沐风论坛

标题: 有关EFX的使用 [打印本页]

作者: 梨很甜    时间: 2013-7-7 15:59
标题: 有关EFX的使用

小弟最近接触了下EFX,可惜网上有关的资料很少啊,有没有童鞋对这个感兴趣的一起探讨下啊

作者: 幽助    时间: 2013-7-7 17:03
很久没有见你露面了啊!
关于EFX ,还是第一次听说,
能给我们详细介绍一下吗?感谢!
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-7 20:18
幽助 发表于 2013-7-7 17:03
很久没有见你露面了啊!

EFX是钢结构框架设计专用模块,非常有用。一是资料没找到,二它好像是需要另安装的Pro/E模块,可惜用着它的时候,没办法。看一下你的Creo中应用程序里是否集成了该模块,如果集成了该模块,我明天就改用Creo。
作者: 幽助    时间: 2013-7-7 21:23
兴安老藤 发表于 2013-7-7 20:18
EFX是钢结构框架设计装用模块,非常有用。一是资料没找到,二它好像是需要另安装的Pro/E模块,可惜用着它 ...

刚刚成功在proe 5.0 上面调出EFX 模块,
步骤如下图:

如上图,安装目录里能找到EFX 文件夹,说明可以用该模块。

配置config.pro 如上图,添加选项:efx_enabled  值为 yes .
保存之后重启PROE。

重启之后就可以看到EFX 模块。

如果你的安装目录里面没有EFX 这个文件件,
说明要另外安装,然后挂载到proe上面。
下面是沐风CAD 上面找到的EFX5.0钢结构设计安装图文教程
http://www.mfcad.com/proe/anzhuang/15163.html
有需求可以去看看!

作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-8 05:49
幽助 发表于 2013-7-7 21:23
刚刚成功在proe 5.0 上面调出EFX 模块,
步骤如下图:

昨晚在网上搜到有关内容,已加载成功。仍非常感谢热心帮助。剩下的就是教材了,对此一无所知呀。
作者: 幽助    时间: 2013-7-8 07:48
兴安老藤 发表于 2013-7-8 05:49
昨晚在网上搜到有关内容,已加载成功。仍非常感谢热心帮助。剩下的就是教材了,对此一无所知呀。

你5点多就上论坛了啊
佩服!
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-8 08:46
幽助 发表于 2013-7-8 07:48
你5点多就上论坛了啊
佩服!

cero2.0怎么加载efx呢?
作者: 幽助    时间: 2013-7-8 08:51
sdgdjgb 发表于 2013-7-8 08:46
cero2.0怎么加载efx呢?

网上说,复制5.0 安装目录里面的EFX 文件夹,
粘贴到Creo 2.0 的安装目录下,也可以用。
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-8 09:25
幽助 发表于 2013-7-8 08:51
网上说,复制5.0 安装目录里面的EFX 文件夹,
粘贴到Creo 2.0 的安装目录下,也可以用。

cero2.0里面有efx文件夹。怎么加载上去(在config中设置)?(proe5.0加载成功。按你的方法做的。谢谢)
作者: 幽助    时间: 2013-7-8 09:46
sdgdjgb 发表于 2013-7-8 09:25
cero2.0里面有efx文件夹。怎么加载上去(在config中设置)?(proe5.0加载成功。按你的方法做的。谢谢)

cero2.0 应该可以参照proe 5.0 的方法吧
我没有试,你可以试试!
作者: xzjia    时间: 2013-7-8 14:58
也是第一次听说,想学习,学习!
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-8 15:02
幽助 发表于 2013-7-8 09:46
cero2.0 应该可以参照proe 5.0 的方法吧
我没有试,你可以试试!

我试过了。不行。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-9 06:34
你5点多就上论坛了啊
佩服!

习惯,每天早上。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-10 07:00
你5点多就上论坛了啊
佩服!

虽然EFX6.0加载成功,可是不能用,菜单项都是灰色的,何故?
若不行,还是试试您提供的ESX5.0吧。近几天做钢结构可累死我了,功夫全下在型钢的找正(装配)上了。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-10 07:07
楼主的帖子提示了我,最近正在做钢结构,正愁没有相应软件呢。加载了EFX6.0模块,可是不能用,菜单项都是灰色的,楼主知道怎么解决吗?不胜感激。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-10 07:13
sdgdjgb 发表于 2013-7-8 15:02
我试过了。不行。

现在试成了吗,成功时分享一下。我在Proe中加载EFX6.0成功,但不能用,菜单项都是灰色的。现在正做钢结构,功夫都搭在找正(装配)上了,累死我了。
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-10 09:05
兴安老藤 发表于 2013-7-10 07:00
虽然EFX6.0加载成功,可是不能用,菜单项都是灰色的,何故?
若不行,还是试试您提供的ESX5.0吧。近几天 ...

要在装配图里才可以用。零件图是不行滴
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-10 09:05
兴安老藤 发表于 2013-7-10 07:13
现在试成了吗,成功时分享一下。我在Proe中加载EFX6.0成功,但不能用,菜单项都是灰色的。现在正做钢结构 ...

你也在做钢结构啊,我就会点简单的。好多高端的都不会,网上也么有什么资料
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-10 09:06
幽助 发表于 2013-7-7 17:03
很久没有见你露面了啊!

呵呵 我天天溜达啊,关键是什么都不会,看你们画的都比较牛逼啊
作者: 幽助    时间: 2013-7-10 10:08
梨很甜 发表于 2013-7-10 09:06
呵呵 我天天溜达啊,关键是什么都不会,看你们画的都比较牛逼啊

你太谦虚了,你那么高的钢架构都可以做
说明一切!
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-10 13:21
幽助 发表于 2013-7-10 10:08
你太谦虚了,你那么高的钢架构都可以做
说明一切!

那个真的很简单的,只要有图纸就好画。曲面、vvs什么的还是比较厉害,我还是要多跟你们学习啊
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-10 21:28
梨很甜 发表于 2013-7-10 09:05
要在装配图里才可以用。零件图是不行滴

一句千金,点拨的好,通过了,十分感谢。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-10 21:33
梨很甜 发表于 2013-7-10 09:05
你也在做钢结构啊,我就会点简单的。好多高端的都不会,网上也么有什么资料

正在做钢结构,大部分时间用在对型钢杆件上,烦死我了。这回EFX能用了,明天开始试试,有问题共同探讨,有收获共同分享,可否。
作者: 笨-小猪    时间: 2013-7-10 21:38
sdgdjgb 发表于 2013-7-8 09:25

creo2.0中钢结构模块控制项更改为afx_enabled
作者: 梨很甜    时间: 2013-7-10 21:51
兴安老藤 发表于 2013-7-10 21:33
正在做钢结构,大部分时间用在对型钢杆件上,烦死我了。这回EFX能用了,明天开始试试,有问题共同探讨,有 ...

好啊,呵呵
终于知道组织了
作者: 兴安老藤    时间: 2013-7-11 06:52
梨很甜 发表于 2013-7-10 21:51
好啊,呵呵
终于知道组织了

我也找到组织了。
我体会工程设计中,钢结构的工作量太大了,这回好了,有专门的软件了。真要感谢你呀。
作者: sdgdjgb    时间: 2013-7-11 08:24
标题: 谢谢‘版主’的指点。安装成功了。
笨-小猪 发表于 2013-7-10 21:38
creo2.0中钢结构模块控制项更改为afx_enabled

作者: hidaydayup    时间: 2013-12-1 10:37
做钢结构不是有专门的软件Xsteel吗?这个不好用?
作者: 梨很甜    时间: 2013-12-1 16:38
hidaydayup 发表于 2013-12-1 10:37
做钢结构不是有专门的软件Xsteel吗?这个不好用?

没有接触过,回头试试 。谢谢

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1