沐风论坛

标题: Creo的CAE模块可用 [打印本页]

作者: 兴安老藤    时间: 2013-11-9 19:13
标题: Creo的CAE模块可用
使用Pro/E 5时,做结构分析告诉我需要许可证,查找了几个许可证都通不过,做分析时只好借用SolidWorks帮忙,这个问题困扰我快半年了。Creo2.0的Simulate好用,太棒了。
作者: 幽助    时间: 2013-11-9 22:34
这个模块没有用过,希望楼主能讲解一下!
让大家学习一下!
作者: 兴安老藤    时间: 2013-11-10 06:10
幽助 发表于 2013-11-9 22:34
这个模块没有用过,希望楼主能讲解一下!
让大家学习一下!

比如零件或结构的强度、刚度、稳定性等简单的材料力学范畴分析。但材料力学分析已远不能满足实际,其精确程度也大打折扣,当前结构分析主要用有限单元法,我们常用的几款软件如Pro/E、UG、SolidWorks等的CAE模块都做有限元分析。Creo的Simulate模块还有热学分析等,非常强大,我理解的只是皮毛。
作者: 康金    时间: 2013-11-11 06:29
有这方面的教程吗      或相关知识的资料吗    求分享      最好是PDF这类的书籍形式的     视频就算了
作者: 兴安老藤    时间: 2013-11-11 06:40
康金 发表于 2013-11-11 06:29
有这方面的教程吗      或相关知识的资料吗    求分享      最好是PDF这类的书籍形式的     视频就算了

我能找到的就是Creo的帮助。
作者: 梨很甜    时间: 2013-11-11 09:07
直接导入ansys分析呗  workbench现在也很直观。
作者: 兴安老藤    时间: 2013-11-12 19:08
梨很甜 发表于 2013-11-11 09:07
直接导入ansys分析呗  workbench现在也很直观。

也是个办法,但Creo既然集成了CAD和CAE,可能用起来会更方便。就是不能确定Creo 的 Simulate与ANSYS在CAE方面的差别有多大。
作者: 梨很甜    时间: 2013-11-13 08:48
兴安老藤 发表于 2013-11-12 19:08
也是个办法,但Creo既然集成了CAD和CAE,可能用起来会更方便。就是不能确定Creo 的 Simulate与ANSYS在CAE ...

这就不知道了,俺也没用过。但是ansys毕竟是专业分析的
作者: 兴安老藤    时间: 2013-11-13 12:35
梨很甜 发表于 2013-11-13 08:48
这就不知道了,俺也没用过。但是ansys毕竟是专业分析的

我感觉若不是做大型的,专业性很强的分析,ANSYS发挥不了它的优势。
作者: yaohuaibang    时间: 2014-11-19 17:21
我還沒有學過這個版塊

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1