沐风论坛

标题: UG三维建模练习题【11】(教程) [打印本页]

作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-14 15:21
标题: UG三维建模练习题【11】(教程)

练习题链接:http://bbs.mfcad.com/thread-17613-1-2.html

具体效果:

具体做法:
1、插入球。

2、绘制草图。

3、拉伸中间的曲线求交。

4、插入球。

5、拉伸边上的曲线。

6、移动命令。

7、完成实体。

作者: 断弦留香    时间: 2013-4-14 18:11
哦  我说怎么一下子完不成 切割呢,  原来需要多次拉伸 不错,支持
作者: 沐风--追    时间: 2013-4-15 08:55
老师  你那个3个相切圆你说怎么做的

作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-15 08:58
沐风--追 发表于 2013-4-15 08:55
老师  你那个3个相切圆你说怎么做的

先画一个直径60的圆,然后内部任意画3个圆,约束3个圆两两相等、相切,再约束上面的圆圆心处于Y轴即可。
作者: 沐风--追    时间: 2013-4-15 08:58
cexoidtf38 发表于 2013-4-15 08:58
先画一个直径60的圆,然后内部任意画3个圆,约束3个圆两两相等、相切,再约束上面的圆圆心处于Y轴即可。

谢谢解答
作者: 沐风--追    时间: 2013-4-15 09:32
嘿嘿  整出来了  

_model1.zip

77.63 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-15 10:19
沐风--追 发表于 2013-4-15 09:32
嘿嘿  整出来了

贴个图,追!
作者: 沐风--追    时间: 2013-4-15 15:04
补贴图  那个图找不到了

作者: 上虞宏辰模具    时间: 2013-4-15 15:36
cexoidtf38 发表于 2013-4-15 08:58

斑竹啊  那个曲线约束具体有什么功能 做什么的 在什么情况下可以用到 我现在都没用过 只有补网格的时候用过约束面,,求教啊啊啊啊  怪不得我画图这么慢了 0 0!!
作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-15 15:43
上虞宏辰模具 发表于 2013-4-15 15:36
斑竹啊  那个曲线约束具体有什么功能 做什么的 在什么情况下可以用到 我现在都没用过 只有补网格的时候用 ...

草图里面有这样的功能啊,尺寸约束和位置约束。
作者: 上虞宏辰模具    时间: 2013-4-15 17:01

非常感谢斑竹耐心指教啊 啊啊 我知道为什么直径显示不出来了 因为按个圆我是建模里画的
作者: relice    时间: 2013-4-16 01:31
搞定了  不过好像不可以求和?

作者: 小老虎想你    时间: 2013-4-16 06:58
看看学习了!!!!!!!!!!!!
作者: 谁明浪子心丶    时间: 2013-4-25 14:43
原来要用草图画啊,怪不得我想破脑袋都想不出,老师有直接用建模的方法吗?
作者: cexoidtf38    时间: 2013-4-25 14:48
谁明浪子心丶 发表于 2013-4-25 14:43
原来要用草图画啊,怪不得我想破脑袋都想不出,老师有直接用建模的方法吗?

草绘也是建模的一部分,直接建模很难知道三个相切圆的半径,而草图约束一下就解决了。
作者: 昙花一现    时间: 2013-5-3 21:18
很不错,学习了
作者: 执念丶弈博    时间: 2013-5-9 23:49
断弦留香 发表于 2013-4-14 18:11
哦  我说怎么一下子完不成 切割呢,  原来需要多次拉伸 不错,支持

是不是圆边切断了啊
作者: 执念丶弈博    时间: 2013-5-10 21:08
利用草图修剪和拉伸和替换这样也可以的吧

作者: 执念丶弈博    时间: 2013-5-10 22:24
执念丶弈博 发表于 2013-5-10 21:08
利用草图修剪和拉伸和替换这样也可以的吧

也就是说草图修剪外面那个出来后拉伸和球替换再回转.里面那修剪出来后拉伸出来一样替换圆球的面
作者: MickyErin    时间: 2013-6-18 16:10
那个拉伸的时候 怎么单独选取中间的曲线啊
作者: cexoidtf38    时间: 2013-6-18 16:48
MickyErin 发表于 2013-6-18 16:10
那个拉伸的时候 怎么单独选取中间的曲线啊

绘图上方有个命令叫:曲线在相交处停止,把这个工具打开就可以了。
作者: MickyErin    时间: 2013-6-19 16:37
cexoidtf38 发表于 2013-6-18 16:48
绘图上方有个命令叫:曲线在相交处停止,把这个工具打开就可以了。

嗯!谢谢!!!!!!!!!!!
作者: 工作狂小余    时间: 2013-6-26 00:06
版主,您用的是哪个版本的啊,我用6.0的,就画到这里就画不下去啊,请教大家指点一下啊。我的移动对象里的怎么跟你们的不一样啊?

作者: cexoidtf38    时间: 2013-6-26 08:45
工作狂小余 发表于 2013-6-26 00:06
版主,您用的是哪个版本的啊,我用6.0的,就画到这里就画不下去啊,请教大家指点一下啊。我的移动对象里的怎 ...

教程是用8.5写的,但是6.0同样可以完成,你这里指定轴点没有选,所以没有处理效果。
作者: 工作狂小余    时间: 2013-6-26 10:52
到这里怎么移动对象做不出来了,大家指点一下

作者: didiaodere    时间: 2013-9-9 21:35
版主,为什么相邻两边会不相连

作者: cexoidtf38    时间: 2013-9-10 17:05
didiaodere 发表于 2013-9-9 21:35
版主,为什么相邻两边会不相连

你的那3个小圆与外面的大圆相切吗?
作者: didiaodere    时间: 2013-9-10 19:53
cexoidtf38 发表于 2013-9-10 17:05
你的那3个小圆与外面的大圆相切吗?

相切的,只是第三步和第五部最下面的公差和您不一样,我的比你的大
作者: cexoidtf38    时间: 2013-9-14 10:48
didiaodere 发表于 2013-9-10 19:53
相切的,只是第三步和第五部最下面的公差和您不一样,我的比你的大

我的公差是6.0版本默认的,我都没改过,你改小了还可以吗?
作者: lq    时间: 2013-9-16 16:24
这个球要插入两次哦

作者: didiaodere    时间: 2013-9-20 22:07
cexoidtf38 发表于 2013-9-14 10:48
我的公差是6.0版本默认的,我都没改过,你改小了还可以吗?

我试试看吧
作者: JOE990789362    时间: 2014-4-3 21:00
学习了啊。。。。

作者: YANGHG    时间: 2015-3-9 14:48
为什么相切却不能执行布尔运算呢
作者: 2962268608    时间: 2015-6-3 15:26

没明白,老师能否截个图怎么约束
作者: 2962268608    时间: 2015-6-3 15:50
2962268608 发表于 2015-6-3 15:26
没明白,老师能否截个图怎么约束

好了谢谢老师,我搞好了

作者: huiusi    时间: 2017-7-7 18:38
这个proe画很快的 ug久显得慢了点 proe直接画球 然后去截面 在阵列就完了

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1