文件导入到ug后将片体变实体的方法
不一样的人使用不一样的制图软件,有proe  ug  sw  catia等等,假如把proe制作的三维模型导入到ug中,我们一般保存成stp  x_t或者是igs格式,stp还有x_tproe中的实体导入到ug中还是实体,可以igs导入之后却是片体,现在就介绍igs文件导入到ug后将片体变实体的方法。
人们最常用的方法就是在ug中导入片体之后再进行缝合,在使用这个命令之前,一定要先做好片体的处理工作,不许有缺片和重叠,小的裂缝可放大公差消除。可一次缝合也可分多次缝合。这里有案例讲解,大家可以看看:http://www.mfcad.com/ug/907/15228.html
还有一种人们经常忽略的方法,下面以一个长方体模型为例子进行介绍:
首先我们保存一个长方体模型的igs文件,然后打开ug4.0,点击文件—导入—iges命令,打开 导入IGES 对话框,如图:
然后 点击 选择iges文件,选择我们创建好的igs文件,选择好后,我们点击修改设置命令,如图:
打开 导入设置 对话框,然后选择 高级设置命令,如图:
打开 IGES导入高级设置对话框,然后在对话框中选择曲面自动缝合命令,如图:
然后一直点击确定,我们就可以看到文件进行转换,如图:
转化完成后,长方体也就导入到ug中了,我们可以点击一下,或者看一下模型树,就能看到模型是以实体的形式存在的,如图:

作者: cexoidtf38    时间: 2013-3-7 08:59
楼主你UG什么版本的,貌似有点高哦
作者: 笨笨王    时间: 2013-3-7 09:23
呵呵  支持一下   学习了   
作者: 林林    时间: 2013-3-7 11:27
cexoidtf38 发表于 2013-3-7 08:59
楼主你UG什么版本的,貌似有点高哦

4.0的
作者: husongling    时间: 2013-3-7 12:37
很好  学习一下

作者: tiankongy    时间: 2013-3-8 09:16
谢谢了啊,很好。
作者: cexoidtf38    时间: 2013-3-8 10:02
林林 发表于 2013-3-7 11:27
4.0的

作者: 空谷幽兰94    时间: 2013-7-4 16:07
来学习学习
作者: 空谷幽兰94    时间: 2013-7-4 16:07

作者: 小豪哥哥    时间: 2013-7-24 12:49

好难哦,怎么搞
作者: 苹果醋    时间: 2013-8-17 15:13
高手啊,真心感觉好难呀
作者: 第23    时间: 2013-12-19 16:48
顶一个,我也试试啊
作者: wudan_1    时间: 2014-5-17 11:52
xiexie,学习了
作者: liziang0509    时间: 2014-9-11 19:38
谢谢分享。。。
作者: caixiaojun    时间: 2016-3-21 13:59
好操作,谢谢
作者: riordon    时间: 2016-3-27 22:23
学习学习,努力学习、

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1