沐风论坛

标题: 基准显示开关问题 [打印本页]

作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 18:59
标题: 基准显示开关问题

前段时间做了车轮组设计,下图是最终效果图:

下图是设计过程中的截图:

我的问题是:打开某基准(例如平面)显示时,各零件的基准全都显示,关闭时就全都关闭。在模型树中处理每个零件基准的显示太麻烦。用什么便捷的方法处理任意单个零件基准的显示与关闭呢。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 19:09

我被同一块石头绊倒n次了,真服了气了,总出错。最下面的图是多余的。

为此也作为求助,我错误的原因是什么?怎样避免?重新编辑帖子时怎么去掉多余的图?

作者: 幽助    时间: 2013-7-3 19:41
我的印象中,基准面都是统一打开或者关闭,
如要关闭一部分,则需要逐个点隐藏。
不知道其他高人有没有好的办法。
作者: 幽助    时间: 2013-7-3 19:43
兴安老藤 发表于 2013-7-3 19:09
我被同一块石头绊倒n次了,真服了气了,总出错。最下面的图是多余的。为此也作为求助,我错误的原因是什么? ...

老藤,你说的帖子里面总是多一张图片删除不掉,
应该是在附加里面没有删除掉它,所以他总要显示出来。
如下图所示:

你不要的图片,必须点那个叉叉,把它删除掉。

作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 19:45
幽助 发表于 2013-7-3 19:41
我的印象中,基准面都是统一打开或者关闭,
如要关闭一部分,则需要逐个点隐藏。
不知道其他高人有没有好 ...

我现在理解的与你完全一样。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 19:52
幽助 发表于 2013-7-3 19:43
...

错误的大致原因如你所说,我也理解,就是那个加附件,反复的弄不是出这错就是出那错,给我弄的没信心了。这个编辑器也太初级了,呼吁用个功能强点的编辑器。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-3 19:55
幽助 发表于 2013-7-3 19:43
...

删除了,谢谢。
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-4 09:15
貌似可以建立新层,把不想看的基准放进去。然后隐藏层
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-4 12:31
梨很甜 发表于 2013-7-4 09:15
貌似可以建立新层,把不想看的基准放进去。然后隐藏层

好办法,不同的零件放入不同层,不用试问题一定解决了。
作者: yanshi    时间: 2013-7-4 13:33
楼上的是正解,只能逐个隐藏,或者做成图层模式,隐藏图层即可!
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-4 15:17
感谢各位,问题已解决。

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1