沐风论坛

标题: 莫比乌斯带 [打印本页]

作者: 小马哥、    时间: 2014-7-17 16:55
标题: 莫比乌斯带
发现一个有意思的 名曰 莫比乌斯带,有兴趣的朋友可以试着画一画!!

作者: ywcjcxlove    时间: 2014-7-17 16:57
占楼编辑!回传源文件!
作者: 山的亲切    时间: 2014-7-17 16:58
比魔环,赞
作者: 02琳琳    时间: 2014-7-17 17:00

作者: ywcjcxlove    时间: 2014-7-17 17:49
ywcjcxlove 发表于 2014-7-17 16:57
占楼编辑!回传源文件!

波比环.rar

146.2 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 12, 下载积分: 学习币 -1 个

作者: wing310    时间: 2014-7-17 20:32

作者: 小马哥、    时间: 2014-7-18 17:18
莫比乌斯带UG做法一:
1、x-y 平面做圆直径任意(该图为100mm);

2、规律延伸,设置方法如图所示,基本轮廓选圆弧,参考矢量选z 轴,
已经做好了,但是此片体不能加厚;

3、不能加厚的原因是与x-z 平面相交的那块有问题,切出一个缺口;

4、桥接曲线并补片;

5、加厚,完成。

作者: 小马哥、    时间: 2014-7-18 17:30
莫比乌斯带UG做法二:
1、x-y 平面做圆直径任意(该图为100mm);

2、取圆的其中一个象限点做垂直于xy面的垂线,长度10mm,上下对称。

3、扫略,设置方法如图所示,截面线选直线,引导线选圆
已经好了,试试能否直接加厚。

4、OK,很完美,可以直接加厚,完成。

作者: wing310    时间: 2014-7-18 20:44
做錯了,再來一次.

作者: 不学无术    时间: 2014-7-19 10:17
为什么我的扫掠没角度的?
作者: 小马哥、    时间: 2014-7-19 17:18
不学无术 发表于 2014-7-19 10:17
为什么我的扫掠没角度的?

不会吧?? 你的UG是什么版本?、
作者: 鲸鱼    时间: 2014-7-19 20:30
才看到,就出教程了,下次慢慢点,支持老大。
作者: 不学无术    时间: 2014-7-20 08:22
小马哥、 发表于 2014-7-19 17:18
不会吧?? 你的UG是什么版本?、

我意思是说调了角度,不会转,出来的效果是恒定的直,我的8.0
作者: 小马哥、    时间: 2014-7-20 08:44
不学无术 发表于 2014-7-20 08:22
我意思是说调了角度,不会转,出来的效果是恒定的直,我的8.0

只要按照我的的教程设置参数,8.0 没问题的。。再试试
作者: 小马哥、    时间: 2014-7-20 08:47
鲸鱼 发表于 2014-7-19 20:30
才看到,就出教程了,下次慢慢点,支持老大。

哈哈 可能这玩意画起来有点简单,没几个人来做,干脆就直接把教程写了。。目测还有其他方法吧?你晚上闲了可以再研究下。 我还考虑过做线做网格,但是做出来不圆,未实现。。
作者: AscaliA10    时间: 2014-8-22 22:40
路过,顶一下
作者: 放开的左手    时间: 2014-9-5 15:46
为何我的不能加厚

作者: awenstone    时间: 2014-10-13 23:12
学习了,谢谢分享

欢迎光临 沐风论坛 (https://bbs.mfcad.com/) 沐风网 X3.1