沐风论坛

标题: Proe 与UG 的比较 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-5-29 17:21
标题: Proe 与UG 的比较
前几天和本站 UG 版块版主: cexoidtf38 讨论了一下Pore 与UG 的优缺点,
今天在别的网站上看到这篇文章,贴过来给大伙瞅瞅,看是不是这么回事。
我看完之后的理解就是,UG 是做大事的,可以设计飞机大炮,
Proe 只能做点小事,用在小企业,做简单的玩意儿,比如设计点电子产品什么的,

作者: skykay    时间: 2013-5-29 18:50
谢谢楼主分享,我对UG不是很熟悉,需要学习学习了。
作者: cexoidtf38    时间: 2013-5-29 19:18
里面的理论说得挺好的,基本都讲到了。
不过里面讲的UG不能全参数化问题:UG是可以提供全参数化的,就是看设计人员对模型的需求。
比如画一条线,如果用直线命令,那么就是带参数的,如果用基本曲线命令绘制的直线就是不带参数的。
阵列也是一样,如果用移动对象命令就是不带参数的,如果用实例特征就是带参数的。

而且UG的同步建模功能还是值得一提的,对消参的模型进行编辑,个人感觉挺强大。
作者: cexoidtf38    时间: 2013-5-29 19:21
:D:D:D
楼主有转行加入UG行列的意思哇??
作者: czychen    时间: 2013-5-29 20:54
学习了  感谢楼主分享
作者: 幽助    时间: 2013-5-29 21:18
cexoidtf38 发表于 2013-5-29 19:18
里面的理论说得挺好的,基本都讲到了。
不过里面讲的UG不能全参数化问题:UG是可以提供全参数化的,就是看 ...

这篇文章比较早了,可能里面有些观点已经不成立,
软件已经有更新,所以有些地方都改善了,
但还是不得不说,UG 很强大。
作者: 幽助    时间: 2013-5-29 21:19
cexoidtf38 发表于 2013-5-29 19:21
楼主有转行加入UG行列的意思哇??

是有想学UG 的意向,版主到时候多指点指点啊,
但是Proe 是不会放弃啊,现在的工作全靠它了
作者: cexoidtf38    时间: 2013-5-29 21:24
幽助 发表于 2013-5-29 21:19
是有想学UG 的意向,版主到时候多指点指点啊,
但是Proe 是不会放弃啊,现在的工作全靠它了

小意思,以后你就可以出篇文章比较2个软件的优缺点了。
作者: 幽助    时间: 2013-5-29 21:53
cexoidtf38 发表于 2013-5-29 21:24
小意思,以后你就可以出篇文章比较2个软件的优缺点了。

出这种具有学术性的论文,
需要对UG 有了深刻的理解才行,
不知道要猴年马月了!
作者: chenkos    时间: 2013-5-29 22:31
看完这篇文章,我懵了   PRE\E刚学了一年。哎,太难过了
作者: 求指点    时间: 2013-5-29 22:40
关系不大啊

作者: 求指点    时间: 2013-5-29 22:40
一个食品药品监督管理局多少币啊
:o:o:o
作者: 笨-小猪    时间: 2013-5-30 08:47

极端分子来了···
还是觉得作为使用者,没必要去比较人家哪个软件更优秀,谁的某些功能更强大,谁在哪个行业应用更广泛,那是人家软件开发商需要考虑的事···
作为大多数人来说,用哪种CAD软件都能完成自己手头的工作···
举个简单的例子,作为软件的使用者,你进了一下小家电公司(好吧,proe用的哗哗的,闭着眼睛都能找到草绘下面的创建点命令;UG就学了一点,还都几年没上过手了),兴致高昂的去上班了,进去一看傻眼了,人家公司买的UG,傻了;这班上是不上,上吧,多年的proe没用了,不上吧,看着人家优厚的薪水心疼···
各种CAD软件普及了也不是一年两年了,行业上的应用不是说比一比就能换个软件的···
这方面我们更应该现实一点,抓住自己手头上能用得到的···
沉淀吧!积累吧!奋发吧!

作者: 幽助    时间: 2013-5-30 09:08
笨-小猪 发表于 2013-5-30 08:47
极端分子来了···
还是觉得作为使用者,没必要去比较人家哪个软件更优秀,谁的某些功能更强大 ...

额……
被斑竹批了一顿,昨晚我夜观天象,
已算到今天会有此一遭!
作者: 笨-小猪    时间: 2013-5-30 09:12
幽助 发表于 2013-5-30 09:08
额……
被斑竹批了一顿,昨晚我夜观天象,
已算到今天会有此一遭!

其实话说回来,多学点总是对的···
只不过毕竟个人精力有限,所以才有这些想法(毕竟精一门总比门门虚更来得现实一点)···
作者: iloveproe    时间: 2013-5-30 17:06
哈哈,UG强么?值得怀疑。。。。。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-4 12:04
非常同意比较之二的第5条,“关于界面......”
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-4 12:26
昨天刚注册沐风CAD,新手学习,我会关注楼主。
作者: 追求真理    时间: 2013-6-5 17:49
别比较了,都好都好
作者: 大么    时间: 2013-6-20 09:52
菜鸟飘过
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-20 11:39
    很多人提起同类软件来,都简单的评价哪款好,有失偏颇,适合你的就是好软件。赞成楼主的提法,比较优缺点。
    年初因设计中须优化分析,所用软件不适用,最近一直在几款软件中徘徊,比较。先是SolidWorks,感觉运动分析不太如意;换了Pro/E,动力学分析不错,做有限元分析时又出现许可证问题;昨天刚安装UG,感觉一下吧。得抓紧拿定主意了。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-20 11:45
软件只是工具和手段,专业才是硬道理。
作者: 幽助    时间: 2013-6-20 13:38
兴安老藤 发表于 2013-6-20 11:39
很多人提起同类软件来,都简单的评价哪款好,有失偏颇,适合你的就是好软件。赞成楼主的提法,比较优缺 ...

高手啊!你什么软件都会用。
我就会一个PROE ,其他都不懂!
作者: yanshi    时间: 2013-6-20 13:51
个人认为学好一个就很厉害了!学小猫钓鱼没什么用
作者: 代号d    时间: 2013-6-20 14:45
新手刚注册,学习中~~
作者: 兴安老藤    时间: 2013-6-20 15:08
幽助 发表于 2013-6-20 13:38
高手啊!你什么软件都会用。
我就会一个PROE ,其他都不懂!

一不留神露怯了,见笑。都是近几个月接触,只了解皮毛,目的只有一个,找满足自己工作需求的。
作者: 随风的心    时间: 2013-7-4 16:40
先拿下proe再说

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1