沐风论坛

标题: 看图建模练习题之五 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-7-2 19:24
标题: 看图建模练习题之五

看图练习题之四,很多人参与,我感到很欣慰,
为更好调动大家的积极性,激发大家的热情,
从今天起,参与做题,上传图片即加分,
做出来上传图片加特征树,加分奖励更高,
上传图片和特征树还附带3D文档的,加分奖励更高一档。
题目以3天为期限,最后评比谁做的最好,步骤最少的额外奖励15-25分。
或者大家认为应该奖励多少分,应该怎么样奖,都可以提意见出来。
好了,今天的练习题又来了,希望大伙踊跃参与,多多交流。

PS:在实际工作当中,为了省步骤,去钻牛角尖是不对的,有时候还不如多做一个步骤来得简单。
但是,对于初学软件的人来说,多钻研是有好处的,可以更熟练的掌握软件里面的各自功能,
更透彻的理解软件的运算思维,软件用的好,说白了就是了解它的运算思路,知道怎样操作可行,怎样操作会失败。
这里不是工作,这里是学习和交流的地方,就让我们一起将牛角钻到底吧!

此题已出教程,地址:http://bbs.mfcad.com/thread-18927-1-1.html
感兴趣的可过去围观,已上传3D 文档。
由于出题重复,本题教程也已发,就不等3天之期限,提前评出最佳做题奖,
他就是 1 l楼 cx888cx888cx ,另外奖励 15分,以资鼓励!

作者: cx888cx888cx    时间: 2013-7-2 21:21
lianxi-5.prt.rar (154.76 KB, 下载次数: 15)
作者: ricke    时间: 2013-7-2 22:37
学习当中,一个软件要炼得很熟,真得要费一番心思
作者: 御江南    时间: 2013-7-2 23:38
lanxi_5_130702.prt.rar (243.38 KB, 下载次数: 0)

作者: d359800976    时间: 2013-7-3 11:24
有个朋友一步扫出来的,我扫出一个奇葩

作者: 幽助    时间: 2013-7-3 11:35
d359800976 发表于 2013-7-3 11:24
有个朋友一步扫出来的,我扫出一个奇葩

你和你朋友扫描的都不符合题目要求,
希望继续努力!
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-7-3 13:46
学习了~

作者: 大么    时间: 2013-7-3 14:07
每天进步一点点,

lianxi-05.prt.rar (261.92 KB, 下载次数: 1)

作者: qklun    时间: 2013-7-3 15:25
幽助 发表于 2013-7-3 11:35
你和你朋友扫描的都不符合题目要求,
希望继续努力!

这个在UG那看到的,版主能讲解下这个画法不
作者: d359800976    时间: 2013-7-3 16:40
qklun 发表于 2013-7-3 15:25

想学这个VSS的话自己下载研究吧····
PS:creo 2.0版本
2.prt.rar (117.41 KB, 下载次数: 3)

作者: 幽助    时间: 2013-7-3 17:06
qklun 发表于 2013-7-3 15:25

我单独处个教程吧,
这也从一个高手那里学来的,
并非原创,向民间高手致敬!没有做版主之前,感觉proe 用的还算熟练了。
现在我才发现,我的水平还是差太多了,
自封是史上最菜版主吧!
但是我愿意和大家一起继续学习提高,望各位多多支持!

作者: qklun    时间: 2013-7-4 10:13
幽助 发表于 2013-7-3 17:06
我单独处个教程吧,
这也从一个高手那里学来的,
并非原创,向民间高手致敬!没有做版主之前,感觉proe ...

少林寺主持不见得是武功最高的啊,说不定那天跑个武功盖世无名扫地老僧出来
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 10:19
qklun 发表于 2013-7-4 10:13
少林寺主持不见得是武功最高的啊,说不定那天跑个武功盖世无名扫地老僧出来

这句话很有含义!
作者: d359800976    时间: 2013-7-4 10:33
幽助 发表于 2013-7-4 10:19
这句话很有含义!

那也是,三人行必有我师,取长补短就好了·····
作者: 幽助    时间: 2013-7-4 11:13
d359800976 发表于 2013-7-4 10:33
那也是,三人行必有我师,取长补短就好了·····

我以前是闭门造车,自己捣鼓。
我从06年用proe,真做在用心学的只有2年,到08年
后面就整天无所事事,看什么《神墓》啊,《斗破苍穹》啊……
直到今年5月份进此论坛,又开始钻研proe
现在看来,必须全方位的去学习了!
作者: gax0524    时间: 2013-7-6 07:11

教程没看懂,自已做的,用UG8.0软件。

作者: zhuwenfeng    时间: 2013-9-6 10:23
有点带拼凑画出来的、功力不够

作者: 小辣椒    时间: 2013-9-6 16:21
安徽-老丁 发表于 2013-7-3 13:46
学习了~

老丁,你用的啥法子啊。我半天没整出来
作者: 安徽-老丁    时间: 2013-9-6 18:26
小辣椒 发表于 2013-9-6 16:21
老丁,你用的啥法子啊。我半天没整出来

呵呵~相信你可以的......
作者: 老杜    时间: 2013-9-6 21:55
刚开始用了拔模 ,感觉有点牵强,请多多指教

作者: 小辣椒    时间: 2013-9-7 13:38

作者: wing310    时间: 2013-10-5 23:26

作者: 刘三姑    时间: 2013-10-6 23:34

演示很清楚,我画出来了,感觉方法比较笨,有简单方法请赐教。
作者: 幽助    时间: 2013-10-7 07:51
刘三姑 发表于 2013-10-6 23:34
演示很清楚,我画出来了,感觉方法比较笨,有简单方法请赐教。

此题 已经出教程,方法比较简单,
vss 一步扫描完成,地址如下:
http://bbs.mfcad.com/thread-18927-1-1.html
作者: lvdeping    时间: 2013-10-10 10:10

作者: 给不起的晴天    时间: 2013-10-18 10:11
五.prt.rar (79.17 KB, 下载次数: 1)

作者: 酒爷    时间: 2013-12-9 16:11
初学者的一点尝试,train-05-self

作者: ezward    时间: 2013-12-9 21:25
好有难度啊
作者: 1314leaf    时间: 2013-12-11 09:16

作者: jhxing001    时间: 2014-1-24 19:35
多谢楼主!好题呀!
作者: ytmcom2014    时间: 2014-10-17 16:51

10-15.prt.rar

257.89 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 学习币 -1 个

售价: 1 个学习币  [记录]  [购买]

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1