沐风论坛

标题: 一双金属压力表 如何防止钢丝和与表盘处漏油,且不影响钢丝的旋转 [打印本页]

作者: 得与失    时间: 2013-12-14 17:27
标题: 一双金属压力表 如何防止钢丝和与表盘处漏油,且不影响钢丝的旋转
该零件是个双金属压力表 该表是通过细钢管旋转带动指针转 现在细钢管要穿过表盘 然后指针中心与它连接,
现在问题是这个表盘里要加油 有没有什么办法让这个油不能沿着表盘中心孔流下去(而且细钢管不能受太大阻碍防止转不动)

作者: 坚持不懈    时间: 2013-12-14 18:14
我来顶帖的
作者: 笨-小猪    时间: 2013-12-14 20:36
楼主可搜索一下带油封的那种轴承```
看是否可以借用到该场合```
作者: 兴安老藤    时间: 2013-12-15 07:49

表盘中的油与细钢管有没有关系,若没有关系,用细钢管穿过一套管,套管与表盘做成整体;若有关系参考“润滑与密封”相关领域资料,或如楼上所说。
作者: ezward    时间: 2013-12-15 09:54
通过油封、密封圈或密封胶来密封
作者: 兴安老藤    时间: 2013-12-15 14:22
ezward 发表于 2013-12-15 09:54
通过油封、密封圈或密封胶来密封

密封胶恐怕不行,表与轴有相对转动。
作者: ezward    时间: 2013-12-15 17:26
增压器转子轴的密封,你可以借鉴下
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 08:59
笨-小猪 发表于 2013-12-14 20:36
楼主可搜索一下带油封的那种轴承```
看是否可以借用到该场合```

能否详细些啊  你的意思是不是将那个细钢丝上面换油封的轴承啊
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 09:01
坚持不懈 发表于 2013-12-14 18:14
我来顶帖的

那就谢谢了 啊
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 09:03
兴安老藤 发表于 2013-12-15 07:49
表盘中的油与细钢管有没有关系,若没有关系,用细钢管穿过一套管,套管与表盘做成整体;若有关系参考“润滑 ...

谢谢你了啊
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 09:06
兴安老藤 发表于 2013-12-15 14:22
密封胶恐怕不行,表与轴有相对转动。

是的 楼上提醒说 瞧瞧润滑与密封相关领域   不知O型圈中的旋转密封圈能否解决问题呢
作者: 笨-小猪    时间: 2013-12-16 09:15
得与失 发表于 2013-12-16 08:59
能否详细些啊  你的意思是不是将那个细钢丝上面换油封的轴承啊

就是看钢丝和表盘穿孔的地方能不能镶上一个带密封的轴承···
有没有这么小的密封轴承就不知道了···
楼主可搜索下···
仅供参考···
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 10:42
兴安老藤 发表于 2013-12-15 07:49
表盘中的油与细钢管有没有关系,若没有关系,用细钢管穿过一套管,套管与表盘做成整体;若有关系参考“润滑 ...

你好  您的方法我详细的推敲了下  套管与表盘做成整体后 那么指针怎么旋转呢
作者: 兴安老藤    时间: 2013-12-16 15:34
得与失 发表于 2013-12-16 10:42
你好  您的方法我详细的推敲了下  套管与表盘做成整体后 那么指针怎么旋转呢

套管本身就是指针轴的滑动轴承呀,或者套管与指针轴间加一轴承。
作者: 得与失    时间: 2013-12-16 16:41
兴安老藤 发表于 2013-12-16 15:34
套管本身就是指针轴的滑动轴承呀,或者套管与指针轴间加一轴承。

您好 指针轴的滑动轴承有那么小的吗 能否加我QQ细谈额  793098123
作者: 宝马显胜    时间: 2014-9-13 16:02
你做双金属温度计的  是工业的还是食品用的?
作者: gsdnmwei9596    时间: 2014-9-15 13:52
楼主你好!我的建议是用相对磁极的磁铁来传动指针与表盘的转动,指针顶端可加大表盘的面积,做成夹层,这样的话传动部分与指针不连接,免去了密封的困扰,要不这么小的密封件不太好找,就算用轴承的话还是要机械密封,还要密封,还要无阻尼,挺矛盾的,因为指针的转动动力很小吧!呵呵!
作者: 得与失    时间: 2014-10-24 15:29
宝马显胜 发表于 2014-9-13 16:02
你做双金属温度计的  是工业的还是食品用的?

我们也做食用的 带卫生螺纹接口
作者: 宝马显胜    时间: 2014-10-25 20:43
可以看一下吗 有图片吗?

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1