沐风论坛

标题: 曲面练习题之四教程 [打印本页]

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:39
标题: 曲面练习题之四教程

原题地址:
http://bbs.mfcad.com/forum.php?mod=viewthread&tid=19221&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D112%26typeid%3D112%26orderby%3Ddateline
该题出来有3天了,只有一个同学做出来了,
但不知道用的是什么软件。
下面我出一下建模教程,仅作参考,效果并不太好,
我尝试了好几种方法,总结起来,效果最好的还是【N侧曲面】

开始教程:

1.用【逼近】方式,复合上图的曲线。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:40

2.用【修剪】命令,从中间打断上图的曲线。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:40

3.再用【修剪】命令,打断上图的曲线。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:41

4.进入【高级】-【N侧曲面片】

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:42

5.连续选取如上图的五条边界线。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:43

6.定义边界条件。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:44

7.分别定义5个边界的条件,都是【法向】,这里演示一下定义边界1 的条件。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:46

5个边界条件都定义完之后,完成,曲面即生成。再通过【合并】-【镜像】,完成所有曲面建模。

作者: 幽助    时间: 2013-8-1 08:50

用【反射分析】 打斑马图,看效果。
附上我做的3D 图档,proe5.0 版本
prt0002.prt.zip (1.61 MB, 下载次数: 75)

作者: d359800976    时间: 2013-8-1 11:22
在版主的指导下完成的,
这个题受益良多啊····

作者: qhs    时间: 2013-11-15 21:07
好教程,对于练习曲面不错
作者: 无糖的馒头    时间: 2013-11-15 22:28
下载了!多谢嘿嘿!
作者: 天涯海角hw    时间: 2013-12-13 21:52

好教程,对于练习曲面不错

作者: alexm11    时间: 2013-12-27 15:55
楼主,我想请教下,第一步是什么步骤?
作者: 幽助    时间: 2013-12-27 16:26
alexm11 发表于 2013-12-27 15:55
楼主,我想请教下,第一步是什么步骤?

复合之后,便于做【N侧曲面】,
如不想复合曲面,可直接去【造型】模块里面建曲面。
作者: alexm11    时间: 2013-12-27 16:55
幽助 发表于 2013-12-27 16:26
复合之后,便于做【N侧曲面】,
如不想复合曲面,可直接去【造型】模块里面建曲面。

明白了,thank you
作者: 1106182245    时间: 2014-7-2 15:55
赞一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fjc1979    时间: 2014-7-3 15:52
幽助 发表于 2013-8-1 08:50
用【反射分析】 打斑马图,看效果。
附上我做的3D 图档,proe5.0 版本

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 万艳同窟    时间: 2014-7-3 21:36
好厉害!学习了
作者: 安徽-老丁    时间: 2014-7-4 13:17
creo2.0里的N侧曲面在哪?
作者: fjc1979    时间: 2014-7-7 11:51
幽助 发表于 2013-8-1 08:40
2.用【修剪】命令,从中间打断上图的曲线。

十分谢谢!!!!!!!!!!!!
作者: MQY1967    时间: 2014-8-4 07:17
原来只会用N侧曲面片,却不会用边界约束条件,感谢幽版的教程和提示。
作者: LAZHYO    时间: 2015-7-6 22:03
复制曲线 是很重要的一步

学习了,做线很重要的一步

学习了,做线很重要的一步

作者: terrence.p    时间: 2015-7-7 02:31
好好学学,天天进步一点点!!!!

作者: konstar    时间: 2017-2-28 15:01
N侧曲面,很少用哦,学习一下,谢谢幽版!
作者: zhzyf3    时间: 2017-8-30 14:35
不错不错,自已想了半天没想到
作者: gongshuai010115    时间: 2017-9-1 08:55
真的不错,哈哈,
作者: xwj1397    时间: 2017-9-1 14:31
学习了  画线比较重要吧

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1